要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

当今社会,为何大多数人还是喜欢生男娃??

1600760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀我女儿时,打心里是希望生个闺女,但是那个时候大肚子时,同事们亲戚们一见面都问“你怀的儿子几个月了?”很纳闷,为何他们都说“儿子”,我这娃还没出世呢。后来,生了娃的那天,医院一共生了7个女孩,1个男孩,那个生男孩的家属竟然按个病房发喜糖,高兴的恨不得真个医院人都为他们祝福。搞得我们生女儿的妈妈们好象考试没考好一样的不安。

公公婆婆还算知书达理,其实我知道公婆是喜欢孙子的,不过当我生了我女儿以后,也是一样的疼爱有加,其实我只是很不明白,为何到了现在这个年代,还是有这么多人重男轻女,即使不承认,心理想的还是男孩子好。说不上来的无奈,有时候觉得女人挺可怜的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 19:30

恕我直言,楼主的标题真的是很有问题,请问楼主当今是什么社会,跟生男孩女孩有关么em40 男孩女孩都是上天所赐的宝贝,还有你说的那个生了男孩的【竟然】发喜糖em40 其实你也可以发喜糖的,我生的时候同病房生了男孩女孩的发喜糖的也有,我不觉得有什么,别人只是为了表示迎接新生命的喜悦,很正常。。。

点击查看全文
幽幽最乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 19:47

就因为生男生女与社会无关,才觉得奇怪为何多数人还是喜欢男孩啊。关键人发喜糖的时候嘴里叨念的是“我家生了个男孩”。诸如此类的事多了,比如熟人问:生了什么?答:女儿。回:也好!

熟人问:生了什么? 答:儿子。 回:恭喜啊! 这可都是真事

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 19:52

那你觉得都喜欢女孩才叫正常么em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:10

- -~ 呵呵,是这样的,中国人改不了老观念嘛,

em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:14

生男生女总是一个永恒的话题,而且一提起这个话题,总会有一些人不爽,呵呵,楼主触到敏感话题了。。em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:16

这是中国2千多年重男轻女封建观念的遗留问题,一时半会儿是难以完全改变的。不要说老人重男轻女思想重了,你看看播种网里那些准妈妈们,看到生男孩的帖子,接儿子棒接的跟疯子一样的~~~~

俗话说生儿子是名气,生女儿是福气,这句话一点都没有错,我们家亲戚里,生儿子的那些的光为买房就头痛的要死,3万多一平方,普通老百姓哪买的起,退休了还拼命在外面工作,能多赚一点是一点。生女儿的那些舒服的过着退休生活,不要太舒服哦~~~

所以说MM不要去管别人怎么个观念,只要自己喜欢就可以了,孩子是自己的,管别人怎么看呢,呵呵。我跟老公两个也都喜欢女儿,很想生一个小天使呢,老公现在整天对着我肚子女儿女儿的叫,哈哈~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:19

我生宝宝的时候,全病区也只有两个女宝宝,搞得我们都说这生的儿子以后都找不着老婆了.

跟我做剖腹产的那个医生晚上来看我时说,今天累死我了,剖的全是儿子...好昏啊.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:27

对了,我一同事跟她一朋友电话,对话如下

她问:XX,你生的啥呀?

那头:。。。。(应该说的是男孩,根据她的应答猜测)

那头:你生的是什么呀?

她答:当然是儿子咯~~(呵呵,很得意的神态,搞得我挺不自在)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 20:33

其实,宝宝才不喜欢过那暗淡无光的日子呢!

点击查看全文