要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

终于满月了,发张姑娘的照片,顺便来说说我的顺产经历

38074168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于满月了,来论坛里大吼一声

:这个月子真是要命,老娘要疯了!

一直在论坛里潜水,学了很多姐妹们提供的经验。终于,在2011年07月07日预产期这天,我顺利生下了自己的宝宝,而且如愿生了个闺女。下面,我就说说我的孕期经历。

一、孕期

1、我和老公两地,备孕三个月,就怀孕了。感谢非非妈妈,非非妈妈的助孕法真的好厉害,一次就有了宝宝。希望非非妈妈以后多出好帖。

2010年10月,小宝宝成功在子宫了租了房子。从怀孕40天开始有孕吐,鼻子特别好使,简直就是警犬,什么味道都能闻到,总是吐。从怀孕开始不吃肉,不吃大米饭,以前我可是超级肉食动物,两个多月的时候开始狂吐,吃什么吐什么,但是,为了宝宝,还是吐了吃,吃了吐。晚上还睡不好,尿频,总是起夜,两个小时一次,真是声不如死的日子啊。吐得厉害的时候,是将尽三个月的时候,胃、嗓子全部坏了,先吐食物,再去胆汁,最后吐得都是血。em29" /> 就这样的日子,还得天天上班。由于不能吃米,各种米都不行,我整整吃了白水煮面条,吃到五个多月。

在我四个月的时候,老公回来了,陪了我一个月,也许是心情好了的缘故,我渐渐开始能吃米饭了,菜也能吃了。

六个月以后,我孕期反应消失,吃嘛嘛香,用老公的话说,我就是一个小金刚。从六月开始,觉得宝宝的脚开始顶着胃,吃了饭后就很难受。八个月开始,宝宝大了,喘气很费劲,简直就要憋死了,晚上总是睡不着觉,起来哭一阵就会觉得好多了。但是,这个时候的宝宝动的厉害,还会和妈妈交流,还是很开心了。八个月以后,天天走着上下班,公交车人多,还不稳,走着可以锻炼身体,为顺产做准备啊。

上班到38+2天,开始请产假。休息的时候,每天坚持散步锻炼,并且控制自己的食量。

2011年7月7日,预产期这天,我顺利生下了宝宝。

孕期大事记:

1、流产保胎

49天的时候,着凉加上工作累,晚上下班回来肚子痛,流出咖啡色物质,后来看到鲜红的血,当时,我吓得就哭了。家里就我一个人,赶忙给医生打电话,医生说必须马上平卧,不许乱动。保胎一周,打了三天黄体酮,原本打针都会大哭的我,为了宝宝,屁屁被扎成了马蜂窝。呜呜呜

64天的时候,去复查,看到了胎芽,还有了胎心。我的一颗怦怦的心终于放下了。从此以后,真是处处小心,步步留意。

2、发烧打针

怀孕四个月的时候,陪老公去医院,回来就发烧,烧到三十八度多,老公在晚上九点多领我去医院,我又被锥了针,好疼,还打了吊瓶。赶巧老公也有病了,他在另一个医院打吊瓶,我在这个医院打吊瓶。呜呜呜em40这次发现一种退热贴,贴在额头上的,是给宝宝用的。很好用。所以,没必要害怕有病,医生会给你开一些安全的药。

3、关于辐射

从备孕的时候开始穿小肚兜,怀孕后更是肚兜、辐射服天天穿,穿吧,太热,不穿,怕辐射影响宝宝,后来六个月的时候,实在难受,就脱了。从怀孕到生,天天上网,放假的时候更是每天斗地主,斗的昏天黑地的。现在宝宝很健康,所以,辐射并不是如传说中那么可怕。主要是心情要好。

