要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[黄体功能]

黄体不足MM排卵第9天中医把出喜脉,第14天体温直降至36.24ZZY大白板,结论已订,新周期继续努力。。

5459547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月份首次备孕,例假周期自5月打算备孕却不规律了,5月周期45天,6月周期35天,例假持续7天,前3量多,后4拖拖拉拉淋漓不止。重度宫糜。做孕前检查想着顺便监测下自己卵泡发育情况,结果发现卵泡长到很大很大还是不排,6月份最后一次监测到卵泡长到34*27mm。本月高温只有11天。当时想着,也许本月培训驾照比较劳累不准确,并没放心上。

7月,用体温计和排卵试纸跟踪排卵,结果异常情况还是存在,卵泡总是想排排不出来的样子,整个排卵期一天拉丝一天不拉,体温还是保持超低温。开始网上搜索资料,怀疑自己是有点黄体不足了,但是我不愿意打促排针或者补黄体酮,打算调理一个月先停备。中医说,西医黄体不足对中医来说是脾肾阳虚,需多吃补脾健肾的食物,如山药、海参、大枣等等,配合艾灸三阴交、足三里、肾俞、膏盲各15分钟。咨询中医当天开始艾灸,没想到二天后就顺利排卵,原本排卵试纸才弱阳,隔一天没测竟已从弱阳变强阳转弱接着变成白板。这时候补AA已经戳手不及,真是忽视了艾灸的强大功力。本月排卵后体温上升0.4,高温持续13天。

接下来的日子妥善安排饮食,早餐空腹半只即食海参+红豆薏米白扁豆百合莲子粥芡实黑芝麻(根据身体是否上火等轮换)、花生红枣汤、黑豆浆、黄豆花生小米浆等看每天状况随时轮换(常放几颗白果以改善白带状况)。 午餐晚餐一般也挺丰富,没有特意安排。水果葡萄必备其他随机,零食以水煮花生为主(补肾),另外每周2只鸡炖淮山黑木耳,偶尔炖白果。

8月6日红军浩浩荡荡来临,开心的迎接新的周期。除例假期艾灸还是继续,食疗从不间断。本月温度不再此起彼伏,看着漂亮的温度表很是满意。

8.25出现最低温36.18,当晚排卵试纸强阳,安排AA

8.26升温0.3误以为已排卵,结果试纸仍然强阳,午11:30转弱。担心错过当晚安排AA。

8.27竟然又降温0.05,貌似仍未排,试纸弱弱阳。当日下午即将转为白板,补AA。(排卵日)

8.28升温0.24,这回貌似真的排了,虽上升不明显但也许刚排不久呢,自认为温度和排卵时间也息息相关,只要高温能突破12天,心满意足。

接下来是焦虑的等待,体温情况从温度表就可看出第六、七天有所降温不知道是否所谓着床降温。

9.5卫秀儿ZZY大白板,到之前上班的中医馆找朋友时顺便把脉,把了很久很久仍然无动于衷,我忍不住问道,如果怀孕多少天能把出喜脉呢。医生释然的笑道,我都不好意思开口问你,难怪我把到滑脉。另外体质各方面都不错。然后问了例假周期神马的。最后给了2个可能的结论,一是月经前脉象也有点说不准,别太绝对继续观察;二是喜脉,荣幸升级。嘿嘿。似乎有点语无伦次太开心了,总算给了我希望,明天继续测体温和ZZY,希望尽快得出结果。多么希望这是准确的、真实的。。嘿嘿!待续。

9.6 排卵第10天体温却降了0.15..秀儿和大卫ZZY仍然大白板。这几天胃胀的厉害,小腹常常闷痛,例假前的感觉,还有点便秘。

9.7体温上升至37.05,又给了我多一点希望。秀儿大卫ZZY白板,排卵试纸从水印加深到弱阳。昨晚辗转翻覆一晚上,很早就觉得又累又困,10点就躺床上。半夜12点,凌晨4点醒了2次。感觉体内躁动不安,小腹和胃的地方隐隐难受,例假来临的症状更加明显,暗暗想着明早估计该降温了,姨妈要提前了吧。没想到竟然升了。有种冲动想去验血,还是等等吧。本来就有点低血压晕血。

9.8体温降到36.76,昨早的最高温然道是因为辗转一晚上的缘故?肚子一晚上持续到下午仍然是断断续续例假那种闷痛,昨晚也是因为肚子老不舒服才睡不着。虽然紧张情绪可能会导致腹痛,可是我连续排卵第4天到现在就时不时痛一阵。。我想如果这回不是好孕,就是肚子出问题了,太异常了。。

9.9体温直降36.48,结论已定,迎接新的周期把。失落的躺床上十几分钟都起不来,熟睡的老公朦胧睁眼看我呆滞的眼神,问我咋了?我说姨妈要驾临了。他摸摸我说,没事,是老公太笨了哦。我遇上的是多么好的老公。

也许真是内分泌出了问题,肚子从排卵断续闷痛到现在,该更加注意身体才是。没关系,就像看到的一句话,成败无非在于早一个月或者晚一个月。如果说一定得总结本月失败原由,那只能说A的频繁了点,JZ质量没过关,俩人精疲力尽,精卵没力气拥抱。新的周期好好安排吧。

9月10日红军如约而至,体温降至36.24,肚子仍然疼痛无比,甚至想吐。午休起来5点多测体温竟然36.96,以为出错再量第二次37.11。午休时是热还是肚子疼流一身汗无语了。也许和下午炖的当归黑豆好孕汤有关系。。本周期决定尝试下好孕汤及姜糖水,黑豆糯米粥,甲鱼汤。。另外给老公准备每天薏米芡实淮山粥及枸杞蜜水、西红柿等等。

点击查看全文
水水滴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 08:04

em62 em11 em71 em67 自己顶一个先。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-31 08:55

lz加油,努力会有回报的!em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-31 08:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:04

楼上的姐姐,我和你备孕的时间状况差不多,情况也是差不多,黄体不足!为什么我们就不正常呢!医生给我开了药在吃,心里好担心!请教一下,什么是艾灸?你自己艾灸的还是去哪里啊?我们一起加油吧!em46 

点击查看全文
水水滴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:07

原帖由 囡囡贝贝 于 2011-7-31 09:04 发表 楼上的姐姐,我和你备孕的时间状况差不多,情况也是差不多,黄体不足!为什么我们就不正常呢!医生给我开了药在吃,心里好担心!请教一下,什么是艾灸?你自己艾灸的还是去哪里啊?我们一起加油吧!em46 

我是买了艾条,自己艾灸呢。艾条可以网上或者药店买,然后买个艾灸盒,点燃放进艾灸盒对着穴位熏就OK了,很简单的哦。。。

点击查看全文
水水滴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 11:51

原帖由 麦子添香2 于 2011-7-31 11:41 发表 em59 em59 em59 

不喜欢广告。。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-17 11:22

楼主 我怀疑我也是 肾阳虚 冬天四肢冰冷 月经期两侧腰酸 备孕三个月无果 想去看看中医呢 哎 大家一起加油 想自己买点右归丸来吃吃不知道行么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 20:50

LZ我也跟你一样的时间首次备孕,我也是在5月份培训完驾照!月经不准了!我7月份胃痛吃了一个月的中药没怀,准备8月份又开始!加油!祝我们都好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 16:05

我艾灸后发现体温有拉平的迹象,em16 

点击查看全文