要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

这个社会,谁来制约那些无良的医生?妈妈们提高警惕!

1473547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来不想写,但想到宝宝受过的苦,还是要说出来,希望更多的妈妈们提高警惕

我宝宝出生8天后,脸色有些黄,就带她去北京军区总医院附属八一儿童医院检查,当班的医生拿出了一个类似笔似的测试仪,放到宝宝头上、脸上、手上测了下,然后就说黄疸值太高了,最高有27了,(正常范围在12以内)我老公听后,非常害怕,就问医生说要怎么医疗,医生说住院照蓝光,老公问没有更好的办法了吗?医生就说没有别的办法。

于是让老公签了一堆单子,我跟老公都以为,照蓝光只是照照而已,没想到后来打了很多种针,8天的宝宝啊,医院太黑了。宝宝当天就被留下了,三天后,打电话去医院问,医院说抽血后黄疸值为15,老天,跟之前测的差别也太大了吧,这是宝宝已经住院3天了,我不想恶意说医院门诊是故意测的很高的,但如果当时就先验了血,才高出一点,我们是不会让宝宝住院的。为什么住院之前不能验血?

隔天外婆去探视(只能在规定时间),本想带宝宝出院,医生又说,宝宝有脐带炎,而且要化验的很多血的东西,有一个什么好像血培养的结果5天出来,有一个结果7天出来,不能在结果没出之前就出院,这样如果血液真有什么问题,中断治疗后果很严重,当时我吓的够呛,在家里哭的昏天黑地,怕宝宝真有什么,就让妈妈回来了,对了,探视最后医生还补充了句,没花多少钱!(靠)

于是,我们就每天打电话去咨询宝宝的情况,问血的结果,问哪天可以出院,结果,护士百般推诿,一会说医生不在,一会又说不能问,一会又说只有医生清楚情况,总之,在第6天的时候,我实在无法忍耐,就打电话过去说我们要出院,这次护士却马上联系了医生,说医生稍后会回电话,结果等到第二天也没回,我们又打去电话,终于找到医生,医生说结果已经出来了,血液没问题,(没问题为什么不通知家长呢?)我立刻说,那我们要出院,医生支吾了半天说,后天吧,我说既然没问题,为什么要后天?医生无语,最终同意第二天出院。

宝宝抱回来之后我才发现,我实在是个最愚蠢的妈妈,宝宝受的苦,我难以想象,回来的症状是:

拉肚子,屁股红红的,而且结了疤,

脑袋手上有针眼,不会哭,哭起来没声音

收费单上什么注射的营养液、一堆,另静脉抽血5.6次,

胎心监护费近三千,各种针头针管费一打,

一共住了8天(被迫),花费7千多。

对了,费用里面居然还开了拉肚子的药,妈的,你们给弄拉肚子的,还让我买药?

钱不是主要的问题,我也不想说他们连所有能花的钱都弄到里面去了,我只是痛恨自己的无知,事后我仔细研究了方舟子的博客,其实这种黄疸根本无需治疗!
      可怜我宝宝受的苦,我心里难受的无以复加,我在想我为什么不事前研究好黄疸的治疗方法呢?为什么不多想一想就信任他们,住院真的是唯一办法吗?我的宝宝有那么严重吗?需要住8天?住了院需要打那么多的针吗?亲爱的医生、护士们,你们真的需要这样治疗吗?

妈妈们千万要小心了,不要相信这些无良医生的谎话,用心照顾自己的宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 19:53

让那些无良的医生都去见鬼去吧em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:00

该死的医生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:09

我家宝宝也是黄疸住院了的,还好,我妹妹是医生,特意到她医院去住院,唉,现在医院惹不起啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:11

宝宝第9天住院,住了4天,回家我就发现宝宝呆呆的,感觉跟没住院前就是不一样。

在医院里哭是没人哄的,随便你哭

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:12

现在医院都是为了赚钱,医生很多都是没医德的都是为了钱。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-27 20:17

我们这里就是黄袒的话,去找一些玉米上面的丝煮水,就放两料密枣一起煮,每天给小孩子喝20毫升,我们这里都这样,很容易去的,每天要给他喝哦,你也可以喝,我怀我宝宝的时候天天喝,生了还喝,我宝宝出生的时候脸上一点也不黄,呵呵,不怕的。别太担心啦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:19

关键是什么原因引起的黄疸,我觉得医生没沟通好,我家宝宝也是胆红素高,查出来是ABO溶血黄疸,住了9天,但是生理性的,胆红素指标不会那么高,生理性不需特殊治疗,我们除了照光,还用了丙球,白蛋白。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:19

很多医生都没孩子,就是造孽造的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 20:22

我家宝宝也是黄疸住院,6天4000多,不敢说医院有多黑,但是我宝住之前确实很黄,回来后一切都好

点击查看全文