要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕了总想哭,怎么办?

9560632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕快3个月了,常常掉眼泪,动不动就想哭,JMM有没有这样的经历呢?

昨天晚上又哭了好久,老公生气了,说“有什么事情说出来嘛!这样无缘无故的哭又不是一次两次了,搞得人很烦!”

仔细想想,觉得其实没有什么特难受,特委屈的事情,而且如果没有怀孕,我想这些我都能够忍受,也不觉得有什么委屈的,但是现在我就是觉得难过,想哭。

昨天从娘家回来(因为住得近,我周末都会回娘家),到我家楼下,我就是不愿意上去,为什么呢?其实这种感觉也不是昨天才有,公公和我们一起住,家里3口人,家务都由公公包了,本来挺好的。但是我常常会觉得这里不属于我,家里有什么缺什么我都不知道,连找一把螺丝刀都找不着非得问过公公;他们聊天都是说他们的家乡话,只有需要让我知道的才说普通话,其实我大部分能听懂,但是我就是觉得他们似乎认为他们说的事情我不需要知道,也不需要和我聊天,所以即使我听的懂,我也不多插话。我和老公说,我想在墙上多贴点画,让家里感觉充实点,他说贴多了很乱。

他们俩都很疼我,我知道,很多事都会征求我的意见,不让我累着,如果没有怀孕,我一定会知足,会调整我自己去适应大家。

昨天走到楼下,出于礼貌我给公公打个电话,问他要不要我带点菜上楼,公公说他正在市场买菜,让我去找他。他说菜很难买,问我想吃什么?看见丝瓜,我说“吃炒丝瓜吧”,他说“丝瓜炒的不好吃,煮汤才行,家里有汤了”,看见西红柿,我说“吃西红柿炒蛋吧,酸的,好吃”,他说“海蛎炒蛋才好吃”,我心里就嘀咕了,我说什么你都说不好,那还问我干嘛?想起周天和我妈去买菜,我只说了一句“今天吃海蛏吧”,我妈就满市场找卖蛏的摊子,中午就吃上了,虽然很多沙,但我还是吃得很开心。这一对比,心里难免很酸。

说到吃,这是我最不愿意说的事情了,昨天哭过之后,今天早上我给老公发短信“除了周末,我每天最怕的事情就是吃饭,你能理解吗?”老公火爆的回了我一句:“不理解!周末你在家吃饭就不难过,一回来就难过?我爸爸做的菜不好吃是吧?那你以前怎么不提?我不知道你什么意思!”公公以前和婆婆一起住的时候从来不做家务,也不会做菜的,现在和我们一起,他学着做菜,他会洗衣服,这让我很感动,也从来不说他做得不好。曾经想帮着做点家务,公公说他成天在家也就做做家务,老公也说“免得爸爸觉得自己在家里没有价值,就让他做吧”。刚结婚的时候公公做什么菜我都会说好吃,他做菜的原则是“不求色香味,熟了就好”,刚开始我也没什么要求,菜能吃就行,人家做到这样不容易了。如果没有怀孕,如果我的口味没有什么变化,我还是会这么说的。可是现在我每天最怕的事情就是吃饭,但是又很容易饿,不得不吃,而且在饭桌上都不夹菜他们俩就会劝我要多吃,这种滋味我该上哪诉苦去??

有一天下班到家早了一点,公公还没有开始做菜,我瞅着机会想给自己改善下伙食,自告奋勇的做菜。那一顿我觉得我做的菜原来这么好吃,那顿吃了2碗饭。晚上我悄悄问老公我做的菜好不好吃,我想如果他说好吃的话,我就乘胜追击,以后都我做菜,虽然怀孕以来我就很讨厌油烟味。可是没想到老公说“你做的菜没有爸爸做的烂,没那么好嚼”,我快吐血了!爸爸没有牙都咬得动,他竟然觉得硬,爸爸的菜都是用煮的,而我用炒,当然更脆了。唉!我彻底放弃了做菜的念头,想改善伙食就等周末吧。即便这样我还是没有对他说爸爸做的菜不好,我觉得我已经很忍了。

唠叨了这么多,不能再说了,写着写着眼泪又下来了……

JMM帮我想想办法吧,我该怎么办?

