要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

老公:别疏远我,请体谅初为人母的老婆.

1668362 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天心情总是沉沉的,提不起劲,只有对着的儿子时候,才开怀一点.

上周六,一家三口参加完我阿姨的生日宴会后,9点多LG送我和儿子回家,他和我哥哥还去喝酒吃夜宵,到家后,匆忙的帮儿子冲完凉,喂了一瓶奶,他就睡了,他实在是太累了,平时8点左右就睡觉,那天晚了一个多小时.难怪他一吃完奶就睡了.一切都那么正常.

半夜1点多,LG回来了,脱下衣服闭上眼睛就睡了, 我问他是喝多了吗?他没回答,再问他是不是好累?(因为平时他会跟我聊上几句才睡觉的),他也不作声,我也没在意,睡就睡吧,大家都累了.没等我睡着,他说话了,用埋怨的语气跟我说:"刚回来时,我妈想要抱宝宝,你为什么不给她抱,匆忙的抱着儿子回房,还大力的关上门,你是什么意思?"我当时脑筋还没转过来,听得有点糊涂,我问LG什么不给你妈抱儿子?他没有重复,我重复了想了一遍刚回来的情境,好像是有这么回事,但我不是有意的,没想到LG会气成这个样.

事件重演一下,LG送我和儿子回到家,PP开的门,她当时一看到孙子就申出双手要抱儿子,我说要把尿,等一下抱,就急忙抱着儿子回房间把尿(儿子一个月左右就有把尿的习惯,)进房后是用脚关的门,没注意力度,关门时声音很大,把完尿后,把宝宝抱出厅,只见GG在,(LG出去了,PP可能在厕所),就让他抱儿子,我去准备冲凉的事.跟在后边的LG没听到我说的,只见我的动作匆忙,粗鲁,我的记忆就这么多,

回想了一下,知道什么事情后,我就跟LG说,我没什么意思,我跟你妈说了,要把尿,不是不给她抱,还有儿子要睡觉了,我急.因为儿子一哭就很难哄,我就是要赶在他"发火"前帮他冲凉,喂奶,哄他睡觉,没想到LG一点都不体谅,硬说我对他妈妈不尊敬,说她妈妈几个小时没见孙子了,想抱一下也不给,态度也不好,任凭我怎么解释,他就是不听.那一夜,我跺到旁边的房间委曲的哭到半夜,想了许多许多儿子出生后我的变化.总结来说,7个多月来,我对PP的态度是没原来的好,原因是累积下来的,这一切都是为了刚出生的儿子,是两个女人对一个婴儿的争夺战.说到这里,心里还是觉得对PP有点愧疚,因为自己太坚持新式的养儿方法,疏忽了PP的感受,更疏忽了把一切都看在眼里的LG的感受.宝宝没出生前,我跟PP相处的好像母女一样,LG好是慰的,如今这样,不经不觉,LG已在疏远我,不重视我了.

自己带了儿子6个月多,期间对儿子的喂养方法,不时有跟PP较劲,但是两人的语气比较平和的,不竟两人都不是脾气差的人,PP也大多接受我的建议,因为她30多年没带小孩了,我却带大了几个堂弟妹,从结婚前,PP就知道我是一个会带孩子的人,面对着新式的养儿方法,PP也挺虚心学习,就是偶尔会钻牛角尖,大家会闹个不开心,但过后两人也很快没事的,不竟我们两的感情比较深.LG是一个很好脾气的人,我们两结婚四年多了,大家从没有脸红过,打从我HY后,更是对我爱护有加,还爱屋及乌,对我父母像亲生的一样,有了孩子后,我真的觉得很满足.

7个多月以来,自己的重心一直放在儿子身上,对其他家人确实少了一份关心,这两天静下来想了许多几个月以来的点点滴滴,发现自己变了不少,除了照顾儿子,个人的生活习惯几乎全变了,样子更不用说了,但我不介意,真的,不介意,甚至很情愿,我只愿守着我的儿子,我的乖乖猪.

几天了,LG没怎么跟我说过话,(除了关于宝宝的).他以前从来没有对过我这样的,我很在意,因为在宝宝没出生前,LG对我的那份关爱,让我永久难忘,甚至以为在电视上才有的爱,他是一个很孝顺的儿子,我不知道我跟他妈妈哪个重要,只知道现在最重要的是我们的儿子,昨晚他电站里出了事,他要回去通宵值班,在临走时,他亲了儿子,躺在儿子旁边的我,也多么的渴望他的一吻(这是他常做的事),我眼睁睁的看着他穿好衣服,然后跟我说今晚不回来睡了,语气是那么的冷,冷的让我打了个冷战.看见天气凉了,我在柜里拿了件外套,追了出去,交给他并送他出门,可他连再见也没说一声的就走了,连头也不回.我站在门前愣了很久,很想等他回头来亲我一下,那怕是看我一眼,可是...没有.

