要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

很难过,关于宝宝是老公不理解还是我太执拗。

49136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生23天了,我怀孕的时候都坚持着要母乳喂养,月子一开始是妈妈伺候着,吃饭什么的一天还能有五六顿,宝宝也还挺按时挺乖的吃着,尽管有点拉肚子拿去化验说是消化不良因为吃的油腻引起的。四天前妈妈回家去了,换成老公在忙前忙后,他很辛苦白天又要上班又要买菜做饭,虽然炒菜手艺不怎么好,可很是用心的做着,做鸡汤都还把里面的油一点点撕去,怕太油腻。只是一天五六顿饭变成了一天三餐,而且时间差距很大通常午饭要到2点左右才吃到。晚饭也很晚,这里有些原因是因为宝宝哭闹造成的。

最近这几天宝宝总是晚上会闹好几个小时,一直断断续续的吃奶,有时候刚睡着放床上,不是响声惊醒就是拉屎拉尿醒了,这一醒又要吃奶。老公看宝宝总断断续续吃奶,就开始给宝宝加奶粉,其实我很不乐意加奶粉,我是害怕宝宝不吃我的奶了以后。害怕母乳就这么被奶粉给打败了。如果一开始没奶我就会好好的给宝宝吃牛奶,可是我一直有奶,在播种以及书上都说要宝宝多吸就会有。我一直这么做着(当了妈妈才知道喂奶抱孩子伺候孩子很的很辛苦,晚上宝宝一点点的动静都会醒来。晚上再怎么忙能不麻烦老公都不回去麻烦他他白天已经很累了)

最近连续哭了2次,都是因为老公说我奶不够,说我不好好吃饭,说真的 我不知道怎么样叫好好吃饭非得吧自己吃撑死吗?我每餐都吃的很饱。我说我要多餐而不是每餐撑死。他就会说我怪他没给我做下午那顿和晚上那顿。事实是这样的我妈妈在的前半个月子里每天下午半夜都会加餐以保证我不饿和宝宝的奶。

老公晚上说下次宝宝吃母乳30分钟后还要吃的话就要我加牛奶喂。我说很多孩子断断续续吃一个小时呢。他就说我不讲科学,说现在宝宝要睡20个小时。我和群里姐妹讨论过这个睡觉的问题,真没有几个宝宝能20个小时的睡眠的。其实宝宝也就最近几天总有连续四五个小时不睡觉。其他时候都是2个多小时醒一次吃十几分钟半小时左右,我认为还是挺正常的。我们都是新手爸爸妈妈。我的所有知识也仅限于播种和书上。可老公就不太认同我的奶越吸越有这个观点,他觉得我吃的少。我真的吃的很饱了,再吃就是撑着了。如果他一直这么认为我的奶不够宝宝需要牛奶,我想我都要放弃母乳了,起码这样不会现在这么辛苦。他还说如果我坚持要宝宝吸宝宝要饿着出什么问题,要我负责。他偶尔会冒出一句类似的话都是要我负责宝宝,我怎么负责,孩子是我一个人的吗?都才当妈总得要我摸索吧,我也是借鉴别人的经验而已。我真的有错吗?这点事情可能真不是什么事情可是我就真的很难过很不争气的哭。他说我没层次说我听不懂他说的话。咳。。。。都是为孩子好我怎么不懂。可是他怎么就不来理解下我站妈妈想给宝宝最好的角度想呢。

我性格属于大大咧咧脑子好像少跟玄似的,每次吵架也好发脾气也好都是我先消火,他就认为是我不在乎。其实我是想让他好过点。我都忍着藏着受着呢。就算有些真的是我不去计较不去在乎。月子里的这些我真的会那么容易不计较吗。

今天是情人节。真的很搞笑。呵呵···

请教有经验的妈妈我怎样才能奶水充足,一天三餐死吃多吃真的能保证宝宝不饿不闹吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-7 00:56

生宝宝是女人应该的事情,但是老公却十分心疼我,觉得我很伟大哈。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-7 06:28

你是对的,你老公不懂科学。奶就是越吸越有,多吃点下奶的东西,不用太撑。宝宝晚上睡觉前哭闹很正常,叫黄昏哭闹,由于白天累了,晚上该睡长觉了但没有自己入睡的能力才哭闹的厉害。建议去母乳喂养大本营学习置顶帖子,里面有卫生部发的母乳喂养小册子,你可以下下来给你老公学习下。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-7 06:30

还有,你宝宝的衣服我们也有哦,嘻嘻,很好穿

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-7 06:45
在我身上事实就证明多吸才有奶,我月子里几乎是抱着成天吸的,很累,如果你想母乳喂,就一定要坚持下去!希望你老公能支持你才好,否则你心情不好会奶少,加油

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-7 08:17
我老公当时也愚昧,我就偷偷给宝宝吸,然后会娘家后,奶彻底回来了,
等他来娘家看到,宝宝满足的吃奶,他就没有什么屁话了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小舞808 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:12

看了这么多姐妹的回复 我心情好多了·我会继续坚持的·再累再辛苦都不怕

·母乳大本营我去看了·这几天我就多泡在里面好好学学··谢谢大家··

点击查看全文