要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

求助:我是得了乳腺炎了么?

679713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝混合喂养,可是最近,宝宝吃完右边的奶,总感觉一阵一阵的像针扎,又像蚂蚁咬的一样,连觉都睡不好,哪位姐妹知道是怎么回事?像我这种情况还能继续喂奶么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 10:50

好象不是吧,我得乳腺炎的时候是奶涨的时候疼,而且有肿块,还发高烧,建议LZ还是去问问大夫,免的耽误病情

[:em47:]
点击查看全文
猴妈猪宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:19

去过了,我觉得那个大夫一点都不负责,去看了后,她就把我推荐给一个诊所的中医,吃了四副中药,效果也不是很好,我去做过 b超,没有肿块,也没有结节.只是说内部回声欠均匀,乳腺导管内径约0.2cm(我也不知道这个数字代表什么意思),腺叶呈中等强度的光点或光斑.

郁闷......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:24

lz检查一下乳头是否有发炎,我这几天也是宝宝吃奶疼,昨天发现乳头有个奶眼发炎了。。。
点击查看全文
猴妈猪宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:37

enigmanilar,我看乳头没有什么,但是碰触很疼.好象我也不发烧,我该怎么办呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-2 12:47

楼上的我也出过你那种现象哦,其实是乳头有皲裂了。受伤的那只停喂几天,再喂就不痛了。当然停喂期间要用那种伤不到乳头的吸奶器吸奶哦。
点击查看全文
猴妈猪宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 13:39

如果乳头皲裂的话,外观上看不出来么?我从外观上看,一点都没有破的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:02

对!是乳头给吸破了。停几天,每天用六合碘搽洗,用吸奶器把奶吸出来,几天后会好的,别担心!
点击查看全文
猴妈猪宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:59

谢谢开心的鱼,乳头 破了是不是应该能看出来的啊?我看乳头没有破啊?再有,六合碘就是普通碘液么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-3 13:57

以下是引用猴妈猪宝在2008-04-03 11:59:01的发言:

谢谢开心的鱼,乳头 破了是不是应该能看出来的啊?我看乳头没有破啊?再有,六合碘就是普通碘液么?

开始是看不出的,到后来乳头就会肿起来,一碰就痛,我以前就是这样的症状,医生说要让宝宝尽量吸乳晕,不要吸奶头,很容易吸破的,还有,就是晚上不要让宝宝含着乳头睡觉。六合碘就是医生用的碘酒,搽的时候千万别给宝宝吃了,用吸奶器吸出来。我吸出来的奶洗脸了,感觉那2天皮肤都好了不少,呵呵!!
点击查看全文