要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

7月29YJ~~监测有大泡泡就是不排~~~大卫白板

526710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天YJ第一天~~医生说这次YJ结束就可以生娃娃啦~~开心啊~~~

前2个月被支原体耽搁了,哎龙头无望了~~~

这个月要好好测排卵,积极做功课,哈哈。争取早点升级~~

现在就每天想起来喝点豆浆~还买了点维生素E。不过维E是富莱欣的,坛子里说的来益的找了好几个药店没有。反正买点吃吃好了~~~~现在也开始每天吃叶酸啦。

不过老公这个月的工作多,每天对着电脑到凌晨1-2点~~郁闷,会影响精子质量的吧

不过我等不及啦~~~期待早点到排卵期啊

有没有JM排卵期也是10号左右的呢,一起做个伴呗em71

JM们备孕都准备的哪些功课啊,我只会测PLSZ,量体温没坚持

8月10号大卫出现了阳,以为Pl呢,就AA了

8月11号大卫继续阳.........

8月12号去医院监测卵泡B超~子宫内膜厚6.5mm,右侧卵泡1.7X1.1 

8月13号去医院监测卵泡B超~子宫内膜厚7.0mm,右侧卵泡2.0X1.7 (大卫SZ弱弱弱阳)

8月14号去医院监测卵泡B超~子宫内膜厚7.5mm,右侧卵泡2.2X1.7 (大卫SZ白板)

8月15号去医院监测卵泡B超~子宫内膜厚8.1mm,右侧卵泡2.3X2.1 (大卫SZ弱弱弱阳)

貌似这个月要没希望了~泡泡长这么大还没排得迹象......大卫也是没反应~

有米有JM们泡泡长的大的自己排掉得~~~

现在已经过了我正常周期了。我一般周期25-28天~7月29号YJ。

em13 em13

看来下个月要好好检查下了,那个MM知道这种情况都需要检查什么吗~~~告诉我下谢谢啦em17 em17

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:41

em25 我也是今天第一天YJ ,但愿我们都好孕

点击查看全文
waifchu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 18:22

原帖由 唯爱:沫沫 于 2011-7-29 17:41 发表 em25" /> 我也是今天第一天YJ ,但愿我们都好孕

呵呵,一定的~~~~MM你排卵期大概什么时候啊em62

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 18:23

我排卵期会比较早,每次YJ都提前3天左右

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:48

YJ最近总是不多啊~3天就结束。希望不会影响泡泡的成长哦~~昨天去给老公买了蜂蜜喝,他说很好喝要带公司去喝~~~蜂蜜喝多了不知道有没有副作用呢em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:50

大卫的测PL试纸真好,买一盒还送排卵检测日期卡。算算要从7号才开始测呢~~~等的着急人,嘿嘿em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 11:22

昨天和今天都测了大卫PLSZ,心急哈~~~~不过超级弱弱弱弱,几乎看不见~呵呵

也已经让老公开始禁欲啦,嘿嘿em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 11:23

心急吃不了热豆腐啊em26" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 22:30

液检查意义及参考

1、精液量   

正常参考值:每次2—6mL,平均3.5mL 

临床意义:减少(<1.5mL,见于射精管道阻塞、先天性精囊缺陷、生殖道感染性疾病等。此外,脑垂体或睾九间质性病变也可引起。增多(>81nL),见于禁欲时间过长或附属性腺机能亢进等. 

2、精液颜色   正常颜色:刚射出的精液为灰白色或略带淡黄色,自行液化后为半的乳白色. 

临床意义:酱油色或鲜红色,见于精囊腺炎、前列腺炎等生殖系统炎症. /" &Jf}r  

3、精液稠度 

精液是一种半流体状的液体,有一定粘度,可自行液化;粘稠度过高或过低,均说明精液质量欠佳

临床意义:增高(30min不液化),见于不育症。降低(精液清稀),见于少精症、无精子症.

