要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

是我太计较还是婆家真的无语?(第四页最新进展)

1985996 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网混迹,总看一些姐妹写些关于老公和婆婆怎么对自己的文章,有时候也很感触,今天,宝宝也已经6个多月了,我也来写写我的家事,让大家也帮我分析下,到底是我的问题,还是老公的问题。欢迎男士介入讨论哈。

我是城市的丫头,老公是地地道道农村人,很农村的那种,第一次去他家我都傻了,上厕所还是那种在外面搭个棚,然后直接拉的那种,很臭很脏,然后去他家,每次都被跳蚤咬的半死,冬天洗澡会冻死,因为没有洗澡间,只有简易搭盖的一件茅草屋。当时因为爱老公,想想反正是嫁他的人,又不是嫁这个家,而且老公和我是在城市生活,所以没有理会他家是农村的这个问题,但是现在看来貌似真的要门当户对,要不会出现很多问题。

结婚的时候在城市房子是我家买的,装修是我爸妈掏钱装修的,包括里面的家电,我们当时两个人也没什么钱,就是置办了家具,其余的,基本上都是我爸妈掏钱买的,陪嫁还陪了一辆奇瑞的瑞虎。在我家这边办的婚礼的钱是从我们礼金里掏出去的,但是因为这些都是我爸妈的朋友,所以,基本上说,这个婚礼也是我家承担的。当时我家里知道他家没钱,没管他家要礼金,就说,你们意思一下就好,他家一共给我我爸妈3800元,就这么算把我娶了。这个是2009年10月的事情。当时没有顾及那么多,因为我是独生女,所以爸妈对金钱也看的不重,想想以后也是留给我的,所以就在结婚的时候毫无顾忌的就花了上百万(因为包括一套房子和一辆车)。男方家里,就是那3800元和他妈妈当时给了一对金耳钉,什么都没有。哦,对,补充下,老公的姐姐给了我4000块,说是借我们办婚礼的,当时结婚的时候红包包了20给我,姐夫也是包了20给我,还有老公的哥哥,也是包了20给我,其他的没了。这些我家里没有去计较。想说,只要老公对我好就好了。

因为我是自己开淘宝店的,刚开始老公也在家里帮忙,但是他说是帮忙,其实就是上网打游戏,基本上网点都是我一个人在打理,这样到了2010年春节,我们要回去他家过年,也是我作为儿媳妇第一次去婆家过年,婆家意思正好趁这个时候,把在老家的婚礼也办了。但是婆家意思没钱,这个钱要我们小两口来掏。那时候也没计较,因为我从小就对金钱没什么概念的人。掏就掏吧,我就把那年淘宝的钱抽出来,大概20000多,全部给了老公,回去置办那边的新房和婚礼的事情,我当时也傻,家里就这么没钱了。我以为婚礼会有礼金,到时候钱能还我点。没想到农村结婚包红包都是20、40、60的包,我的老天,来了11桌的人,包了不知道有没有3000块,最后这个钱也没捞回我们手里。就这么回去过个年,我家底就空了。过年后进货又管我爸妈借了1万。。。。。说是借,其实就是拿了10000,说实话,既然嫁出来了,我真的不好意思回家拿钱。但是没办法,后来在我的要求下,老公出去工作了。。。。

我公婆不懂什么淘宝,就觉得我在家里闲置的,不上班,都是他儿子赚钱在养我。这点我想想,你们爱怎么想怎么想,反正我问心无愧。

一直到10年5月,我怀孕,准备生宝宝。。。。老公第一时间给我公婆打电话,说我怀孕的事情。因为他们说的家乡话,我多少能听懂一点,老人家说好好养身体,好吧。。。就这样过了半年,我肚子都好大了,公婆没有寄过任何一点农村的土货过来给我吃,这点也就算了,最起码的,连个电话都没打来问过说我到底怎么样,是后来有次可能怀孕的女人脾气比较不好,我才说老公,我说你们家里人很搞笑,居然我这么大肚子了,都快7个月了,连问都不会问一声?第二天我接到了我婆婆电话。其实不是我爱计较,我觉得我怀的是你们家的骨肉,难道你一点都不关心?

再后来我怀孕7个多月了,老公的姐姐生了个儿子要做满月,非打电话叫我们回去,我说我肚子那么大,真的不好坐长途车。老公因为这个和我生了好几天的气,我扭不过他,只好和他回去,结果回来以后去医院检查,胎位不正。。。。。无语。。。。

11年1月12号,我产检,那时候是38周4了,宝宝依然胎位不正,而且绕颈,而且羊水突然少了一半,医生要求马上住院观察,争取尽快给我安排剖腹产手术。老公给我婆婆打电话,意思让他准备下来照顾我月子,但是我就听电话里说,还要手术?就不能让他自己生吗?手术要多花多少钱啊?当时很伤心啊,我要挨一刀啊,难道钱那么重要?何况这个钱又不要你出。老公后来和我婆婆解释说我没办法自己生,有危险,其次这个钱我有医保,就是有保险公司出这个钱,婆婆才说,那就手术吧,真晕!

1月14号早上顺利生下我家小诺同学。婆婆来照顾了我一个星期,说家里农活没人做,她要回去,临回去前老公给了婆婆不知道几千块,说要过年。好吧,给就给吧,婆婆来看我,就带了3只母鸡和60个鸡蛋。之后到现在我家小诺6个月20天了,婆婆没有打过一个电话来问过。。。。我妈说,还好是个儿子,人家还来看一眼,要是丫头,更完蛋。

其次说说他家姐姐,当时他做满月的时候他懂得叫我们回去给他做满月,那时候我开车来回连送他宝宝的东西花了1000多。说实话,我嫁给老公以后,我们的经济状况就不富裕了,但是为了他姐姐,我们也还是去了,也还是给他做月子了,但是他姐姐呢,从小诺出生现在,别说电话了,屁都没放过一个,更别说什么送东西了,我真的不指望他能送什么,难道就连个电话都不会打吗?就知道打电话叫我们回去给他做月子?

