要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历(过程很详细)

73697200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的预产期是5月25日,原来以为自己下怀会提前生,却没想到过了预产期还没反应,老公由原先的期盼变为焦急,每天都不停的问“有反应了没,要生了不?”整天担心羊水会不会少?宝宝会不会缺氧?要不要提前住院?是剖腹还是等宝宝自己发动?5月27日去医院产检,一切正常,但医生还是建议住院观察,因为B超宝宝双顶径10CM,头比较大,说顺产有一定困难。

5月28日,爸爸妈妈从老家千里迢迢赶来。5月29日晚饭,一家人商量着第二天准备住院待产事宜,老公说实在不行就剖了(我从怀孕一开始就坚持要顺产的)。晚饭后,陪爸妈在小区内逛了一圈,回到家洗了澡,感觉偶尔有宫缩,不强烈。9点躺在床上睡觉,肚子一阵阵发紧,宫缩开始变得频繁,有点小疼,但还能忍受。我心里开始不由得兴奋,难道这就是要生的前兆,老公在旁边上网,我没有声张,怕是假性宫缩。我开始用笔记录每一次宫缩疼的时间,不多不少,每一次都是五分钟就疼一下,11点瞌睡来了,肚子又痛,干脆就叫老公帮我记录,我每疼一下就呻吟一声他就看时间,还是五分钟宫缩一次。当时还没有引起重视,我心想又没见红又没破水等到第二天早上再去医院。就这样一直疼到凌晨2点,老公也没睡,就一直在上网。迷迷糊糊中我一个翻身,感觉一股热流,我当时一下就反应过来:糟了,破水了。我躺在床上不敢动,叫老公拿来卫生护垫,换上衣服,必须得马上去医院了。老公打电话通知了公公婆婆,我们拧着半个月前就准备好的待产包赶紧下楼。打的。去医院。

一路绿灯,几分钟时间就到了医院,半夜冷清清的,接待的护士先做了基本的登记和检查,量血压,听胎心,抽血,心电图。然后又来了个医生,进行了传说中的肛检,不疼但是特不舒服,医生说宫口才开了一指尖,这时宫缩已经缩短到三分钟痛一次,而且疼痛已经加剧,开始受不了了,我以为那就是宫缩最疼的时候,后来才知道当时的想法有多蠢,那个痛不及后面的十分之一。医生看我的宫缩强度比较大,又比较频繁,以为宫口会开得很快,还告诉我的家人说最迟早上就能生。凌晨3点左右,又来一个医生,做了B超检查,说宝宝绕颈一圈,头偏大,顺产起来可能很老火,但是应该是生得出来,只是很痛,然后把顺产当中存在的可能的隐患告知了一遍,还让老公签了个什么协议,大概是责任免除之类的,然后问我是进待产室还是呆在普通病房?待产室只允许老公进。这个时候老公的亲友团都全部赶到了医院,为我专门包下了双人间病房,我不想让他们看见我痛苦的样子,只希望老公陪在我身边,给我力量。护士把我推进了待产室,里面还有一位待产妈妈在轻轻的呻吟,后来才知道,她才32周,宫口提前打开,早产。我也顾不上别人了,这个时候肚子痛真是前所谓有,无法形容的痛,一波接着一波,汗水湿了又干,干了又湿,我不敢大叫,一是怕医生骂,二是我知道叫喊也无济无事,只会消耗更多的体力,三是人家隔壁床的姐妹都只是轻轻的哼哼,我哪里好意思大声的叫呢。待产室有值班的护士,嘱咐我如果有大便的感觉,就通知她。时间过得很慢,我一直都盯着对面墙上的挂钟,四点过,肚子痛的实在不行,又有下坠的感觉,想便便,叫来护士,又做了一次肛检,说还不错,宫口开了一指了。我说,天啦,一个小时才开一指。还要好久才开得到十指啊?然后护士就说等开到三指过后,就可以进产房使用无痛分娩或者使用气压泵生了,她解释无痛分娩就是打麻药让宫缩不那么痛,气压泵就是把一根气压棒放到阴道,充气,扩充产道,使宫口打开更快,缩短产程,又模拟了生产的感觉。产妇一般都是选择的气压泵。我当然是希望快点生完了事,乞求宫口快点开到三指。按照一个小时开一指计算,六点就能进产房了。事实证明,这样的计算是完全错误的。

痛,还是痛,痛到手开始僵硬,开始抽筋,眼皮也已经睁不开了,我由原先的呻吟变为肆无忌惮的大叫,护士让调整呼吸,那个时候痛起了哪里还顾得上呼吸,。紧紧的抓着老公的手,不停的喊叫,不停的问还要好久嘛?我不想生了,真的不想生了,把我拉出去剖了算了。老公看得心疼,不停的帮我揉手指,说都痛了这么久了,再剖都划不来,再坚持一下,快了,老公说,他的心比我还疼。(生完小孩后,老公才把他的手臂拿给我看,两条手臂全是青块,说是我痛时无意识的抓捏造成的,我当时完全不知道,可能是痛晕了)。护士也在一旁安慰,生小孩的事哪个也不能帮上忙,只有靠自己。

