要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

2010年1月出生的宝宝来一下

634210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说宝宝们的发育情况吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:14

我家宝一月五号出生的,身高80体重11GJ,,,我觉的我女宝偏矮,,

点击查看全文
cookie1234 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 23:34

一岁半的时候,身高83.5体重22斤,中等身材

我家儿子只能说单字和叠字,发音也不清晰,例如:阿姨会喊啊;幼儿园会说成哟哟;西瓜会说成花花,天线宝宝简称宝宝;电梯会说成等滴;

大运动基本可以,能独自走比较矮的楼梯,能避开障碍物,尚不能双脚跳。

精细运动方面和认知都比较弱,能理解大人大部分意思。尿尿会摸鸡鸡,然后蹲下,有时候会去厕所,大部分时候不去,经常尿完才来找大人。

因为不明原因出现脑损伤,查染色体也有点异常,出生后一个多月就开始治疗。

目前最大的问题就是注意力不好,对人的注视少,大人叫他有时候装作听不见,不喜欢和同龄小朋友玩。能分清家里每个人的物品,认识家里90%的物品,能分清自己身上各种部位,以及画上小朋友的身体部位。不爱读书。

医生说有自闭症倾向,正在积极治疗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-30 01:47

不是吧...你说的这些,我儿子都不会.....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:10

我家女孩~1月4号出生,一岁半体检身高84.4cm,体重25.5斤。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 16:20

女儿1岁半体检身高85,体重11.7kg。

语言方面:人物称呼都会喊(外公、外婆、奶奶、爷爷、伯伯、嬷嬷、阿舅、阿姨、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爸爸、妈妈)叠词几乎都会说:球球、羹羹(调羹)、筷筷(筷子)、公公(太阳公公)、婆婆(月亮婆婆)、星星、瓜瓜(西瓜)、莓莓(草莓)……动物、日常用品认识很多(卡片中的),目前教数字中,能基本正确地说出1、2、3、4、5、7、8、9、10,就是6和9常要搞错。喜欢拿本书让我讲故事,讲她喜欢听的故事,不喜欢的就把书合上放一边。

外出基本能主动跟人打招呼,哦,对了,还很喜欢跟小狗打招呼,这个比较晕。上早教课老爱往老师地方跑,搞得我很郁闷。

就是现在要尿要拉不会主动叫,还要多加训练。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-30 21:57

听楼上姐妹这么一说,我都不好意思出来讲了哈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-31 00:21

小妞~一岁半体检 身高88 体重24.4 

说话方面还只能说两个字的 偶尔会说妈妈抱抱这样的 

叫人(爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、姨姨、叔叔)这类的都会;

认东西方面西瓜会说成瓜瓜、鸡蛋-蛋蛋、喜洋洋-羊羊、小熊\牛\-么么、小狗-汪汪、鸭子-嘎嘎类似于这样;

数字还不怎么敏感数数只会跟着大人数;

英文字母也是一样;

便便的时候知道会叫我把 但是尿尿还不会说很多时候尿完才叫我em16 

我家小妞超级不认生 见谁都叫 爷爷 奶奶之类的 要别人抱 外人不理她 她就喊他们 弄得我很不好意思的-_-!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-1 10:01

怎么你们家宝宝都发育这么早呢?我家豆豆现在一岁半,很认生,遇到陌生人就往后退,或者抱住我的腿。身高体重倒是都还可以,大运动也不错,精细运动差一点,就是认知方面稍差。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-2 18:31

我家要小一些,2010年5月份的,我家是大运动不好,独坐、爬和走路都晚,精细动作和认识方面很好,特别爱观察和注意细节。大人的话都听得懂。

点击查看全文