要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

早孕孕酮、天数、B超等问题的请教

60569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经6月22日,排卵日7月9日,7月25日抽血孕酮22.97,HCG373.69。7月28日抽血孕酮31.3,HCG1333.00,雌二醇389.90。大卫zzy一天隔一天加深中。医生居然说疑似怀孕,不能说确定怀孕,让我下周四再去抽血,周五做阴超。我晕!现在的医生怎么了?一定要做了B超拍到照片才能确定说你怀孕了?都是西医给闹腾的。

我想请教姐妹们:

1.我的孕酮算低吗?医生给开了黄体酮让吃。

2.怀孕天数是按照末次月经的第一天来算的?还是按照排卵日来算的?

3.孕早期能做阴超吗?

4.我现在下身有点瘙痒,不是很严重,可以自己用苏打水西西吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:15

肯定好孕了,恭喜恭喜

菩萨保佑宝宝健康平安聪明em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:36

大夫就是为了让你再去检查一次呗,不要被他忽悠,百分百怀孕了你。

我10号排卵的,自己用试纸测得,也没去医院检查。每天好好吃好好睡宝心情好,宝宝一定会健康的。我一直坚信我的宝宝是最坚强的。em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:39

我的末次月经也是6月22日,排卵日7月5日,7月22日抽血孕酮58,HCG1241,医生说是怀孕了。数值还不错;看MM的HCG翻倍翻得很好,说明BB很健康;如果没有出血等异常情况出现,就等45天左右的时候去做个腹部BC。

点击查看全文
春天许愿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:46

谢谢蓝的小果果,也祝福你和你的宝宝。

怀孕天数是按照末次月经计算的,那为什么呢?因为比较好估预产日子吧,具体请看下文的:

比较简单的算法是:最后一次月经来的第一天当作标准日,加上280天,就是胎儿可能出生的日子。

一般预产期的计算

一般来说,人类的胎儿在卵子排出受精后大约266天出生的几率最高。因为我们是特别测量基础体温、验血、验尿、BC,以测定排卵而知道确切的排卵日,所以,利用排卵日算出预产期是件很容易的事情,这个也是比较准确的。

比较简单的算法是将最后一次月经来的第一天当作标准日,加上280天就是胎儿可能出生的日子(即预产期)。

大多数妇女大约在月经后第14天左右排卵。266天加上14天,就是280天个的由来。

一般人常说的十月怀胎,是以农历的28天为1个月,280天刚好10个月。如果以阳历算,大约是9个月又7天。

特殊月经周期的预产期计算

如果妇女的月经周期不是正常的28天,则预产期可能会有异动。

如40天来一次月经的妇女,预产期可能要加12天,即从最后一次月经来的第一天算起,经过292天才是预产期;

90天来一次月经的人,则需要加上62天,即经过342天才为预产期。

这是以最后一次月经来的第一天为基准日算起,才会有这种差异。

假如以排卵日算起,仍然是以排卵后第266天为预产期——这是因为月经周期较长的人,排卵较慢的缘故。譬如周期28天的人,可能在第14天就排卵;40天期的人在第26天排卵;90天期的女性,则迟至第76天才排卵。

由胎儿大小算出预产期

由于超声波使用非常普遍,如果孕妇无法确定受孕的日子,也可以利用超声波扫描来确定胎儿的大小,算出预产期。

对于大多数月经周期还算正常的妇女来说,最简单的预产期推算法是将最后一次月经来的月加9(或减3)日加7,譬如最后一次月经是3月5日,则预产期算法是:月份3加9得12,日子5加7得12,即预产期为同年12月12日;又如最后一次月经是11月20日,则预产期是:月份11减3得8,日子20加7得 27,即预产期为次年的8月27日 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-29 16:47
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:50

孕周是按照末次月经开始算的。别听医生的,试纸一天天加深就没事了,45天去b超看看宫内。没啥反应也可以2个月看胎心。

点击查看全文
春天许愿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:51

原帖由 青岛小樱桃 于 2011-7-29 16:36 发表 大夫就是为了让你再去检查一次呗,不要被他忽悠,百分百怀孕了你。我10号排卵的,自己用试纸测得,也没去医院检查。每天好好吃好好睡宝心情好,宝宝一定会健康的。我一直坚信我的宝宝是最坚强的。em11 

对的,心态要好。我妈也让我别老往医院跑,以前的人怀了孕哪有这么复杂的?我现在在思考:与其往医院跑,不如在家练书法!

点击查看全文
春天许愿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:59

谢谢各位姐妹们的回复,我安心多了。

姐妹们的建议是不是没啥不适反映就不用急着做BC,等至少50天到60天再去做就好?如果做的话也要做超声波BC(就是喝水的那种),不要做阴超?

点击查看全文
春天许愿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:04

原帖由 wsds107 于 2011-7-29 16:47 发表 1.孕酮不算低,还可以,没腹痛 出血就不用吃药2.怀孕天数是按照末次月经的第一天来算3.最好50多60天再去B超 早了超不到什么 反而让自己疑神疑鬼乱担心4.注意清洁

wsds107,我现在已在吃黄体酮了,我想吃完一盒就不吃(一盒12粒6天的量)可以吗?看有些帖子说开吃了就一直要吃到孕3个月什么的呢。为啥有这么多说法?是否是医生的理念不同?

点击查看全文