要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

交流一下八个月的宝宝吃几顿奶几顿辅食啊

4808412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

宝宝快八个月了,一直是两顿辅食(上午一小碗粥或面条,下午一个蛋),四顿奶,没有夜奶。看郑玉巧的书上说八个月的宝宝奶量以500为基准,三顿奶,两顿辅食,再加两顿点心或水果之类。

所以这几天一直在纠结要不要减掉一顿奶,以前曾经有吃得太多积食的经历,很怕宝宝吃得多又积食了。那段经历简直不敢回忆,黑暗啊。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:01

我是白天四顿奶,但是夜奶还是有,他半夜醒了睡不着就叫唤,我只好再喂他。不过我奶不是特多那种,刚够他吃吧,我总担心一天的奶量不够标准。辅食我们正式的也是两顿,上午下午各一顿,然后平时再吃些水果泥,红薯,山药泥之类的。

我白天是7:00,14:00,19:00,21:30喂四顿,我发现有时奶少宝宝也不叫,也许是吃够了,反正给他奶粉他是不喝。正式的两顿辅食是9:00(全蛋羹加菜泥鱼泥之类的或蛋黄加面条)和17:00(米粉菜泥肉泥或面条),中午12点左右加点红薯山药泥之类的,水果是上下午都吃一些,楼主是怎么安排四顿奶和辅食的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:17

说下我的借鉴一下 

一天四顿奶 我想大概有800-900ml  一次水果 一个蛋黄 两次米糊或粥 

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:17

我们从四个半月起就全奶粉了。

6:00 奶粉190 

9:00 粥、米粉或面条(加菜泥、鱼泥或肝泥)

10:00 水果(现在主要吃桃,能吃一个)

12:00奶粉190

16:30奶粉190

18:00 蛋羹

20:00奶粉200

主要是根据宝宝的作息时间安排的。下午从一点半左右到四点半左右,然后晚上八点又要睡觉。感觉四点半的奶粉、六点的蛋羹和八点的奶粉有点挤,怕宝宝消化不了,而且老妈总说晚上吃鸡蛋不太好消化。所以想下午不喝奶了,直接喂蛋羹加点粥算了,但又怕这样奶喝得太少。

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:20

原帖由 点点和牛牛 于 2011-8-5 22:17 发表 说下我的借鉴一下 一天四顿奶 我想大概有800-900ml  一次水果 一个蛋黄 两次米糊或粥 

怎么有那么多时间呢,两次粥还有一个蛋黄?能说具体些吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:47

宝宝辅食也适合荤素搭配,我家宝宝就是这么喂养,白白胖胖很健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 08:15

原帖由 鸣鸣 于 2011-8-5 22:20 发表   怎么有那么多时间呢,两次粥还有一个蛋黄?能说具体些吗?

我家宝宝很喜欢运动 基本都是在爬阿什么的 还有荡秋千 所以消耗比较快 这位妈妈要看看自己宝宝的运动情况来借鉴喔

米糊基本以40ml为基础 由于只有七个月 所以粥放在中午吃 晚餐吃的都是容易消化的

这位妈妈说宝宝有积食现象 可以考虑看看 是不是晚餐吃的东西比较不容易消化

水果最好上午吃 有句俗话说 上午吃水果是金 下午是银 晚上是铜

早上6点 第一次奶

早上7点半 一个蛋黄(水煮蛋剥壳,还有蛋最好早上吃,因为蛋比较难消化的)

+30g水果泥或者菜泥

然后宝宝就睡觉 大概从8点睡到10点半 起来 第二次奶

中午1点 米糊或者粥 大约40-60ml

然后睡觉到三点半 起来第三次奶

18点米糊40-60ml

20点第四次奶 睡整觉 到第二天6点

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:16
三顿奶二顿辅食,早上200ml奶,中午半碗面条,下午2点200ml奶,晚餐半碗粥,睡前200ml奶,期间吃点水果和小零食,没有夜奶。楼主宝宝八个月应该断夜奶了,不然会积食

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:37

我宝宝两餐辅食,还是奶为主,肯定不止500ML,前段时间胃口好一餐就240了,还要一次夜奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-6 12:42

四顿奶,两顿辅食,一次水果

点击查看全文