要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝经常3天才拉一次便便,有时候还要给凉茶喝才拉的出,怎么办?

48504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝现在70多天了,经常2.3天才一次大便,因为奶水少一般都是吃奶粉,大便时间不规律,晚上也睡不好,一个小时左右就醒一次,婆婆说是因为奶粉不够饱,所以会煮米糊给宝宝吃,便便有时候还会有点点绿色,平常也会给点凉茶,例如金银花,开奶茶他喝,喝了就会好拉一点,不喝就3.4天,怎么办呢?凉茶要多久给他喝一次比较好??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-2 18:34

宝宝这么小就喝那么多乱七八遭的东西了?是不是奶粉不合适啊?换个没那么上火的,不过小宝宝的便便是还没有规律的,还有,宝宝那么小,这么快就加米糊了?辅食不是4个月才开始加的吗?这么早加会增加宝宝肠胃负担,更难消化

点击查看全文
臭屎B (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-2 23:57
原帖由 娃娃哭了 于 2011-8-2 18:34 发表
宝宝这么小就喝那么多乱七八遭的东西了?是不是奶粉不合适啊?换个没那么上火的,不过小宝宝的便便是还没有规律的,还有,宝宝那么小,这么快就加米糊了?辅食不是4个月才开始加的吗?这么早加会增加宝宝肠胃负担,更难消化
我也不想给他吃米糊,可是我婆婆说我老公小时候满月就开始吃了,烦恼···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 00:50

原帖由 臭屎B 于 2011-8-2 23:57 发表 我也不想给他吃米糊,可是我婆婆说我老公小时候满月就开始吃了,烦恼···

与其在这烦恼,不如多学点儿宝宝喂养常识,是你的孩子还是你婆婆的孩子,自己都当妈了该强硬就得强硬,不好意思,我说话比较直

小宝宝太小了,米糊不能上,赶紧停了,不便秘才怪,奶粉换个牌子,美素牛栏明治都比较清淡,别自己煮凉茶给宝宝喝,一是控制不好剂量,本来凉茶成分中医角度讲大多败体质,对宝宝今后的健康不利,二是凉茶喝多了反而有依赖,不喝就不能排便

多给宝宝做被动操,顺时针轻揉肚子帮助排便,记得是顺时针,逆时针的话是治疗腹泻的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 04:12

宝宝照片比孕妇照片好看。

点击查看全文