要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家的宝宝是几个月可以抬头的啊?

1119812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有几天就满3个月了,可是头还是抬不起来,摇摇晃晃的。

趴着的时候也只是可以猛的抬一下,维持不了3秒钟。

其实我对这个事的态度是顺其自然,可是我婆婆听说邻居家的孩子1个多月就可以抬头了,就觉得很没面子,这几天总是弄着宝宝练习抬头,刚才两只手掐着宝宝的脖子迫使她抬头。我就赶紧制止了,她还很不高兴。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:36

我家宝十四天时,我妈在给他扑背后的粉时他抬头了。这只是偶然,不是每天,就是接连几天都有也是时间不长的。等到快四个月时,才能长时间的抬头。所以我觉得月子里抬头还不能算正式的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:38

要是真的一个月就抬得稳稳的,而且持续时间长长的,那肯定是少数

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-1 13:46

我家宝宝立着拍奶的时候···头立的直直的不晃··趴着立起来坚持会就累了···不过刚满月··

点击查看全文
lilishily2001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:02

我婆婆就是道听途说。之前我让宝宝练习抬头的时候,她在楼下遇到一个奶奶,说她的孙子4个月才完全稳稳当当的抬起头,那时我婆婆就不让我给宝宝练习。

现在听到一个多月就可以抬头的,她就沉不住气了。。em93 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:35

人哪,什么都要比。特别是老人。宝宝只要在正常的时间段里能有正常的发育就行了。早也不代表那宝宝的身体或智力就好。你婆婆够可以的。只要面子。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:45

1-2个月,头可以抬起跟床成45度角了。3个月可以竖起。

你的还没到3个月,但应该可以45度了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:54

楼主别着急,我家二宝也只能抬一小会时间,我也没给她怎么练过,但是二个月的时候头就竖着头不会晃。可能是二胎,有经验吧,大宝的时候也挺着急的,到了哪个月份不会做什么动作或做不好就担心S,其实顺其自然,宝宝一定会的,这没什么好比较的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:13

别急。

说竖起来就竖起来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:50
我儿子是2个月开始练习抬头的,3个月会侧翻,4个月的时候就会自己翻来翻去,会自己抬头趴着玩。。。但也要看他心情的,他心情不好,我帮他趴着,他也不愿意抬头的
点击查看全文