要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

提高孩子的学习靠老师??无用!!有感而发。。

1575118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛里好多人在讨论,有感而发。

如果你是家长,你是不是也认为孩子的学习成绩很差,,要等着靠老师去提高??

我也是家长,我们家小男孩儿四年级了,很调皮,在班里年纪算最小,但由于成绩也是最差,就被老师“整”得半死,不是一般的整。责骂、罚站、罚抄、罚打扫卫生。。。各种“整”法都有。

从一年级至三年级,几乎都是这个状态,,,他们班里几个学习最差的依然是没有长进。老师的各种责罚只能让人持怀疑态度了!!有几个家长还商量着是不是该投诉一下师德问题,但我劝他们还是算了,毕竟当小学老师也不容易,收入不高,又累人。久而久之,我也算是有一些经验和教训了,我基本上可以说,等着靠老师提高孩子的学习状况没多大可能,甚至说无用!!!老师毕竟是人不是神,,面对那么多孩子,估计也是心有余力而不足了。。还是自己想办法提高才是上策!你说对吧?下面我就说一个我用得最有效的方法。希望盆友们一起交流。

我在“学龙网”给孩子找了个“在线辅导”。这个“在线辅导”的大概用处嘛,我就截个图,以表实事求。。。看图吧:

我家用“在线辅导”的效果是,比之前请的两个家教要好得多,主要是孩子喜欢那个“在线辅导”的程度有点吓人,特别是这个暑假期间,他一投入进去,叫吃饭都半天不出来。孩子的心理确实是微妙啊。。。。。我还发现那些投票活动、益智游戏什么的,他都喜欢得要命。还有那个“学龙网在线考试”,他用来自己考自己。。还不停地考。。。约有三个月了吧,他现在竟自己夸自己,说以前他怕考试,现在是考试怕他。。。可见,小孩子自信起来也很牛。

。。。。。。。。

那天在家长会后,你猜老师对我说了个啥?老师说:你儿子最近在学校很努力,学习成绩在直线上升。。。。。笑而不语,,不解释!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 21:07

恩是啊,现在孩子学的东西我们做父母的很多都辅导不了他们。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-3 21:19

不靠老师我觉得不靠谱啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 22:35

嗯对于孩子的学习我们必须找对方法才行啊,不然会吃亏的呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:39

看来学龙网蛮能提高孩子学习兴趣的呀,支持哇

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:51

奥,什么学龙网比老师还厉害?交钱不?贵不?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:08

不是吧,不靠老师靠啥em67 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:13

现实啊,应试教育的悲哀啊

点击查看全文
香氛宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:23
原帖由 可乐宝宝3 于 2011-8-4 13:39 发表 看来学龙网蛮能提高孩子学习兴趣的呀,支持哇
恩是的啊,在线辅导这个就是在家也可以用,而且学龙里有很多益智游戏类能让孩子找到学习的乐趣,毕竟我们做父母的压抑孩子太久了。。。
点击查看全文
香氛宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:24
原帖由 哈喽妈妈 于 2011-8-4 13:51 发表 奥,什么学龙网比老师还厉害?交钱不?贵不?
只能说是这种教育模式比较适合孩子,大多数是免费得,这种可以提高学习兴趣自然比有些老师的应试教育模式要好,我觉得是
点击查看全文