4、精子计数  

正常参考值:0.6-1.5亿/mL 

临床意义:一般精子计数少于0.2亿/mL为少精症,精液中未找到精子为无精子症.减少,见于少精症和无精子症,均可导致不育.少精症不一定不能受孕,但对受孕影响较大.无精子症又分真无精子症和假无精子症两种。真无精子症见于先天性无睾丸、睾丸症、慢性中毒、腮腺炎并发睾丸炎后遗症、辜九发育不良等.假无精子症见于结核病、丝虫病、淋病、附睾炎、尿道狭窄、外生殖道畸形所致的机械性梗阻,以及前列腺炎、精囊炎、尿道炎引起精子在尿道中被破坏等

5、精液酸碱度 

正常参考值:pH值:7.2—7.8  

临床意义:增高,见于附属性腺或附睾有急性感染性疾病等.降低,见于生殖系统慢性感染性疾病、精囊机能减退、输精管阻塞、死精子症等. 

6、精液细菌培养 

正常参考值:阴性(无细菌) 

临床意义:阳性,见于附睾炎、精囊炎、前列腺炎、尿道感染等. P"+K'B7K3  

7、精子活动度。

正常参考值: >70%,其中以一级运动精子为主

临床意义:降低,见于男子不育

8、精液红细胞 

正常参考值: 阴性(无)

临床意义:大量出现,见于精囊结核、前列腺癌等

9、精液白细胞 

正常参考值:<5个/HP

临床意义: 增高,见于精囊炎、前列腺炎、前列腺结核等.

10、精液果糖 

正常参考值:9.11-l7.67mm

临床意义:降低,见于精囊腺发育不全、精囊腺炎等所致的不育症. 

11、死精子数 

正常参考值: <15% 

临床意义:增高,见于不育症,多与生殖系统感染有关

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 22:35

超声监测卵泡发育

若排卵障碍,进行药物治疗时,更需监测卵泡发育,以指导临床用药,指导性生活、人工受精和卵泡穿刺.

1.正常月经周期卵泡发育超声表现 

(1)卵泡出现时间:每个月经周期开始有多个卵泡同时发育,但一般仅1个或2个卵泡发育至成熟,称主卵泡(优势卵泡),其余卵泡相继闭锁.有报道称,90%以上的周期只有一个卵泡迅速生长至成熟,5%-11%有2个主卵泡发育.卵泡超声显像最早时间可在月经周期第5-7天,显示的最小直径为4-5mm.有很多姐妹说,我B超的时候说有好几个卵泡,会不会排几个,这里大家应该明白了. (2)卵泡生长速度:超声在月经周期第3-5天,可在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵.月经第5天到排卵前,主卵泡平均每日增长1.5mm;第10天前平均每天增长1.2mm;排卵前4天平均增长1.9mm,至卵泡发育成熟.

成熟卵泡可显示如下特征:①卵泡呈圆形或椭圆形,直径达15-30mm(21.2+-0.53mm),卵泡内呈无回声区,清亮纯净,边界清晰,壁菲薄

一般认为成熟卵泡直径在18-25mm,妊娠机率大,卵泡直径<18mm不易妊娠

(3)排卵后超声表现:①成熟卵泡消失;②卵泡体积缩小,壁厚,边界模糊,内部出现光点,约40%周期排卵后子宫直洱窝内见少量液体,厚径约4-6mm.

2.监测内容和时间 

(1)超声监测卵泡发育内容,要求测量双侧卵巢的大小,卵泡数量、大小、形态,边界是否清晰,内部回声.同时要测量子宫大小、形态,回声有否异常以及宫腔内状况.  

测量卵泡大小要求在卵泡最大切面测量3条径线,排卵前2-3天须每天监测1-2次.   

(2)监测时间,一般在月经周期第9-10天;正常周期可在10-11天,药物诱导周期要求提前1-2天监测卵泡发育

点击查看全文