要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

上辈的恩怨得让孩子们承担吗?

65109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公还有一个哥哥,在我嫁到老公家前,他们一家人就跟隔壁结下了很深的冤仇!

起因好像是因为隔壁那家人偷接我老公哥哥的有线电视的线路,然后两家人吵到大打出手,用我老公的话说:都快出人命的那种。

我公公婆婆都是信基督教的,为人来说都是比较善良的,但是对于隔壁这家人,他们是咬牙切齿的。我老公的哥哥的儿子,即他们的孙子,如果跟隔壁那人的孙子一起玩,总要被我公公婆婆骂死!

现在两家的状态是老死不相往来吧,但是我们如果开车出去的话,必须经过他们家门前,他们把花盆放在地上,就给我们留出车刚刚开过的宽度!

就在前天傍晚,我下班回家带着我家宝宝在门前玩,宝宝很喜欢看到狗狗猫猫,就会跑过去追它们。他们家养了狗和猫,宝宝看见了去追它们,走到他们家的门前,刚好那时他们一家坐在门前吃晚饭,我就任宝宝去了,想小孩子玩玩也没事。几次把宝宝抱回来,但是她又跑过去了。

我公公在门前看见了,他告诉了我婆婆,我婆婆也没责怪我的意思,就说我公公说我带宝宝在他们家门前玩。我听了很生气,就觉得上辈的恩怨干嘛一定要强加到我跟孩子身上?!稍微在他们门前玩下也不行吗?过去的事情都过去了,干嘛还那么计较!隔壁邻居弄成这样!我真的气死了!

我当时赌气的跟我婆婆说:我想跟谁好就跟谁好,不跟谁好就不跟谁好,不用你们来说!

现在已经过去两三天了,我婆婆好像对这个很生气,不跟我说话,我觉得很郁闷!

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 08:38

这么小的事情都能反目,我是服了。本就小事还要转化下一代我更无语了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-30 08:40
mlpkitty (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:19

二楼说的就是我担心的呢,邻居弄成这个样子,我真的很担心我家宝宝不懂事,在他们家玩,被他们家欺负,真的很担心。现在两家那么深仇大恨的样子,真的郁闷死了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:41

感觉有的时候 大人们很无聊,没事找事,一点小事就能成深仇大恨。我想你对邻居友善,他们不会欺负宝宝的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:01

这么小的事,闹成这样,哎……楼主又说你公婆挺善良的,想不明白!要不就是天生的冤家吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:28

恭喜楼上的em37 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-31 18:23

都说远亲不如近邻,为了有线电视就吵成这样真不值得,接线就接线呗,只要不影响自己家收看就可以了,你公婆和邻居关系那么僵,你也不要说什么,毕竟是你嫁进他们家之前的事了,如果你在外面和邻居见到,可以礼貌性地笑笑.我想人家也不会为难小孩子的,

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-31 20:14

哎,我婆家也是这样跟邻居老死不相往来,烦死了.....连路都被堵住了,都那么小的事,郁闷死啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:06

楼上的跟我的情况好像哦,他们家也想堵我们的路,还好给我们留出来刚好开过一辆车的宽度。我开车技术不行,直接过去把那个最外面的花盆挪进去呵呵!

因为这个事情,最近跟婆婆闹的很僵,是她先不跟我说话,一句话也不肯说的那种。我被她气了,也一句话也不跟她说。现在还在僵持中。。。不过我打算和解的,毕竟她平时都带着我女儿,对我们也都还不错的。等和好了我再找她说说:肯定是她大儿子闯的祸!凭我老公的性格,不可能为这点事跟人家大打出手的!现在让整个家庭还有我们的小孩来承受!

点击查看全文