要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕17周,肚子总是硬硬的,有没有相同的JMS?

1735510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面一直没觉得肚子硬,只是有时候会感觉有一块是硬的,这块硬的还会到处移动,老公说是宝宝的脑袋。

大概在几天前开始,肚子整个都是硬的,或者准确的说是子宫是硬的。而且整天都这样,也没什么别的感觉,不疼,不涨,不坠,只是按起来不软。

看网上说是假性宫缩,可是宫缩会缩一整天吗?

蛮担心的,有没有相同感觉的JMS呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:23

没事,我帮你情况差不多,可能还严重点,我还会胀痛啊什么的,甚至有坠感呐,检查下来都正常着。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:24

我也差不多到17周了,肚子也很硬,晚上有时候半夜睡醒摸摸肚子都是硬硬的

点击查看全文
诺诺雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:33

原帖由 余姚小妞 于 2011-8-6 10:24 发表 我也差不多到17周了,肚子也很硬,晚上有时候半夜睡醒摸摸肚子都是硬硬的

你白天的时候肚子硬吗?我白天也硬的,晚上要是平躺更是明显。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:49

我有时候摸是硬的,有时候是软的。。。不知道咋回事。。。em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:53

我平躺的时候觉得小肚子有个硬包,应该是子宫吧,平时腹部挺硬的,我觉得是肉长的结实,晚上睡觉应该左侧卧了,不能平躺睡觉了,觉得抻挺!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:20

em32 没关系的。期待宝宝的到来。一起分享喜悦、我家宝宝是哥哥哦。欢迎弟弟妹妹一起来分享喜悦。

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:29

我妹妹生过,这个问题我请教过我妹妹。

硬一块是宝宝的头或者屁股。

子宫完全硬是宫缩。

17周宫缩这也太早了,我妹说要去看医生的,我妹他是最后一个月才有宫缩的。

建议楼主去医院看看。

我现在怀孕22周+都没宫缩过,只有硬一块地方。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 13:15

据说是假性宫缩,子宫也为生宝宝做练习准备呢。

点击查看全文
诺诺雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-6 17:30

下午去检查了。

宝宝一切正常!看来我是瞎操心了。em30 

应该要相信宝宝。

点击查看全文