要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

为我的试管宝宝建楼,一定要妥妥的~~

568313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

走到试管这一步,全都是我自己的错。

小时候不懂生理知识,初中来了例假不敢告诉妈妈,每次都找些卫生纸垫着,直到一年之后妈妈才知道我已经来月经了,才教我怎么使用卫生巾。而炎症,就在这时埋下了伏笔。

上大学后,有了男朋友,也有了性生活,仍然是什么都不懂,对避孕之类一无所知。之前好几年一直采用体外的办法,没有怀孕过,我还一度以为自己没有生育能力。常在河边走哪能不湿脚,终于大学毕业后的那年我怀孕了,背着父母去做了人流,没有休息好+没有补充营养,造成了第二次对身体的伤害。

工作以后,谈婚论嫁之前,又因为一次意外怀孕了,而我自己却一点都不知道。当时一次类似月经的出血后,没多少天又有点滴出血,去医院检查,大夫听说我刚来完例假,就往宫颈疾病方面考虑,做了刮片也没查出个所以然。直到又一个月之后的某天晚上,在家突然肚子剧痛,自己忍了一夜,第二天妈妈陪我去医院才知道,宫外孕大出血了。当天马上手术,切除了左侧输卵管。

后来的几年,我一方面考虑治疗,一方面又讳疾忌医,拖拖拉拉,终于在29岁的时候鼓起勇气去做了造影。后来知道,原来除了左侧已经被切掉外,右侧也已经完全不通了。虽然早有心理准备,但是还是如晴天霹雳。

痛定思痛,把盘旋在心中很久的想法告诉老公:我们试管吧。

2011年,我们正式踏上了试管的征程。

点击查看全文
fresh4223 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:13

2011年的2月,快过春节了,天气很冷。

我和老公通过网上的了解和大夫的推荐,选择好了一家医院。

因为快过年的原因,那段时间医院的人很少,我们非常顺利地做了检查,同时也监测了排卵,确认可以进周,但是因工作等情况,延迟。 

11年3月正式进周,用果纳芬促排11天,取29枚卵,配成17枚,其中8细胞6枚。可惜的是取卵过多,腹水了,没有移植成。 

大夫的意见是:来4次例假之后的第12天去医院。 

第1次例假在停黄体酮后7天来了; 

第2次例假在之后45天来; 

第3次例假在之后31天来。 

我实在是等不急了,加上工作特别忙,急需给自己一个借口轻松一下。同时我在网上看,很多姐妹腹水后用不着等那么久就可以移植冷冻的,于是我找到主治大夫要求第3次之后移植。 

于是6月底,月经第3天我去了医院,本来排卵条件不错的我,选择了人工周期,也就是吃补佳乐做人工内膜。 

补佳乐由1天4片到1天6片、一片9片,最后加到1天12片,终于在吃了18天之后,内膜长到9.0A,大夫说可以移植了。

7月12日移植3个8级冻胚。

7月21日晚用秀儿早早孕测到弱阳。之后几天逐渐加深。

7月26日去医院抽血,HCG518,雌二醇大于1000,孕酮40,官方证实好孕。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:16

em25 em25 em25 加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:19

我总结,试管的过程有三苦。

一苦,是身体受的苦。从促排开始就几乎每天打针,先是促排针,然后是黄体酮,屁股真的都快硬了。而且这些还不算啥,最难过的一关是取卵。我们医院是用的杜冷丁半麻,但是对于卵泡比较多的人来说,还是很受罪。我当时就是手紧紧地抓在床边上,不让自己叫出来。

二苦,是等待的苦。促排时盼着泡泡赶紧长大,取卵后盼着多配成几个,移植后盼着宝宝在子宫里扎根儿,怀上了就等着一次次的去医院检查,希望宝宝好好的。

三苦,是未来的苦。试管用了大量的激素,肯定对身体还是有很多伤害。像我就看了一些做试管的母亲,后来得乳腺癌什么的。但是我觉得这些我都不怕,只要有宝宝了,少活几十年我不在乎。

宝宝啊,妈妈真的特别特别爱你,你一定要乖乖的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:29

按试管的算法,现在是孕5周2天了。自从宝宝扎根之后,就小腹经常觉得扯着疼,还有下坠感。不过我喜欢,我希望宝宝使劲在我肚子里钻,扎得稳稳的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:54

em25 em25 楼主加油!!一切都会好起来的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:57

苦尽甘来    恭喜楼主了   顺便接个好孕棒em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 18:03

楼主辛苦了,注意身体。

祝宝宝健康。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 18:09

祝福楼主,em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-1 18:16

em25 em25 em25 

点击查看全文