要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

爱情和婚姻都不重要,重要的是活好自己

669815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近心情很糟糕,渐渐的发现和老公有太多太多的不搭调,我喜欢听音乐,他觉得简直是噪音,一起去游乐场玩,他喜欢刺激项目,而我喜欢那些普通的,吃饭的口味更是南辕北辙,什么人生观价值观更是相差甚远,一起出去购物买衣服更是经常吵架,总之生活中充满了很多很多不和谐的音符,真有点纳闷当时是怎么走到一起的,真的挺后悔的,另外,婚姻让我觉得太累太累,和一个人一起走入婚姻就意味着要一起接受他的家庭和所有的一切,可就是这些都让我很累很烦,如果不是因为有了孩子,有时真的很想很想离婚,太没意思了,最近这次发生矛盾,我连吵架和争辩的欲望都没有,记得有个老故事:两家邻居住在一起,一对邻居经常吵架,吵的天翻地覆,另一对邻居生活中没出现过一点争吵的声音,当大家都以为他们生活的很平静很幸福时,这对不吵架的邻居却离婚了,我现在就是这种感觉,连吵架的想法都没有,觉得似乎没那个必要,这种日子让我压抑的想逃到一个与世隔绝的地方去,每天一想到要回家就觉得头疼,我觉得一个家庭要是过到这种地步,也快到头了。
点击查看全文
只爱晨宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:37

以前的我很依赖老公的,现在才发现这个世界上不应该依赖任何人,什么事情都只能靠自己,父母虽然很疼爱自己,但是毕竟父母会有百年的那一天,所以不可能陪伴我直到最后,孩子其实也没法依靠,毕竟她将来还要结婚成家,现在觉得老公更靠不住,女人真的需要自立,需要坚强,需要学会独当一面,太柔弱太依靠别人的人真的不可以的,一定得学会充分活好自己

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 18:30

我挺赞同你起的这个标题,毕竟这社会啊千变万化,这人根本没法估计,开心点就好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 20:26

深有同感 还是祝福你吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 21:14

干嘛非得志同道合啊,你玩你的, 他玩他的,你就吧你们是合伙过日子的不久好了吗 

点击查看全文
只爱晨宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 10:53

原帖由 天使小脚丫 于 2011-8-4 03:06 发表 呵呵 我要是亲妈不通知一声一大早就进门来 我早就发脾气了  可是婆婆 ,,,我居然也忍气吞声了    我和老公从结婚到现在 因为家人的事 还有自己的事     我已经失望了     考虑一周年的时候离婚

特别能理解你说的,如果是亲妈什么事都不觉得有什么,在我娘家从小到大都是很民主的教育方式,父母有不对的地方,我也是可以说的,可是在婆家,公公的话就是绝对的法律,谁都不能抗拒,这种生活模式让我很反感,更让我受不了的是,老公把他爸妈的话奉若真理,这种感觉也让我很压抑,有时真的过够了,想逃出去,想去一个没人认识我的地方一个人安安静静的生活,婚姻让我觉得很累,为什么不能自由点生活,为什么要勉强自己接受另一个完全不适应的家庭,结了婚就得接受婆家的所有所有,凭什么活得这么累呢

点击查看全文
只爱晨宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 10:56

原帖由 桃李妈咪 于 2011-8-3 21:14 发表 干嘛非得志同道合啊,你玩你的, 他玩他的,你就吧你们是合伙过日子的不久好了吗 

原本婚姻在我心里不是这样的,找伴侣就要找一个志同道合能谈得来的,如果你说东,他说西,完全不搭调的话,简直是对牛弹琴,而且你的兴趣在他看来完全无趣,他的兴趣在你看来完全没意义,这样的生活有意思吗?而且如果夫妻两个人各玩各的,如果夫妻两个人仅仅只是合伙过日子的话,那还不如一个人生活更好,那样也许烦恼会少一些,现在的我真的挺失落的,对这种日子烦透了

点击查看全文
只爱晨宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 11:03

现在的我越来越明白了一些道理,现在这个社会大概有很大一部分人并不是因为想结婚才结婚的,好多人都是为了完成一种社会义务,有的是为了应付父母的督促,有的是迫于一种社会舆论,这样的婚姻可想而知不会有多大意义,估计也就是凑合着过日子,想想真的挺无趣,记得一位朋友曾经意味深长的跟我说:结婚其实就是用烦恼代替了孤独,可是仔细想想孤独有时也是一种美,可是烦恼却永远变不成美,没劲啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-4 11:59

做自己。。。好好生活

点击查看全文
只爱晨宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:38

是啊,还是活好自己更重要,人生一辈子要是对不起自己的话,真是白活了,靠谁也靠不住,就靠自己,让自己活得精彩点,不要受到任何干扰

点击查看全文