要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

逞能妈妈的艰难顺产经历,蜂蜜,巧克力,红牛都试过—圆身子,大宝宝7斤8两,妈妈有近难产经历

1835222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月3号晚7点半生了个7斤8两的臭小子,同产房的妈妈都觉得我是超人。可是我觉得这个超人实在不好当啊,痛的时候快死的心都有,而且痛那么久,多少个小时都算不清了。真的跟我妈一样,痛3天。

7月1号早上见红,白天假性阵痛,一个小时2到3次,每次30秒左右。一直持续到7月2号,7月2号白天,疼痛加重,见红的那些红更多,像果冻一样粉红色分泌物,后来说是宫颈扩张的分泌物。大概是7-10分钟痛一次,中午住院,开始下午更痛,5分钟一次,持续到整个晚上,到早上4点钟,开始正式的产痛,4分钟左右一次,一次一分钟以上。到早上8点多种,开3公分,进产房,9点多钟,宫口开到8公分,胎头下降到可以生的位置。但是被尿憋住了,下不来,导尿,宫口开全。不到10点钟,开始用力生宝宝,胎头看见头发,上去下来,上去下来,一直到.......嘿嘿,到下午......不是,是到晚上7点将近一刻,喝完一瓶红牛之后,开始胎头露出比较多,接近可以生了,开始穿消毒裤子,侧切,用力,BIU,宝宝出来,7点27分,胎盘免除超级快,缝针,休息2个钟头观察,蜂拥而来的亲戚朋友看我和宝宝。幸福的时刻不是那么兴奋,因为已经精疲力尽了。

说一下我一点点的经验和痛苦教训,经验很少,就先说了。

1. 蜂蜜的确可以加快产程,因为我是2号早上3,4点比较饿的时候开始喝蜂蜜的,很浓的,喝完蜂蜜就开始正式产痛,接着就开宫口3公分,真后悔没有早点喝。

2. 巧克力的能量真的很高,平常我不怎么吃的,多亏吃了两块德芙巧克力,让我有点体力去支撑。

3. 传说中的红牛,让我多了2口气生宝宝,就是宫缩开始时候,开始用力,然后知道宫缩结束才不用力,当中要喘气的,我喘几口就没什么气了,喝了红牛之后,多了2口气,结果宝宝头就多露出来一点,医生直接就开始接生了。

教训

1. 经验告诉我,我不适合顺产,我妈妈还好,干体力活,多少说力气还是有的,我没有。所以我如果没有好的医生和剖腹产这种手术的话,真的会难产而死的,吓人吧。

因为我的遗传基因是会怀大宝宝,7,8斤的那种,不知道为什么,反正我兄弟姐妹几个都是8斤多。还有,我圆身子,骨盆中等大小,生5,6斤的宝宝还凑合,7,8斤的宝宝虽然也能生得下,但是开骨盆的过程太久了,胎头一直下不来就一直痛。还有我力气不那么大,又怕疼,会叫,控制不了的。我发现叫与不叫,是看这个人怕不怕疼,不是说忍就能忍住的。像我儿子,打针什么的,哭都不哭,那是遗传了我老公的粗神经,不怕疼。

2. 侧切原来是这样子的,有点后悔,会留疤的,我怎么就没想到呢。而且我侧切了不只一下,具体多少下我也不知道,不知道怎么算,当时意识也都有点模糊了。

3. 顺产后遗症,特别是产程比较长的后遗症真的很多。

A,由于压迫膀胱太久,而且是打了麻药侧切的,结果生完了拉不出尿,又插了导尿管,裤子都不好穿,伤口还痛,很不方便的,也坐不了。插完尿管第二天,又好几天拉尿困难,每次拉尿都出一身汗,有时一个小时都拉不出。一直有十多天,喝水,拉尿,喝水,拉尿,然后才慢慢神经恢复正常。

B,便秘,不敢拉屎,伤口疼。

C,后遗症想不起来了,还有的。反正就是浑身不自在。

建议:

所以说,要量力而行,特别是圆身子的姐妹,腿围那个位置不宽,穿裙子摆不起来,其实比较胖,但看不出来的那种体型。

还有就是看看妈妈生你的时候困难不困难,平常月经这些习惯跟妈妈是不是一样,孕期特征跟妈妈又一样的话,比如说妈妈不吐,你也不吐,妈妈产期推后,你也推后,那要注意了,最后的结果是,妈妈生的快,你也生得快,妈妈生得慢,你也...。当然,如果扁身子的妈妈,身高又还可以的话,就不用担心了,大不了生不下来再剖嘛,生宝宝用力的时候记得喝红牛哦,真的有用。还有蜂蜜,巧克力。蜂蜜要早点喝,就是,开始5-10分钟痛一次的时候就开始喝,一半水兑一半蜂蜜,不喜欢吃甜的话就多放点水,要很甜很甜。然后到开3公分的时候又喝一次,就是3,4分钟痛一次的时候,入产房之前。到了产房就喝红牛吧,准备2瓶,先喝一瓶,到快没力气的时候再喝一瓶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:16

[我还没写生产报告呢。我也是难产。经过了生孩子的痛。神马都是浮云em94 em94 em94 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:52

期待中。。。希望是顺产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:54

我怕怕,我就是圓身體的人,懷孕之前就很胖了,以後怎麼辦啊。。。em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:03

好吓人吖....希望我能顺顺利利地顺产......em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:10

我就是那种标准的上秤吓死人,现实里倒看不出很胖那种身材…………不过还没量盆骨(好像30周才量),医生也没说啥,先当自己能顺吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:12

em27 真的挺害怕的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:13

伟大的妈妈!接个儿子棒!

点击查看全文
花贝贝22 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:58

原帖由 繁华已逝。 于 2011-8-3 13:16 发表 [我还没写生产报告呢。我也是难产。经过了生孩子的痛。神马都是浮云em94 em94 em94 

如果我这个月子没坐好,有什么后遗症不得不要生第二个的话,我肯定会选剖腹产。

点击查看全文