要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家见过五个月后从此滴奶不沾的小孩吗?求安慰!

822617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝一直喝奶粉,从两个半月开始厌奶,一直到四个半月,平均奶量六百毫升左右,均是迷糊状态下喝的。四个半月在一次剧烈吐奶后开始滴奶不沾,不得已开始添加辅食。因不吃奶怕他缺营养,所以辅食添加也很急很乱,鱼肉蛋蔬菜水果都让他吃,除了肉不喜欢,其它的都吃得挺好,食量也不错,便便也正常。

如今以辅食为主食的日子已经过去一个月了,宝宝已经五个半月大,还是一点儿想吃奶的意思也没有。情绪良好,本月龄婴儿应该具备的能力他都会,体重比平均值偏轻一点。

跑了几家医院,医生对厌奶也无能为力。均是开些开胃健脾的药。我觉得药不对症,因为宝宝吃别的东西挺香,就是极其抗拒奶。

至于换奶嘴换奶粉之类的尝试那几乎是全做遍了,无果。

播种网的妈妈们有谁见过类似的孩子吗?很小就不吃奶只吃辅食的?他们后期发育的好吗?我担心死了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 15:56

是不是厌奶期,过了就好了的,我宝宝厌奶期的时候也是不吃奶~

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 17:19

说到喂食物,就谈到餐具,小BB的口腔非常娇嫩,不能咬太硬的东西,刚开始喂养的时候可以给他准备婴儿专用的餐具

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 17:42

LZ 是不是你宝宝最开始 喝的奶太多了  喝的奶太多了 宝宝就容易厌奶  这是宝宝身体对奶量的一个自我调整  其实厌奶不是什么病症  是宝宝以前喝奶喝的太多了 肾脏 还有肝脏 什么的 负荷太重了 现在要休息了 所以宝宝就厌奶了 多给宝宝吃他喜欢吃了 等他自己调整好了 自然会再喜欢喝奶的 

点击查看全文
sanfenzui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-31 18:40

谢谢朋友们的建议!  就是这宝宝的厌奶期实在是太长了,从两个半月等到五个月,这家伙从快速喝迷糊奶变化到慢速喝迷糊奶变化到最后居然是滴奶不沾。如今滴奶不沾已经二十天了,还没一点儿想吃奶的迹象,真不知这家伙打算调整多长时间em84 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 18:54

吃奶粉的宝宝 每天的奶量 最好不要超过1000毫升 否则宝宝容易厌奶 和 成肥胖儿 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 11:22

我家妞满3个月开始 突然就不肯吃奶粉了,现在6个多月,最近腹泻,用勺子喂防腹泻奶粉,啃吃一点,大概90ML左右 每次。。。。当初我咋没想到用勺子喂。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:33

em26 握个爪子...我家一样..三个半月起辅食为主食的...牛奶也一样一点不喝...我家吃的跟大人一样..鱼肉..猪肉.牛肉..虾...青蛙....啥都吃...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:05

先用勺子喂,然后换奶瓶。我家不吃的时候就这样。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-2 09:50

战友啊!我宝 三个半月开始厌奶,现在六个半月。以前迷糊奶能吃上几顿,现在基本就能吃一两顿了,主要吃米粉,但米粉吃太多,孩子消化负担太重了,就这么饿着,他也不找,也照样玩,笑,母乳喂养,他不会用奶嘴,喂奶用勺勉强能喂

点击查看全文