再来说说我老公,一个很贪玩的男人,都已经30岁了,每个星期都要和一群驴友出去玩,每周的,没有一周能陪我和孩子,我和宝宝都是我爸妈在帮我们照顾。

大晚上的,写的很乱,大致情况就是这样,我在想,真的是我太计较了吗?还是婆家被我宠坏了,包括老公,我平时周一到周五在家,一个人,要带宝宝,洗衣服,做饭,买菜,打扫屋子然后下午还要带宝宝出去遛,都是我一个人,我妈都觉得我不可思议的,他一到周末就出去玩,我就只好带宝宝回娘家住两天。

这样的生活,让我过的很疲惫,说实话,我后悔结婚了,结婚后,只有小诺给我带来快乐,其他的,真的悔的肠子都清了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-31 00:27

不是你太计较,是你老公太不给力了,一定要治治他!你又给房他住给车他开还带孩子还包揽家务,那要他干嘛用,他挣的钱还不够他玩吧?你这边辛辛苦苦,他却在外面玩得逍遥自在而且还心安理得,你就这么心甘情愿的付出?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-31 02:08

什么家庭养什么样的人、

你老公也太没责任心了。

他都不觉得他家没出钱不好意思么?还好意思周末去玩。

还要不要脸啊。

这样的男人都有!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 06:28

这样的家庭和处事的方法,换作是谁都很无语,权当那个人已经死了,就不会再失望了

点击查看全文
阿贵妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 08:36

再来补充一点,前些天公公来看小诺,因为我家里原来给我们买的房子是51平方的小两居,那天老公去上班,我公公和我说,“这个房子太小了,我们来都没地方住,你们买套大一点的房子。”我说:“我也想买啊,没钱,现在一平方都要16000以上”我公公说句话很雷人:“你爸妈有钱,你可以找你爸妈要,我们没钱,除非我去拜菩萨让我中500万,我会给你买房子。”

晕死,我直接回答他,你也给你嫁出去的女儿买房子住吗?他不说话了。真是崩溃。。。。。。。什么人啊。

还有就是,当时父母买车给我们,就是为了我们方便的,现在老公天天开车出去玩,我经常抱着儿子挤公交车,有时候热的半死。给他打电话,他来一句,你打车啊,我说我要是能打到车,我找你干嘛。又是无语。。。儿子才6个多月,我一个人带,周末我爸妈帮我带下,他家里P都没放过一个,有时候想想真的很火。这周五,以为他没事,又去深圳冲浪去了。。。。真是崩溃啊。又是我和儿子两个人的周末,就算他在的话,也是约上朋友去打球,也没空理我们娘俩。em81 那天我问他,你什么时候才能不贪玩?他说,不知道啊,等我玩够了就不玩了。。。。看来没什么盼头,说实话,父母都是希望儿女好的,我爸妈甚至劝我和他离婚,说实话,要是为了宝宝能有一个完整的家,这样的家庭我真的不留恋。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:01

em27 em27 楼主得好好想想嫁前lg到底是什么吸引你了?人都会隐藏会变em27  看紧自己的钱,好好爱自己和宝宝,慢慢让你男人承担起那男人应承担的责任!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:02

悔之已晚啊。。

你公婆没钱就算了。但是你老公太不像话啦。

点击查看全文
阿贵妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:04

结婚前他爱做家务,对我也很好,我们谈了2年多的恋爱才结婚的,也不是一时脑热,但是婚后就这样了,我觉得是他家里人和他说什么,要不他以前很爱做饭的,现在的理论居然说什么农村的男人是不下厨房的,我回答他,你现在在城市。

点击查看全文
阿贵妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:08

原帖由 难得有情人 于 2011-7-31 09:02 发表 悔之已晚啊。。你公婆没钱就算了。但是你老公太不像话啦。

其实公婆没钱我真的无所谓的,因为这个只能说他们命里就是这样,把他们生在了农村,然后又在那样的环境,还要带着三个儿孩子也辛苦的,但是我觉得他们很多事情不作为让我很失望,说实话,我爸妈曾经很火的时候和我说,把孙子姓氏改了,看他们怎么样,说实话,按农村的习俗,孙子姓一改,他们是不是会跳起来?我没同意我爸妈的想法,但是老人家想想花了100多万嫁的女儿就这么被你们折腾,我可以理解我爸妈的想法。爸妈都是大学老师,很开明,不是到让他们很失望的程度,他们不会说出这样的话

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 09:37
原帖由 阿贵妈 于 2011-7-31 09:08 发表 其实公婆没钱我真的无所谓的,因为这个只能说他们命里就是这样,把他们生在了农村,然后又在那样的环境,还要带着三个儿孩子也辛苦的,但是我觉得他们很多事情不作为让我很失望,说实话,我爸妈曾经很火的时候和我说,把孙子姓氏改了,看他们怎么样,说实话,按农村的习俗,孙子姓一改,他们是不是会跳起来?我没同意我爸妈的想法,但是老人家想想花了100多万嫁的女儿就这么被你们折腾,我可以理解我爸妈的想法。爸妈都是大学老师,很开明,不是到让他们很失望的程度,他们不会说出这样的话
是啊,,门不当户不对的。外人看来还是他们家高攀你们家,或许在他们看来,是他儿子厉害找了个不用花钱还倒贴的媳妇。以后自己的钱自己握紧了。
点击查看全文