要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

着急!!宝宝两天没大便了~

45146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝50天了,纯母乳喂养,但是已经两天没有大便了,之前一直都很正常,而且这两天不停地哭闹,以前吃了奶就会睡觉,现在吃了奶能安静几分钟又开始哭闹,我好着急,不知道是怎么回事,在网上查了好多都说是正常的,但是他从来没有这么哭闹过~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-1 19:26
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-4-1 19:38

不母乳喂养两天不拉都正常!纯母乳的话更不用说啦!

点击查看全文
泡椒面面 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-1 20:22

但是为什么他老是哭闹啊!以前都不像这样闹的,是不是肚子胀的难受啊,还有他这两天打屁很臭!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 21:34

可能是宝宝在攒肚子,如果过两天还不大便,你可以在他肚脐周围轻轻做顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动,帮助排便,很有效的。

点击查看全文
泡椒面面 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-2 21:00

宝宝晚上终于拉便便了,而且拉了好多,估计把这几天没拉的全拉出来了,呵呵,我悬着的心终于放下来了,感觉儿子的精神好像都好了很多,也不那么闹了~~谢谢大家给我支招~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-2 22:26

宝宝胃肠在发育的过程中,今后类似的不规律还会有的,慢慢就一点一点好起来啦。我宝也是纯母乳,月子里攒肚子,七天才拉一次,给我省了不少事。直到5个月了才变成一天一次有规律起来。纯母乳好吸收,便便间隔时间长些也不用太担心,要是担心便秘可以喂水,尽量不用药。
点击查看全文