[:em29:][:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-1 13:18

我觉得你公公应该还不错吧!平常心一点,实在不喜欢,就跟老公说说自己的真实感受,并没有嫌弃公公的意思,自己能做想做就自己做点吃,开心一点吧[:em31:]

我怀孕以后几乎都待在自己家里的,婆婆一个月难得想起来叫我们回家吃顿饭,居然饭菜都是前一天剩下的,从小到大,我们家从来不吃剩的,所以在婆婆那边感觉吃得特委屈,可是怎么办呢?婆婆也不是故意的,只是她比较好玩,时间都在跳舞吹牛聊天上耗了,哪有多余的心思来关注我,我也会觉得生气,可是想想又有什么意思呢,我又不要靠她生活,不高兴就少过去就是了,无所谓了。尤其有了宝宝,我更觉得心态要好,开心一点,对宝宝有好处哦[:em31:]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-1 13:20

这种情绪都是很正常的.但是为了宝宝的健康一定要懂得自我调节,尽量不要去把一件事反复想,越想会越复杂.而且孕初没什么胃口,也会很挑吃的,人也会比较小气.有空还是多出去散散步,去图书馆看看那些关于孕期的书,再买些宝宝画贴在房间里,多看看,心里会很舒服,听听音乐,尽量转移自已爱呆在那里多想的念头.等到四五个月的时候就会好很多了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 13:21

LZ我和你有一样的感觉,我PP做的菜也是全是煮的,菜一下锅就盖上盖子。

要麽什么菜都是要水煮熟,然后捞起来拌点酱油就吃。

自己想煮一顿吃,结果LG和她家人都说好难吃。

现在我都不做啦,不好吃就少吃点,饿了自己再煮来吃。哎····没办法。

----------------------------------------------------------------------------

亲爱的宝宝,谢谢你来到妈妈的身边,你要坚强健康地成长哦!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-1 13:36

我跟你一样,没有办法,我以为公公婆婆来了就没有那么累了,是的,我承认自从公公婆婆来了之后我极少做家务,公公婆婆也想让我吃得有营养一些,尽最大的努力给我最好的,但我没有满足,不是我不知足,炒的菜我不喜欢吃,我自己动手做的公公婆婆不喜欢吃,而且每天都是排骨汤和青菜,口味极少变,后来我自己买一些喜欢吃的,公公婆婆看到我买什么就几乎天天买一样的,哦,我的天呀,什么办法,连水果都不让我多吃一个,还一定要吃了饭后才能吃水果,还说吃了零食吃不下饭,我的感觉就是我是一个受人控制的人,公公婆婆觉得好的,我就得做,觉得不好的就不能做,但我是人不是物我也有感觉的,公公婆婆虽然一心想为我们好,但也太盲从了吧.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-1 13:45

其实楼主的公公还是很不错的哦,你尽量和你老公沟通,或者直接和你公公沟通一下,应该不会有什么问题的,男人最怕女人闷在心里,流眼泪,又不说出来,他们又心疼,又不知道从哪里下手,都是好人,说出来就OK啦!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 14:22

放松心情,不要想一些不愉快的事情!我曾经和你一样,但比你更莫名其妙的想哭.也没有任何人对我不好或让我受委屈了,眼泪时不常的就掉下来了,特别是老公或朋友安慰我的时候,那时候眼泪简直是止不住啊!现在想想,哭什么呢?现在也想劝劝你,不要想不开,现在什么都没有你的宝宝重要,所以为了他/她,也一定要忍了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-1 14:32

怀孕以后情绪就是不太稳定,我也经常觉得委屈,一点小事都容不得,想哭的时候就哭,不要憋着,省得影响宝宝

[:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-1 14:55

楼主别担心,孕妇是这样的,情绪会很不稳定.而且怀孕初期口味变化大自己也说不上要吃什么,我刚怀孕的时候妈妈天天换着花的做我以前最爱吃的我都会觉得难以下咽.你公公已经算不错啦,我都没有公公婆婆来照顾,只能和老公分居两地赖到妈妈家让妈妈照顾.有时看着电视里讲一些故事啦或是悲些的情节就会不停的掉眼泪,有时候身体不舒服想见老公见不到也会偷偷的哭....(以前我很少哭哦),其实你老公不理解,你不是因为委屈哭,而是孕期的正常反应,你告诉他他就会理解你啦!很多时候老公体会不到你怀孕的心情,你要多把自己的想法跟感觉告诉你老公,还要多跟他说你怀宝宝以后哪里不舒服哪里不对劲,让他能够知道你整个孕程的不易,他会更心疼你更爱你地.(偶老公就是这样,虽然我们已经有半年没见到了但他比以前更加关心我疼我了)[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 15:04

我也怀孕三个月了,自从怀孕婆婆就没来过,现在的我也很爱哭,平均一周哭一回吧,几乎都是翻老帐,也不知道为什么就是觉得委屈,呵呵,可能孕期都是这样吧!!!
点击查看全文