要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

是不是叶酸真的导致月经不调?

1163923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕,服用了叶酸片,先是月经明显减少但淋漓不尽持续八天以上而且是纯黑色,掐好了排卵期正准备播种 月经又来,算了算提前了半月量少,有人说是排卵期出血可我一生中从未出现过这种情况上月做的B超没有妇科疾病。和生过孩子的同事说起此事,她也说不明白,只是说让我停停,不吃叶酸,月经就正常了,可是叶酸总的补呀,能预防畸形,后来老公不知道在哪听说OMG配方盐也能补叶酸,在网上购买了2罐,让我服用。

我就想问问姐妹们,有没有这种现象的,是不是叶酸真的导致月经不调,因为问过医生,医生也是模棱两可的回答。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-31 08:29

是的,楼主,我5月份服用叶酸后情况跟你一样,推迟了10天,现在停用了,可能我们体内不缺叶酸吧,我当时也是自己在药店买得,没有去医院检查是否叶酸缺少

点击查看全文
郁闷的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:01

看起来补充叶酸不能单纯补呀,老公买OMG配方盐很正确呀。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:08

别吃了,我吃的还不是单纯叶酸,是叶酸多维元素片,周期足足被影响了8个月,害我以为是月经不调,停吃了很快就恢复了

吃叶酸的时候周期长、甚至不排卵、月经量少,颜色暗,内膜薄,体温乱七八糟,没有白带拉丝

停吃之后周期恢复,经量正常,体温平稳且明显双相,拉丝逐渐恢复,卵泡良好

点击查看全文
郁闷的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-1 14:34

亲,叶酸医生说是必须要吃的,要不你也试试我吃的OMG配方盐,我换了这个后不良症状还真没有了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-1 14:45

OMG配方盐真的安全嘛?我也怕怕了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:12

我也是吃了叶酸后,月经推迟了,我还以为是怀孕了,哎,搞得我不敢吃了,这个月希望好孕em25 em25 em25 。。。楼主还是停停吧,反正好多怀孕的姐妹都是确定怀孕后才吃叶酸的,宝宝也好好的,平常多吃点蔬菜水果应该也能补叶酸。。。

点击查看全文
郁闷的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:10

不要被误导,宝宝的健康需要提前补充叶酸,只不过要用吸收好的才安全。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:35

我本来周期很准的,31左右天,吃叶酸第一个月变成28天,第二个月又变成35天,期间不要说BDLZ,连BD都没有了。

这个月把叶酸停掉了,预计排卵期连续五天出现BDLZ,plsz测得pl日也在预计之内。

本来以为是吃了黑豆惹的祸,但现在看,是叶酸的问题。觉得好孕了才开始吃。备孕期间多吃含叶酸的蔬菜就是了。

各人状况不同,这只是我的看法,仅供参考哦

大慈大悲观音菩萨保佑我早日好孕,阿弥陀佛

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 13:15

em25 我吃了毫无影响啊,刚好吃了三个月,8月就有了em26 

点击查看全文