要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

和大家讲讲我的裸婚

827722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近不是有个电视剧《裸婚》播得挺火的,我看了也特别有感触,因为我和老公也是裸婚,不过比起电视剧,我觉得自己更幸福,虽然我们之间也是磕磕绊绊的,如今5年走下来,却还在一起!而且还有了我们爱的结晶——小亮。

其实,在大城市里生活真的不容易,挣得不算太多,但是花销很大,尤其是有了孩子之后,以前二人世界的时候我们就知道享受了,租房、下馆子、看电影,也没攒下什么钱,后来有一天发现怀孕了,才发现事态的严重,本来不想要了,觉得养不起(这种想法太罪孽了,不然就没有我的小亮了),可是我的身体不太好,老公不舍得让我去做人流,就狠心把孩子生下来了,孩子长大的期间我们也没少吵架,但是孩子确实是润滑剂,到现在,孩子快4岁了,我们虽然没有了恋爱时的激情,却更亲了。现在是眼看着孩子要上幼儿园了,以后还要上小学……生活的压力可却是越来越大。
为了省钱,我们在郊区租了一个很老的民宅,老公也找了一个挣钱多的工作,但就是经常加班,还要出差,前几天老公又出差了,新亏小亮陪着我,不然我都不敢一个人住。夏天晚上都是闷热的,开了空调,可是房子太老了,承受不了这么大的负荷,没一会就跳闸了!当时晚上10点多,根本找不到人来修,屋里黑洞洞的,感觉都能听见小强爬来爬去的声音,身上的汗毛都竖起来了……第二天,小亮还要上幼儿园,我就哄他上床睡觉,找了一本旧杂志当扇子,一边给他讲故事,一边给他扇风,其实亮子虽然这么大了,但是平时挺怕黑的,以前都是开着台灯睡觉的,等他睡着了,我才给他关灯,现在连一个蜡烛我都找不到,想给他爸打电话诉诉苦,可是他那么远有什么用……没想到小亮一点都没哭没闹,还抱住我说:“妈妈,你别怕黑!我现在长大了,爸爸不在家,我保护你!”说完这句话,我突然就觉得特别温暖,很难想象这句话从一个孩子口中说出来,作为一位母亲,觉得特别欣慰,忍不住就亲了他的小脑门一下。
后来,老公出差回来,我和他讲这事,他还有点笑话我,说我还不如孩子呢!哼!
不过,说完了他就把我们家的电路从头到尾检查了一遍,我心里就偷偷的乐了……
晒晒我和儿子的幸福照片,我们还穿着亲子装呢!呵呵,是亮爸给拍的哦!

虽然说裸婚要经受许多考验,没车、没房、没钱,但就是这样,才能显得感情的珍贵,而且我觉得一家人只要每个人心中都有爱,就无所畏惧!有的时候就是小孩子简单的一句话,就能我们无限的力量,就像最近看到的一个亨氏fun享童趣的活动,里面也有很多小宝宝们人小鬼大的话,看了很受启发,JMS没事也可以看看去~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:39

楼主好幸福啊 有一个小男子汉保护着你~ 裸婚,我也看过,看过之后是心酸,虽然我不是裸婚,但我不排斥这种形式,幸福是两个人争取的,只要幸福的生活,钱多钱少没什么的。以后都会有的,楼主加油~羡慕你呢~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:45

支持个  自己在小城市里  虽然也算是裸婚  也快熬出头了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-28 11:25

还有小男子汉保护着你,真是很幸福的事啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:20

楼主和儿子看着就很幸福呢~~~其实幸福很简单的

点击查看全文
xiajiangf (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:59
呵呵要是有兴趣可以去看看,地址是 QQ截图20110729125444.jpg 去看看吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:55

我也是裸婚,比电视剧里面裸得还彻底,花9块钱领了结婚证,什么都没有了。不过我没有楼主这么幸运,结婚当年意外怀孕了,考虑到当时的各种情况,毫不犹豫的选择了放弃。经过老公这几年的奋斗,在一个陌生的省会城市我们有了很好的经济基础,和老公感情也很好,而且我也才28岁,所以今年5、1旅行之后开始备孕(之前已经高调对外宣布),可惜到现在也没中奖,好伤心、好后悔,看来有些事情不应该计划太周全。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:14

为什么老天爷不能可怜可怜我们这些不啃老、靠自己奋斗,努力给宝宝好的生活条件的人啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-30 11:16

其实只要幸福就是最大的安慰,这点比什么都重要

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-31 17:51

恩去看看我家宝贝也放假在家了,找点事给她做

点击查看全文