要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有问题请教,妈妈们看过来啊!

40317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1 :都是什么时候开始给BB加果汁的,喝的都是点什么,一般一次喝多少ML?一天喝几次?(医生说最少三个月开始喝)

2:菜水怎么做啊?

3:游泳时的水温还是和洗澡时一样吗?38度?或者是?

4:游泳是天天游的吧?

5:游泳时是宝宝吃完奶半个小时后吧,或者一个小时候?

谢谢啦,如果再想到问题就再请教哦!呵呵!

[em08]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-23 17:51

前两个问题我没经验,后三个问题我可以回答.

游泳的水温应该是38到40度.

我家小乖是一天游一次,不过买游泳池带的光盘里说是最好能每天早\晚各一次.

我现在都是按需哺乳,差不多两个小时一次,晚上就是她睡醒了就给她吃,时间间隔会长一些.

点击查看全文
小脸圆圆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-23 18:04
谢谢啊![em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-23 18:22

1 :都是什么时候开始给BB加果汁的,喝的都是点什么,一般一次喝多少ML?一天喝几次2:菜水怎么做啊?

1和2这俩个问题我也暂时还没有发言权咯,呵呵,不过好像前几天看伴随成长节目里面教了怎么制作菜汁的,好像老师是用洗净后的绿色蔬菜加上一根胡萝卜(切成片)一起加水煮的,等开了以后把菜汁倒出来就可以给宝宝喝了;

3、游泳的水温我觉得应该比洗澡水稍微低一点,因为宝宝在水里是要运动的,如果水温过高她很快就会累,而且还会满头大汗。我们水温一般都在35度左右,现在天气热甚至可以更低一点咯;

4、我们游泳差不多是一周保持三四次吧,关键是充气放水实在太麻烦,而且还占地方,呵呵,算是我们偷懒了,最好是一天游一次最好了;

5、游泳对于宝宝来说是运动量较大的一种运动(相对于哭来说),应该跟大人运动的规律一样,最好吃完奶后半个小时游。我们每次都是老公或者妈妈放水的时候我给聪聪喂奶,等喂好以后拍拍后背打嗝了,再玩十分钟左右就下水游泳啦~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-23 18:38

1 :都是什么时候开始给BB加果汁的,喝的都是点什么,一般一次喝多少ML?一天喝几次?(医生说最少三个月开始喝)

满两个月就可以喝了,母乳宝宝主要是给他味觉上的享受,不要稀释太多,最开始我是一半水一半果汁。逐渐增多,一般80ML以内。开始可以喂苹果汁,因为最温和,以后可以用当季节水果,味道会丰富一些,不要从冰箱拿出水果就做。

2:菜水怎么做啊?

可以水煮,也可以隔水蒸。开始喝小白菜水、胡萝卜水都可以,味道冲的蔬菜不要。

除了新生儿水温可适当高点,38-40;一定记得游泳温度不要高啊,要比洗澡的都低才行,建议32-26。我们现在一般是35度,很舒服的。

游泳不是休闲娱乐,不是为了宝宝好玩,是锻炼体质的,最好坚持每天游。

40分钟以后就可以了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-23 20:44
以下是引用小脸圆圆在2005-6-23 16:21:00的发言:

1 :都是什么时候开始给BB加果汁的,喝的都是点什么,一般一次喝多少ML?一天喝几次?(医生说最少三个月开始喝)2:菜水怎么做啊?3:游泳时的水温还是和洗澡时一样吗?38度?或者是?4:游泳是天天游的吧?5:游泳时是宝宝吃完奶半个小时后吧,或者一个小时候?谢谢啦,如果再想到问题就再请教哦!呵呵![em08]

1、彤彤是满二个半月后,开始试着尝果汁的,那时是喝苹果汁和橙汁,1比1的浓度,其实也就那么一二滴而已,然后慢慢增加由一二滴到一汤匙,二汤匙,一天二次,分别是早上9点半和下午3点半,我基本是给她固定一个时间的.她现在吃米糊就是按这个时间.

2、菜水是三个月开始加的,先是胡萝卜汁,可以切片煮水给她喝,也可以整个煮水,我是榨了汁煮一下,再过滤给她喝的,然后是菠菜之类的,直接煮。

3、游泳的水,温度我们放的算比较冷的,30度左右,因为小家伙太怕热了,热了她不肯游。

4、我们是天天游的,天热的时候试过一天二次。

5、吃奶后半小时游的。

另,给宝宝吃的水果和菜一定要新鲜,水果尽量不要冰,如果冰过的话最好拿出来放上大半天的,果汁可千万不要放冰箱里,吃多少弄多少,我一般是她喝不完的我自己喝。嘻嘻。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-23 21:06

看来我最心急,宝宝前天(52天)我就给喂了苹果水,买的小瓶,倒出了10毫升对了90毫升的水,小家伙喝的可高兴的,不敢给太多他还不高兴,喝了60毫升,小嘴巴吧嗒吧嗒的,

本来想每天游泳,可放水太麻烦,所以一般周末游2、3次,开始水温38、9度,开心大哭不止,后来调到35、6度就很好了,一般10分钟左右

一般喂奶后隔不了多久就下水了,要不他就睡着了

点击查看全文
小脸圆圆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-24 13:54

谢谢楼上的妈妈们啊!

[em04]
点击查看全文