要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产7.8斤男宝关于生男生女孕前准备,孕期特征,生产纪实和月子情况

128760328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月前的今天我生下了我的宝宝,孕期的时候和所有的准妈妈一样非常担心肚子里的宝宝健不健康 ,也非常想知道宝宝的性别。呵呵,现在宝宝已经平安出生,今天已经满月了。下面就来说说我的孕期吧 供准妈妈们参考。
孕前饮食是从前三个月注重的,每天都测基础体温,算排卵日,一直到七月第一次试孕失败,八月因为回家排卵期没同房,九月排卵日同房一次就好孕了。每次排卵试纸是测不到阳性的。过月经日期用早孕试纸没测出好孕是阴性,但排卵试纸倒是阳性了,一直到四十多天早孕试纸才弱弱阳颜色很淡。11月19日医院抽血确定好孕了。孕12周加3第一次b超。17周加3唐筛,b超时羊水最大深度只有2.2cm,害得我很紧张,25周b超羊水最大才3.0cm,听说羊水少宝宝会畸形,心里很害怕决定26周去做四维看看宝宝情况结果我和老公坐了半天车到杭州却被告知宝宝羊水太少根本做不了四维,从那以后我天天上网查,夜里天天做梦,而且那时六个半月了肚子根本不怎么能看出来,医生说宝宝大概在1,8斤左右的。挨到27周实在不放心就去做了个三维,终于看到肚子里的宝宝了,做之前喝了有三斤水,羊水最大达4,1了,知道宝宝很健康我就很放心了,30周做了糖筛顺利过关,33周加4b超显示宝宝头符合正常孕周,腿偏短5mm。羊水最大3.6cm医生说宝宝腿短。回去开始担心宝宝是否太矮了。38周b超宝宝双顶径92 股骨径72 已经长上来了,羊水4.5 难怪别人说最后一个多月长的厉害呢。等生的时候b超显示双顶径95 股骨径70。羊水4.0 所以说测量角度不同b超值也不一样的,各位准妈妈不要担心肚子里的宝宝 宝宝会很健康的。
孕期特征:
1.没有早孕反应,无孕吐现象,干呕都没有。
2.孕期无困意,精神好的很,什么都能干,做饭洗衣,做家务什么的一直到生 生前一天还把家里地拖了三遍。
3.整个孕期特别爱吃酸的要得好喝醋 以前很喜欢吃辣 怀孕后不能吃辣的
4.早期喜欢吃素,中晚期特别爱吃荤 特别是五花肉
5.孕早期皮肤无变化,晚期变得黑的不得了 
6.肚子显怀晚六个月以后显怀,肚子小 足月去洗澡搓背的大妈问6个月还7个月了
7.肚子紧致,肚脐五个月开始微突,后期时凸时不凸,肚子尖。
8.胎盘右后壁,胎动靠右,胎动出现较晚19周后感觉到胎动,翻滚式和拳打脚踢都有
9.整个孕期比较轻松,后面看有腰身,肚子往前长,身轻如燕,从背后看不出怀孕
10.最后一个月出现脚肿,时肿时不肿的。
后面有再更新

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:03

接男宝好孕棒哈哈 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:04

沙发呀~楼主继续更新呀~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:08

em59 献花!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:10