昨晚躺在床上,看见熟睡的儿子,觉得自己好幸福,但又觉得自己好失败,现在跟LG的关系搞成这个样,不禁心酸的流泪,回想一下,LG多久没有握着我的手睡觉了?多久没有抱过我了?多久没那个了?往日爱我如宝的LG在哪里?哥哥昨天问我跟妹夫怎么了,那天晚上,他们喝酒时,原来LG有跟我哥说起我这7个月以来的变化,说我那天对PP态度不好,也不止一次,觉得我生了宝宝后,越来越不尊重他妈妈,很怕以后我们会吵起来,他不愿见到我们变成这样.我听了好心痛,真的,好痛好痛,原来在他眼里温柔体贴的我,变成了不懂礼貌,不尊重老人的女人了.我该怎么办?我们怎样才能回到从前?

老公:为什么你不体谅一个初为人母的老婆呢?我只是全心全意的照顾和爱我们的儿子,没想到这样会伤到身边的人呀.

说到这里,好心疼,好无耐...

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207037687.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-1 16:36

好好溝通溝通吧,小事很好解決的.宝宝真乖[:em35:]

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-1 16:37

家家有本难念的经...
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-1 16:43

以下是引用nicolelai在2008-04-01 16:36:10的发言:

好好溝通溝通吧,小事很好解決的.宝宝真乖[:em35:]

是该沟通,其实当中有些是误会的,他妈妈也从没在他面前说过我什么,我觉得我们两互相协调一下,带好宝宝就是了,可是他现在都不怎么理我.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-1 16:44

有了宝宝之后,我和老公的关系也疏远了,我也想和老公像以前一样多交流沟通,但没有办法,儿子占用了我所有的时间和精力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 16:58

楼主,好像抱抱你,我们俩太像了,无论是和老公还是和婆婆.只不过我老公不会觉得我对我婆婆怎么样,从结婚以来,我对婆婆都很好,可以说比对我自己的妈还要好,他自己心里都是有数的.白天老公上班,只有我和婆婆在家带宝宝,我坚持用我的方法带宝宝,我知道很多时候她心里都会不高兴,心里也认为我太挑剔,但是为了我的宝宝,我不会马虎的,婆婆是个老实人,一般都会听我的,也从不会在老公面前挑拨离间.当然我自认为没什么地方值得她说的,我妈帮我带过一段时间,意见不一样的时候因为心急我有时会很大声的和自己的妈妈说话,和婆婆我都是很耐心的和她说,我知道婆婆和妈妈是不一样的.也跟楼主一样感觉现在和婆婆没有之前那么好了.当然都是为了宝宝的一些事.

和老公在这里一下子也说不完,只是觉得老公以前给我一个人的爱现在要分给三个人了.而且自己心里认为我占有最少的那部分.有时间和姐妹们来说说我生完宝宝后不一样的生活.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-1 16:59

以下是引用奥运鼠宝宝在2008-04-01 16:44:40的发言:

有了宝宝之后,我和老公的关系也疏远了,我也想和老公像以前一样多交流沟通,但没有办法,儿子占用了我所有的时间和精力

对,说中了心声,刚接到LG的电话,今晚又不回家吃饭了,感觉老像跺着我一样.晚上我睡了,他都没回来.
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-1 17:20

以下是引用桔子就要红了在2008-04-01 16:58:38的发言:

楼主,好像抱抱你,我们俩太像了,无论是和老公还是和婆婆.只不过我老公不会觉得我对我婆婆怎么样,从结婚以来,我对婆婆都很好,可以说比对我自己的妈还要好,他自己心里都是有数的.白天老公上班,只有我和婆婆在家带宝宝,我坚持用我的方法带宝宝,我知道很多时候她心里都会不高兴,心里也认为我太挑剔,但是为了我的宝宝,我不会马虎的,婆婆是个老实人,一般都会听我的,也从不会在老公面前挑拨离间.当然我自认为没什么地方值得她说的,我妈帮我带过一段时间,意见不一样的时候因为心急我有时会很大声的和自己的妈妈说话,和婆婆我都是很耐心的和她说,我知道婆婆和妈妈是不一样的.也跟楼主一样感觉现在和婆婆没有之前那么好了.当然都是为了宝宝的一些事.

和老公在这里一下子也说不完,只是觉得老公以前给我一个人的爱现在要分给三个人了.而且自己心里认为我占有最少的那部分.有时间和姐妹们来说说我生完宝宝后不一样的生活.

呵呵,一个样,真的很似,明天我会说说一些细节的,下班了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-1 17:27

好恐怖哦,不知道将来我有了小孩会不会也出现这些问题,不过我觉得你老公不应该不理你,有什么问题应该跟你提出来并进行沟通,一味地赌气解决不了任何问题。况且这些也不是什么大问题,沟通就是能够解决的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-1 18:21

我想还是让自己妈妈来带会舒心点!

点击查看全文