要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

性激素六项,医生说我可能是多囊,好不专业啊!希望懂的姐妹帮忙看看

124598 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕1年未怀上,好伤心啊!各种检查,卵泡监测,克罗米芬促排,中药调理都试过了,做过两次性激素六项检查,但是前一次不懂是来月经检查,就盲目的做了,现在知道是月经第三天抽血检验,但是由于医生给的答案不具体,说有可能是多囊,请大家帮忙看看是否有问题,谢谢了!人促黄体生成激素(hLH) 2.94 U/L 人促卵泡激素(hFSH) 2.31 U/L 人催乳素(hPRL) 476.98 mU/L 雌二醇(E2) 0.16 nmol/L 睾酮(T) 0.84 nmol/L 孕酮(PROG) 3.36 nmol/L 7月19来的月经 7月30号是月经的第12天到医院进行卵泡监测报告结果是:附件 双侧卵巢可见多个细小卵泡暗区,卵泡暗区较大为(左)0.9*0.7CM、(右)0.8*0.7CM,卵泡壁薄而清晰,形态呈类圆形,边界规整。 8月1号 月经第14天,泡监测报告结果是:双侧卵巢大小形态正常,双侧卵巢见数个大小不等的卵泡,最大的一个卵泡为(左)1.2*1.0CM、(右)没有卵泡,完整,壁厚,透声差。 8月3日 月经第16天,泡监测报告结果是:双侧卵巢大小形态正常,双侧卵巢未见卵泡显示。卵泡居然不见了!!!!医生说可能没长大就排了……

像我这种卵泡未成熟就消失的,算不算排卵障碍啊?应该怎么办,是不是吃克罗米芬促排?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 22:19

你有多囊的症状吗?比如多毛,肥胖,月经推迟,闭经等等。

多囊在B超监测排卵的时候会有10个以上的小卵泡,而且通常发育不成熟。

你第一次去测性激素六项的时候医生没问你是不是来月经的第三天就给你开单测了是她不负责,真是没医德的庸医,帮你谴责一个。

咱有病不怕,就是耽误不起时间,太伤了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 22:26

你的催乳速特别高  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 22:28

我是睾酮高  但不是很典型的多囊  没有10个以上  只有数个

点击查看全文
阿忽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 23:13

我月经老是推迟,没有规律,但是没有多毛,肥胖等症状,至于监测卵泡,报告只是说数个,没有详细说明多少个。

我这算不算排卵障碍啊?卵泡还没有长成熟就消失了,现在也不知道是排了还是说萎缩了……真是郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 23:17

应该是  因为你的催乳素特别高  我的才11.18 ng/dl   参考价格2.8-29.2     我就是睾酮高 我的是104.36  参考价值14-76

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 23:33

别轻易相信医生的话,有些太不负责了。我被他们疑似多囊后也不确诊就直接让我吃避孕药降雄了。结果我检测了几个月一样都有优势卵泡。所以楼主还是自己把握下吧。还有LH/FSH大于2有倾向。你的好象没超啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 23:58
她的应该算正常值吧。单位不一样,你的单位是ng/dl, lz的是mu/l
原帖由 云轩宝宝 于 2011-8-3 23:17 发表
应该是  因为你的催乳素特别高  我的才11.18 ng/dl   参考价格2.8-29.2     我就是睾酮高 我的是104.36  参考价值14-76
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 00:35

我之前去做B超监测排卵,报告上写数个,我也怀疑过自己是不是多囊了,问医生,医生说不是,数个就代表卵巢内有一些小的未发育成熟的卵泡,不能当做优势卵泡,这个“数个”的含义是没达到多囊的个数,在正常范围内,所以看到B超报告上写“数个”的时候不要太紧张了。

另外,我去的医院说激素六项的参考范围不准的em16 我也不知道怎么回事了,总之医生看了之后告诉我没问题,我连问了好几遍才心安,总怕自己有什么问题。

点击查看全文