五点、六点,七点、八点时间一点点过去,期间在床上小便了两三次,很想大便却一直便不出来,医生说那是宝宝压迫的原因。直到九点,医生开始上班再一次检查,说宫口开了三公分了,我一听立马来劲了,仿佛看到了胜利的曙光。护士把我推进了产房,不允许老公进去,我只能一个人去战斗。因为痛,我都没来得及好好看一下产房的样子,只感觉房产很大,很空旷,里面有好多护士在准备东西,中间放着一个产床,很高,我站在产床旁边,医生叫我自己爬上去,我说等一下,等这阵宫缩痛过了我再爬。真的很高,爬上去都很吃力,躺在上面很冰凉,用力抓的那个扶手在下面,我很奇怪为什么不是在上面,上面不是更好抓更好使劲吗?没搞懂。然后就是放气压泵进去,一点点打气,开始还没觉得什么,到了后面,气完全充进去的时候,好痛,好涨,好想拉巴巴,好想用力,但是医生说这个时候千万不能用力,一定要忍住。我开始大声的喊叫,后来老公说,他在门外听到我凄惨的叫唤,心都痛了,眼泪都流出来了,也不知道是不是真的?气压泵助产重复做了两次,简直是痛不欲生,痛彻心扉,惨绝人寰。不过值得欣慰的是,半个小时下来,宫口由三公分一下子打开到了六公分,确实缩短了产程。接下来的四公分还是得靠自己的宫缩力慢慢打开,我爬上产床之时,护士为了打了吊针,我也没问是拿来干嘛的,现在想来应该是打的宫缩素,反正宫缩的力度很强,也很频繁,根本没有喘息的机会,一波接着一波。我不停的跟医生说,我不要生了,干脆直接给我做手术算了,直的快受不了要死了。医生一边忙自己的,还一边安慰我,说什么手术更痛,恢复得又慢,讲了一大堆手术的弊端,我也没听进去,我也知道她们这时候是不可能给我再做剖腹手术的。大约十一点的时候,医生又一次检查了宫口,开到了八公分,我心里暗自高兴,想到离十公分已经不远了,应该就快要生了。可是怎么也没有想到,医生告诉我,我在宫缩的时候用了力,造成宫口水肿,已经打不开了,不知道她拿来什么药,可能是消毒或者消炎的,然后仿佛整只手都伸进去给我涂上药水,然后用手使劲在里面捣鼓,拉扯了半天,痛得要死不活,我想应该是人工直接把宫口撕开。然后我听到医生说可以试着开始用力了,等到宫缩痛的时候就憋一口气,使劲往下用力,像上大号一样使劲往下挣,不疼的时候就不要用力,休息一下,等痛的时候又用力。我憋足了气,抓紧了拉手,使出了全身的力量,啊~~~~嗯~~~~我挣~~~~“对,就是这样,很好,用力,加油!真是勇敢的妈妈”医生不断的鼓励我,让我信心倍增。可是,等我使完了所有的力气之后,宝宝的头就是半天出不来,医生说我的力还不够,旁边一个护士拿来老公事先为我准备好的牛奶和巧克力,让我补充体力,我只喝了几口奶,吃了一块巧克力,然后又继续。另外一个护士干脆直接跳上产床,跪在我旁边,双手按着我的肚皮往下压,帮我用力。几个回合下来,医生喊停,说“看到头了,不要用力,马上可以接生了,现在要打麻药,准备侧切。”一听到说头要出来了,就仿佛看到了希望,看到了胜利,医生说最多半个小时就能生出来了。打麻药就像被蚂蚁咬了一口样,已经感觉不到疼痛,因为生产的痛远远大于这些。大约等了几分钟,让麻药生效,医生说接下来,她叫我用力的时候才用力,一定要深呼吸,凭住一口气,一气呵成。一切准备就绪,又一波宫缩来袭,医生喊“用力”我使出了全身最后一股劲,憋住气,拼了命的用力挣,只感觉冰冷的剪刀咔一声,我知道,我被侧切了,没等我反应过来一团热流一涌而出,全身一下轻松,我知道,是宝宝出来了!接着就听到他宏亮的哭声,那一刻,所有的痛都觉得值得了!“11点37分,男孩,七斤一两,50公分”,我的宝贝朗朗终于和妈妈见面了。

点击查看全文

52天

52天

十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:21

先接个顺产男宝棒,再慢慢看!em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:25
接个顺产男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:27

看完了em81 

生孩子真的好辛苦喔!!!!!光看楼主写的我就觉得很痛苦了!em8 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:46

em26 搞的我好纠结到底是顺还剖呢~好恐怖哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:48

em28 看来顺产也不简单啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:50

接顺产棒喽~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:56

em25 阿弥陀佛

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:57

接顺产男宝棒em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 18:01

对…光看就觉得很痛苦了…!怕怕……

点击查看全文