要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的不顺的顺产经历,附可爱宝宝照片(羊水二度污染、胎位不好)

4908052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝壮壮今天是第50天,体重11斤多,身高60厘米,刚吃完奶,正在我身边满足的睡着。所以我也有点时间来回忆一下我的生产经历。

预产期为2月5日的宝宝迟到了5天才和我们见面,当时我已经阵痛了一天一夜,10日上午在产床上经历一个半小时生下他。

第40周作产检,宝宝双顶径9.7,胎位右枕后,医生说可以顺,我很满意,这是我的愿望,36周作bc的时候还绕颈一周呢,现在宝宝已经绕出来了!2月5日预产期平静的过去了,我和丈夫都想要个小老鼠,心想宝宝啊你一定要撑过除夕啊,除夕过了还是没有动静,于是8日出去植物园散步了一下午,心想宝宝啊你快点来吧,

9日凌晨3点开始出现阵痛,8点起床吃了一大碗鸡蛋面,这时的宫缩10分钟左右一次,吃完早餐就去了医院,这时7分钟左右一次宫缩,但并不强烈。

直到下午5点宫缩开始6分钟左右一次,还是不够强烈,医生说还属于不规则宫缩,我心想怎么这么慢啊,都快一天了还不知道什么才能生啊,心里有点着急,因为我妈妈是从发作到生共7个小时,我都20个小时了啊!

晚上9点开始宫缩力度加剧,慢慢越来越疼,我自认为耐受力还是很强的,都有点受不了了,躺也不是座也不是,于是在医院走廊上来回散步,看着走廊上的时钟,整整5分钟一次宫缩,我想这一定是规则宫缩了,宫缩来的时候不能走路扶着走廊扶手忍着疼痛过去。有一个护士劝我回病房躺着,说不要到生的时候没了力气。

12点的时候疼得有点受不了了,我被告知只开了两指头半,还早着呢!啊,才开这么点啊,那还要等到什么时候呢?继续忍受疼痛,疼的时候老公不停的按摩我的脊椎,效果还是不行。

10日凌晨2点半,又被告之还是两指半,没有什么进展!加之左边已经剖腹生下宝宝的病友一句“你这是何苦呢?”让我心情十分沮丧……除了疼还是疼,越来越疼,越来越难以忍受。

4点,给我做内检的护士看我十分难受于是带我去了待产室,这时开了5指,我看着墙上的时钟,心想要是能在天亮的时候生出来就好了,这时又进来了一位产妇,我还挺欣慰的,有个人和我发作的时候差不多,我疼一阵她疼一阵,不疼的时候就相互安慰。护士长坐在我们中间给我们做胎心监测,一直叮嘱我们不能用力也不能叫,并且以她曾经疼了3天3夜的事迹来安慰我们。接下来,就是给我们备皮……我看着窗外的天渐渐的亮了。

8点,助产士们和医生们都上班了。一个查房的年轻男医生给我做bc,“你不能自己生”,他丢下这句话就起身离开,我简直不相信自己的耳朵,我都疼了这么长时间了啊!于是我叫住他,想仔细的问他,他不是很耐烦地丢下一句话“胎位不好(右枕前),生不了”,我很生气“我都疼了一天一夜了!”,“你生不了嘛!”还是这句话。这时候的难过啊,我大叫着我妈妈和我老公,让他们给熟人打电话,要叫主任来看,我不相信那个男医生。这时个刚来上班的女医生给我内检(后来回想这一幕,简直就像一位仙女飘到我身前,就是这位女医生让我实现了顺产的愿望),还是5指,基本上这4个多小时没有进展,于是她给我人工破膜(就是拿个什么东西在我里面转了一下,不疼),这时羊水哗哗的涌出来了(我一直没有破水),结果让人更沮丧——“羊水二度污染”(宝宝在里面拉了胎粪),我心想这下完了,其实这时候我老公已经在破腹产协议上签了字。与此同时,隔壁床上比我晚来的的产妇已经上了产床开始生了(只用了一会,她的宝宝就出来了)。这时候我的的心情可想而知,坚持了这么久,疼痛这么久,还是不能生,都快要崩溃了,拉着妈妈的手说快给我剖了吧,这时候忍受疼痛的意志力基本上已瓦解。

9点多,当隔壁的产妇已经生完孩子,那位仙女飘过来对我说“你不是不能生”,我回答“我都听你的,你要我怎样我就怎样”,算是又燃起了我的希望。我终于上了产床,隔壁的产妇正在缝针。生产的过程我就不想细说了,当时的情形就是这样的:4个人围着我(三个医生和一个护士),其中2人(包括从手术室下来接我的破腹产医生)按压我的肚子,1人不停的监测我的胎音,阵痛来的时候我就用力,那会已经不怕疼了,只靠意志力,直到生下我的宝宝

10点55,宝宝出来了,哭的声音很响亮,羊水带着胎盘也随即娩出,我一下子就轻松了!他们问我想要男孩还是女孩,我说“如果是男孩,我就想要女孩;如果是女孩,我就想要男孩”,结果是个男孩,一个红得发紫的小肉球,嘿嘿。由于宝宝的胎粪污染了羊水,所以羊水出来都是酸臭的,宝宝也成了个脏宝宝,洗干净了才和我见面的,真不知道他在里面是怎么过过来的,生产的过程中顽强的宝宝胎心一直很好。

生完后,围着我的医生和助产士都表扬我很勇敢很配合,呵呵,我也很感激他们。他们也开始轻松的聊天,在我身边帮忙的剖腹产医生是这个医院(武汉中南医院)妇产科的主任,他说像我这样生,医院根本就不需要剖腹产了,还说我是个完整的母亲,哈哈,太自豪啦!其实我心里一点底都没有,我全是听他们的,我只想着一定要快点生下孩子,以免他缺氧,如果早知道是这样生,我也许早就选择了剖腹产了呵呵。

妈妈和丈夫一直守候在门外,当他们听到宝宝的哭声时,他们也流下了眼泪。

这就是我的生产经历。

这就是我的生产经历。

1天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207216333.jpg[/upload]

3天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207127301.jpg[/upload]

4天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207127329.jpg[/upload]

7天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207127355.jpg[/upload]

45天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207127390.jpg[/upload]

50天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207127418.jpg[/upload]

52天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207216306.jpg[/upload]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-1 22:11

LZ好棒啊``我也想顺产啊.

不管多疼`是值得的``嘿嘿``

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-2 10:22

楼主真是勇敢,你真棒,向你学习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-2 10:25

顶一下喽,发贴辛苦哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-2 10:40

你真棒!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-2 10:58

看了贴子我都想哭了,我也想顺了,但是我好胖噢,我可以吗???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:18

楼主真是坚强啊~我也要坚持顺产!

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:21

楼主 很勇敢!赞!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:38

[:em28:]lz厉害,真是为大的妈妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:59

右枕前和右枕后有什么区别吗?为什么这2个姿势一个说能顺,一个就说不能顺呢?
点击查看全文