要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

打卡介苗之后就不能洗澡了么??

4314111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打了卡介苗之后不能洗澡了么?打过的地方有红红的,这样能进水么?

打完了之后不是要3、4个月才好么?这样的话就一直都不能进水么??

真郁闷,还想天天给宝宝游泳来着,现在可好,这样的话该怎么样给宝宝洗澡啊,特别现在是夏天,不进到水,洗澡不是麻烦死了啊……

各位经验妈妈说说吧~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:33

不会吧。就只有一天没洗呀。之后天天洗的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 10:21

我宝宝昨天也打了

我也在寻思这个问题

我宝宝也游不成泳了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-28 14:25

只是24小时不沾水啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 14:40

48小时,伤口别碰到水。。。你可以把别的地方擦干净

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 14:43

可以洗啊,我们这打预防针时疾控中心发了本《预防接种前告儿童家长书》,上面说接种疫苗3天内,接种部位不能沾水。打预防针的医生说洗澡时把宝宝的胳膊抬着洗就是了。

其实也不是说绝对不能沾水的,主要是怕沾水有细菌进入引起感染,我宝宝打的当天洗澡时就被我弄到水了,我用纸吸干水,然后观察了几天,没感染。

怎么楼主宝宝现在才打卡介苗呢,我们一个月时就打了啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 14:51

先不要洗,局部感染是小事,卡介苗是活疫苗,如果接种卡介苗期间洗澡生病了,会降低免疫力,接种不但不成功还会适得其反! 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:37
当天不要洗澡的好吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:48

给不喜欢洗澡的宝宝裹一块大毛巾入浴,那样会消除宝宝的紧张

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:07

我们这是宝宝出生就打了,24小时后护士天天给宝宝洗的呀~

点击查看全文