要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

转氨酶高(256),降不下来怎么办啊?

376028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个孕妇已四个月,建卡时查出转氨酶高达256,于是医院建议我找专科门诊治疗。于是我便到肝科住院,经查甲乙丙丁戊等等所有的肝炎指标都为阴性正常,但打吊瓶一周了再查还是降不下来,仍为240.请问这种情况该怎么办?医生说又要加药,加了“当飞利肝宁胶囊”并且还要再吊瓶一周看看。我很担心对小孩会不会有影响?我从饮食上该如何注意?能多运动吗?非常感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-2 13:51

你说的是谷丙还是谷草转氨酶?

我是谷丙不正常,第一次是200.第二次160,第三次67,我一直吃的护肝片,(中成药)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:08

我30周复查肝功能,谷丙转氨酶134,谷草也76,都偏高

医生开了两瓶葵花牌护肝片,

我吃了1瓶后复查,就降到了34了..

LZ妈妈住院治疗怎么都降那么少?

饮食注意清淡吗?不能吃腌制的食品

不能吃不新鲜的菜,油腻也不能吃

要多吃VC多的水果,反正医生交代我这样的,,

我回来一直吃很清淡,本来爱吃腌制类的酸菜什么的,全都戒掉了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:18

我刚开始几个月转氨酶高,查了两次是40多和50多,5个月的时候有一次胃口难受,吐了一晚上,连着2天没怎么吃东西,后来查转氨酶到正常了,一直到上周孕检例行查了肝功能转氨酶都正常~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:21

我四个月第一次查的时候谷丙、谷草都高,后来我回来上网查,说有很多孕妈妈都这样,而且这个影响因素挺多的,也不一定就意味着什么。我想就是和我头天没睡好有关,本来一周后复查,我是过了一个月才去,就都正常了。不要太担心,饮食上像又见鼠鼠说的,多注意,放松心情,也许过几天就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 16:44

我的谷草转氨酶也偏高.刚刚才拿回来的报告.结果是69,我都快吓死了...后来想想应该会自己降下来吧.所以LZ你也不要担心拉..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-2 17:07

你有没有吃福施福啊,我就因为吃了这个偏高,停了药就没事了。
点击查看全文
深海美人鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-3 13:06

谢谢楼上的JM们,我初怀孕的三个月内,吃了两罐孕妇奶粉,然后又拼命吃鸡鸭鱼肉之肉的,可能是太营养然后又在保胎中没有锻炼所以肝负荷太重。但是,现在我基本上也是吃得很清淡了,什么肉汤、鸡汤等等的都不敢碰,辛辣的更是戒掉了,可怎么样的饮食叫清淡啊?多补充VC是不是就是说多吃水果呢?我每天吃一个苹果,有时还加些枇杷、杨桃什么的,还要怎么补充呢?

这周又接着吊瓶了,还加了药(当飞利肝宁胶囊),晕,而且是在传染科病房,真希望快点好啊,不然没病都会被折腾得够呛啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-3 13:30

我开始的时候也是转氨酶高,后来医生建议去看中医科,就找了个中医看了,结果就吃了两周的中药,饮食再注意一些就降下来了,我建议您也去看看中医。
点击查看全文