要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

姐妹们有没有遇到孕期突然发晕流汗的奇怪状况?

1060911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
遇了两次奇怪的突然发晕的情况,姐们们帮我分析分析吧!

1、大概孕八周时,早晨大概8点半,和家人去公园散步。散步了约半小时,突然下雨,打伞继续往出走,逛了一共40分钟的样子,突然有种气上不来的感觉,头发晕,浑身无力,家人搀扶着赶快回到家。然后躺床上大汗淋漓,肚子剧痛(有些像痛经,还更痛点),感觉想拉肚子,去洗手间腹泻后,发现YD有些出血。吓坏了,去医院急诊,诊断为先兆流产,做了阴道B超,医生说一切正常且各方面数据偏好。当时的环境是:公园郁郁葱葱树木很多,空气很好,但头一天晚上刚下过雨,加上当时也下了一会,湿气比较重,穿着裙子和凉鞋去逛的。那段时间因为还处于前3个月,身体状况不太稳定,常有褐色分泌物,也常感到很累。所以不明原因的情况下,就怀疑是受凉了。

2、孕14周时,突然想吃鸡。因为超市的冷冻鸡不够新鲜,今天早晨大概9点和家人去市场买活鸡(可现场宰杀)。这段时间,身体状况好了很多,不会常觉得累了,走路也能走快了些,也再没有看到褐色分泌物或者出血。早晨去市场之前,和家人在小区散了会步,一切都很好。去市场买鸡时,现场的气味比较难闻,鸡铺旁边又看到些牛蛙、鳖、以及鱼,有些血腥,气味也不好。当时感觉有点看的不舒服,就快快走过去继续买青菜了。刚到青菜铺那里没1分钟,突然觉得气上不来、肚子痛(又是想拉肚子)、头发晕,眼前发黑,站都站不住,扶着旁边的一个杆子蹲了下来,把家人吓坏了,问我哪里难受,我说话的力气都没有,只感觉晕头转向,浑身发汗,脸色想必也很差,当时离家还有一段距离,特别想回去躺着但走不了,也不顾形象了,就近找了个台阶就坐下来,休息了不到3分钟,也奇怪,突然就感觉好了。一摸自己的脸,发现额头和脖子全部是汗珠,简直是挥汗如水。感觉能走动了,在搀扶下回到家里,躺了20多分钟,腹泻了一次,没有其他状况。又躺了1个小时,基本没问题了。这次也很突然,又找不到原因,我想会不会因为看到了现场宰杀的场面,闻到了血腥气味有关系,因我比较信佛,按理说不该看到那些。或者因为天气比较热,是轻度中暑?或者有其他原因,现在也说不清楚。前段时间做了B超、血压(稍低)、NT、唐筛,都正常。

不知大家怀孕前期和中期有没有遇到类似的不明原因的发晕情况?要注意什么?支支招吧,谢谢!
祝大家孕期平安,顺顺利利、都能生个健康快乐的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 12:33

我有过两次,头发晕,气上不来,眼发黑,腿发软,但肚子不痛,瞬间流了好多汗。。。找个地方坐一下就好了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 12:37

我好像也有过几次,但是都不严重,一会就好啦,有人说有可能是血糖低了的原因,不知道呢。我最近天天喝点蜂蜜水,倒是没出现过这种事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-31 12:48

我二宝已经晕倒过两次了,直接昏的不省人事,躺一会出身汗就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-31 12:55

血糖低,吃点补血的东西

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 13:08

低血糖,我那时也好几次这样的。后来买了彩虹糖和巧克力豆随身带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-31 13:20

我前两天就有过两次类似的情况 差点晕倒在地。。希望我的宝宝健健康康的来到我身边em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-31 15:24

有过两次,医生说孕妇是会这样,有时血压上不来就会出现这种情况:头晕眼花/眼黑、喘不上气、出汗(大颗大颗的),而且还吐,蹲下来就觉得会很多,尤其是天闷热时更容易这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-31 15:34

楼主说的情况我没遇到过,但是出门散步如果突然受凉,我就会尿急。还有就是情绪激动时腋下会出很多汗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:37

我儿子已二岁八个月了,现在身体方面都还发育得不错,有102CM高,32斤重,但就是不会说话!

点击查看全文