要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

回老家生,但需要在北京产检,需要建档吗?有过类似经历的姐妹进来说说

340167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在9周+5天了,,,

最近几天一直为建档的事发愁,昨天我老公凌晨4点半去中日医院排队预约建档,但是到7点多才告知已经排满了,7月份末次月经的才可以。

我的情况是打算在北京产检检查,生之前就回老家了,但不知道这种情况还有没有必要建档?因为听说建档还要母子健康手册,,,准生证,太麻烦了。

我该怎么办啊?希望有过类似经历的姐妹可以进来说说。谢谢啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:50

类似情况  额。。

建档不需准生证吧 我也没有。。

我也打听了 据说,在哪建档就在哪生 如果你以后回家生 貌似 现在吧需要建档

但是产检是要定期做的

别想复杂了 我问以前一同事 说 他产检还换了 3家医院呢 等生的 时候 又是另外一家 哈。。。

不过 偶也关注此帖 同样问题的路过 。。。

建档不需要准生证 貌似 生产的时候需要。。。问下 有没医院 没准生证 就给接生的哇,。。em39 

点击查看全文
晓晓飞飞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-4 15:43

谢谢回帖!em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-4 16:02

我也是过两天就回老家待产了,四个月开始一直在这边的医院产检,我没建册子,产检的医生每次都很不高兴的说我,我不理她,反正该做的检查我都做,你管我呢,我就是不想建,她也没办法,嘿嘿,其实建不建都无所谓,但我不知道怎么回事,自己都觉得自己怪,em67 说不想建就一直都不建。哈哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 19:35

最后一张小伙子笑得真有范儿啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:45
怎么我的经历和以上的几位差别这么大呢!我老婆怀孕5个月了,第一次确认怀孕时北苑的航空医院检查的,可是等到3个月的时候,我们再去检查,医院告诉我们一定要建档,建档费要1000元,不建档就不给检查,我们是外地的在北京工作,打算在北京做了产检没有问题就回老家生宝宝,因为父母能帮忙照顾。后来我们又去了中日医院和安贞医院都是一样的回答,必须要建档,否则就是不给查。
<br/>我真是气愤到了极点,这些都是公立医院,都有检查的资质和条件,为什么这样对待需要产检的孕妇呢,医院的救死扶伤在哪里?难道这不是见死不救吗?难怪会有那么多的医患纠纷,难怪医生被刀砍了10000人有8000人在网调里面会笑,这会刀我也想砍两个医生出出气,呵呵,随便说说,现在是共产党的天下,一手遮天,有气往肚子里咽吧。em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 18:38
建档需要身份证。没要其他的证件啊em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 18:40
一支翅膀 发表于 2012-3-30 13:45
<br/>怎么我的经历和以上的几位差别这么大呢!我老婆怀孕5个月了,第一次确认怀孕时北苑的航空医院检查的,可是 ...
<br/><br/>09年的时候,我怀大宝在天津塘沽区妇幼建的大卡,单单大卡的检查费用就要1000多。这次我在南京建的大卡,500有找。
点击查看全文