二、生产

从怀孕我就决定顺产,虽然我已经29岁了,但是,我觉得我能行。

6月28日,我开始休产假,每天吃晚饭就是斗地主,散步,睡觉,生活一下轻松了。天天盼着宝宝到来。到了三十九周,宝宝还是没动静,把身边的亲戚朋友都急坏了,天天电话骚扰个不停,后来,我也急了。真是的,淡定的心一下子就没有了。可我家宝宝就是不着急。7月5日,39+6天,宝宝还是没有动静,听说爬楼梯管用,但是,天太热,于是,我就去爬山,晚上回来腰就疼。7月6日凌晨见红,肚子一阵阵不规律的宫缩,就像来月经痛一样,6日早晨六点多去医院定单间,检查,说开两指了,我当时还纳闷呢,这么容易就开两指了,呵呵呵。医生说没事,让我等着,要是呆不住可以随便溜达。我于是和老公拎包坐公交车去吃馄饨,然后逛街两小时,回家后,肚子不怎么疼了,就开始午睡。下午三点多,肚子又开始疼了,十分钟一次,我和老公在家里吃了饭,就打车去医院了,在医院呆着没事,五点多就去爬附近的山,在爬山的时候,肚子就是8分钟一次,走走就停下来。晚上八点多的时候,饿了,去加州牛肉面吃面条,肚子这个时候就6分钟一次了,吃了面条,回到病房就九点多了,肚子就5分钟一次了,开始疼的直抓老公的手,后来,迷糊糊的睡着了,屋里很热,闷得受不了,忽然觉得有凉风了,原来老公在给我扇扇子。这个时候就10点多了,疼的厉害了,也没有时间去看表了。我开始哼哼,老公也很着急,看我难受的样子,他都不知道该如何了,就是默默地陪在我旁边。十一点多的时候,YD排出果冻状物质两大块,其中夹杂着血迹。医生检查,我开了四指。不到一点的时候,开全,进入产房。老公在产房里陪我。

进入第二产程,孩子的头一直不下来,疼的厉害的时候,就把住床边等一切能把住的东西,不疼的时候就抓紧吃东西,红牛啊,巧克力啊。我唯一清楚的记得产室里惨败的棚顶灯,真是慢慢长夜啊。后来,肚子就不疼了,没有宫缩了,我也很累,困得睁不开眼睛,医生让我在床上休息,还给我点了缩宫素,当我再醒的时候,肚子真是疼的厉害,疼的时候,憋住气,向下使劲,像拉大便一样。很快,看到孩子的头发了,医生还招呼老公看看宝宝黑黑的头发。这时候,天已经大亮了,四点多了。我觉得希望就在前方了,在宫缩的间歇,自己爬上产床,医生让使劲的时候就使劲,劲要使对,不要使到肚子上。后来,一个医生压我的肚子,一个医生给我侧切,一使劲,孩子就出生了,在小熊出生的刹那,所有的疼痛都消失了,我的眼前一黑,然后,我听到了宝宝的哭声。

在经历了四个半小时的第二产程,我的小熊终于降生了。后来听医生说,我的宝宝的头虽然是头位,但是,头一直是歪着,这应该算是难产,所以,很久都没有生下来。但是,谢天谢地,在29岁的时候,我顺利地生下了宝宝。

总体说来,第一产程超快,第二产程超长,总的算起来,从阵痛厉害开始到生,一共七个小时多点,还算不错的喽。在此,我要特别感谢我的老公,我的大宝贝,在我生产的时候陪我,要是没有大宝贝,我不一定能坚持把小宝宝生下来。

最后,说说我的经验:

第一,如果打算顺产,要控制饮食,合理安排饮食,多多运动。

第二,接生大夫找熟人,要给大夫红包的。

第三,阵痛虽然疼,但是,疼不死人,如果打算顺产,心理承受力要好,不要疼了一半,临穷末晚,受不了,再剖了。

第四,病房一定要单间,安静,安全。

第五,要有亲人陪你生产,不要多,一个就够了,要你最信赖的。

第六,生前多喝蜂蜜水,生的间歇多吃东西。我吃了红牛和巧克力。

点击查看全文
朱雀于飞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:06

祝所有看帖回帖的姐妹生产顺利,宝宝健康漂亮。 宝宝.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:12

em28 em28 我也要顺产

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:19

接个顺产女宝棒,宝宝照片呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:22

我也是女宝 我也要顺产

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:22

辛苦啦~~!LZ~~!好好调养身体~~接你的顺产女宝棒啦~~!em58 

宝宝笑的好可爱哦~~!em55

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:28

祝福MM顺利产下健康漂亮的宝宝..

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-5 14:36

em70 厉害的妈妈,呵呵,我以后也要坚持顺产,大家一起加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:39

看了楼主的顺产经历,我竟然感动的流泪了,不知我何时能怀上宝宝a ,上帝保佑我快点怀孕吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 14:40

呵呵,生小孩真是辛苦啊!恭喜MM顺产哦!

点击查看全文