要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

我的多囊症状消失了--1年的调理路程

4109612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上午是我距上次检查时隔8个月,医生开出做阴超的单子,我的心就一直很忐忑。

去年8月份开始,大姨妈就不准了。那时候满脸的痘痘,身体肥胖,而且因为之前吃中药吃的,我的气色一直很差,各种鹿胎膏、各个中医开的中药、艾灸熏、艾叶泡的,而且使得我见了药汤子就想吐,但是一直未怀孕,身体也越来越臃肿,最后竟然2个月没有来大姨妈。10月份只好去医院检查,结果,医生说我双侧典型的多囊卵巢综合症,而且内膜在2个月没来大姨妈的情况下,才0.4。我一阵发晕,我知道,这是自己在作孽,上次流产以后,我吃了10个月的妈富隆避孕,看广告写的真好,停药就能要宝宝,现在宝宝不但要不成,连自己都失去了健康。

一直不相信自己这么背,所以天天在家自己磨豆浆喝,吃豆腐。在吃了2个月鹿胎膏后,再次去检查,双侧各有20-30个卵泡,内膜才0.7,LH20.1/FSH6.12,多囊更严重了。

我真的哭了,医生开方子,让我吃4个月的达英35和二甲双胍,,可是我一直很郁闷,我坚信自己是因为吃了妈富隆导致了多囊,如果再吃达英的话,岂不是更悲惨了?我决定自己给自己看病。

上网查资料,然后自己给自己保养,我买了VE、大豆异黄酮片、还有调经促孕丸,既然鹿胎膏没用,那就换这个中成药吧(我一直比较相信中药)。

我先给自己吃了5天的醋酸甲羟孕酮片,每天2片,撤退性出血来了后,第五天开始吃调经促孕丸,每天2粒大豆异黄酮片和1粒VE。
然后每晚跳绳1500下,艾叶泡脚20分钟。

这样经过3个月,我体重跌了20来斤,脸上痘痘没了,光滑的很,气色也很好。所以,除了VE,其他的我吃满了3个月没有再吃,这期间,月经一直很正常的在28天-30天之间,正常的不能再正常了。

吃满3个月的自我调理后,我7月份没有吃任何药,饮食也没有特殊的改变,在第34天的时候,月经自己来了,颜色鲜艳,除了胸胀,没有别的情况,我瞅着自己买的法地兰,一直纠结要不要吃。

妈妈的朋友,帮我找了个医生,让我再去检查,虽然郁闷看医生,但是为了尽快要宝宝,所以我今天上午去检查。

做完阴超,我看大夫一直低头写东西,我忍不住问,大夫笑眯眯的说,挺好的,据上次月经第12天,现在是一共4个卵泡,左边最大0.8,右边最大1.3,快到排卵期了是吧,加油!

我以为自己耳朵听错了,拿着大夫给我报告一个劲的看,然后递给主治医生,她看到这个结果也很意外,看看先前医院的检查单子,说,太好了。你可以继续按你的那种方式调理,后天再来检测卵泡,你可以自然受孕的。

哇哇……我抱着老妈激动的要命了,这将近1年的时间,我被多囊卵巢压的传不过气来,现在奇迹般的复原了,而且还可以自然受孕,怎么能不让我激动啊。

所以多囊的姐妹们,别灰心,只要坚信自己,一切都会好的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-2 16:40

恭喜LZ,我的卵泡总是发育不良,备孕一年多了,中药西药吃了一大堆,看来运动和自我调理很重要!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 14:54
楼主你吃的什么中药呀?我现在也想自己调理,不想促排了,所以想学习下~~~我是激素正常的``不过还是小卵泡特别多`
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:54
恭喜楼主呀,现在应该好孕了吧
<br/>我现在也被疑似多囊困扰着呢,借鉴下楼主的调理方法了,希望能尽快好起来
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 22:15
我多囊,中医说雌激素太高孕激素低了,能按照你说的调理吗
<br/>我就最近才查出多囊,555
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:55
好神奇啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 11:03
你真的非常幸运了 回头我也买点大豆异黄酮来吃 真的这么有效吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 14:45
学习了 我也用楼主的方法试一试 我现在疑似多囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-30 11:45
有毅力,向楼主学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 22:26 | 来自WAP
看了楼主三个帖子,感谢你的分享,祝福你的好孕
点击查看全文