要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝半个月,奶胀只能挤出80ML左右,是不是奶水不够?

4747527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

19日剖出来个小子,母乳喂宝宝老是吃很慢,经常还吃着就睡觉,吃完一般是坚持一个半小时左右就又得喂,有时吃完就拉,这边才清理完那边又饿了,好磨人的。

白天还好,刚开始几天晚上几乎整夜不能睡。现在睡觉前我妈都给他用小勺子灌100ML牛奶下去他才能睡踏实,不然夜里大人孩子都遭罪。姐妹们有没有什么好建议啊?

也许我精神不太好也是个原因,虽然是剖的,但是我自打生他下来就一直是自己带,老公笨手笨脚,换个尿布要十几分钟,我不放心他自己带。婆婆乡下人很多东西搞不清楚,比如大热天一看我不注意就把宝宝捂得跟粽子似的,弄得宝宝现在一身痱子,气死我了。而且她夜里睡觉睡得死还打鼾,我试过跟她一起带宝宝睡的,夜里我摸到宝宝尿布湿了喊她四五声都没醒,后来干脆自己带宝宝了。

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2011-8-5 17:57

我宝宝十七号生的,我的奶水少的可怜!只有2.30ml  lz你的已经不错了。不过我们宝宝食量差不多。现在都是100ml。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:07
我当时也是奶水不够,满月就够了,孩子最好自己带,我宝他奶奶就搂几天,天天睡觉打呼噜,后来再让她搂 ,她说她房间有蚊子,lz要多喝汤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:10

100ml?饭量好大啊!小心把宝宝胃撑大了。

能挤出80ml,说明你奶水绝对够,宝宝能吸出来的比吸奶器多的,放心

坚持母乳吧,月子小宝吃得慢,吃得频繁都是正常的,不要总质疑他有没有吃饱。如果想成功纯母乳就要下定决心不给奶粉,吃完不睡就哄睡,睡哪怕半小时就醒也继续塞乳头给他吃。晚上辛苦一点,就别想睡好觉了。

3、4周的时候会遭遇猛长期,那才叫恐怖,一天都在吃。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:16

我还只能挤出20多呢。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:22

我月子的时候才能挤20-30ml,现在也全母乳喂养。宝宝长得很好,四个月17斤了。我挤奶最多的时候一边才75ml,所以楼主你的奶一定够宝宝吃的,猛长期时宝宝那是半小时左右就要吃呀,过了就好了。楼主加油呀,一个人带是不容易呀。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:47

半个月 80毫升,我羡慕你,我到现在也挤不出来那么多,吸奶器吸的奶头又大又痛。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:53

我顶多挤40,羡慕你

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:59

吸奶器和宝宝吸的量是两回事,我用吸奶器2个乳房加起来还吸不到50毫升呢,可宝宝只吃一边乳房就能饱了,能管两小时。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-5 19:14
em46 看到麻麻们的回复,我总算安了点心.因为我一边奶奶最胀的时候最多能挤出60ml,我以为自己奶不够,宝宝吃不饱,总担心他饿了.
点击查看全文