要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

22个月的宝宝便秘了怎么办啊?

64785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝22个月,女宝宝,最近一个星期便秘了,每次说要拉嗯嗯,坐在痰盂上就只拉尿尿,不让把,好不容易把着能够拉出一点,就像羊粪球几粒,什么奶伴侣也吃了,妈咪爱也吃了,维生素也补充了,蔬菜水果的也都吃得比较多,还是没有好好的拉一次,是不是要到医院里去看看啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:25

我宝宝前段时间也便秘得厉害,每天拉大便都是满头大汗的,有时拉不出来就会在那哭,好可怜。后来在网上有妈妈推荐吃红枣木耳糊有效果,试了几天发现效果真的好,楼主可以试试。具体做法:将黑木耳6片发泡、红枣6颗去核,一起放入粉碎机里,加少量的水打成糊状,然后倒入锅中煮。因为是糊状的,所以很容易烧焦,所以一定要一边烧一边用勺子搅拌,烧开以后将火关掉。每天下午在孩子空腹时吃上小半碗(可以是睡醒后)。我宝宝刚开始吃时,头三天没什么效果,后面效果就越来越好,现在大便就顺利地解出来了。这是食疗,没什么负作用。网上推荐的木耳和红枣的量都会更多,我自己给减了些,妈妈可以根据情况自己定一下。

点击查看全文
比目鱼丸子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:33

谢谢啊!回去试试,真是急死人了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 19:56

感觉吃火龙果还是蛮有效果的

em46 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:07

火龙果、奇异果都有效

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 14:48
便秘?“内经养生居”的杏仁版八珍糕粉不错,我家宝也用过。
点击查看全文