要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345678跳转

*小儿泪囊炎*,泪道探通三次仍不通,怎么办? 我家宝宝的泪囊炎通了!!!!!!

8154671 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家米米6个月了,出生就有眼屎,但是不太会泪眼旺旺,发展到后来经常给眼屎糊到睁不开眼睛,4个月的时候第一次去冲洗探通,医生说半通,看着孩子哭到撕心裂肺,我的心真的快裂了,回来后不忍心就没有第二个星期继续去探通。这个月发现宝宝眼睛又糊起来,上星期去冲了第二次,仍不通,今天去冲了第三次,又冲不通,冲洗液返流,泪囊里面还有很多脓,医生说仍要冲洗。。。。

宝宝已经给吓到不行了,我实在不想去冲,有哪位妈妈也遇过这种类似情况,怎么办呢,我怕不去探通,就靠按摩,会积累太多脓在泪道里面。。。。

今天回想一下,原来我们不是第一次的时候不是去冲洗,而是去探通,!!该死的医生

姐妹们,我家宝宝的泪囊炎好了!在十一个月的时候,去医院打预防针的第二天,无缘发烧,结果幼儿急疹,发烧后,泪囊炎居然好了。。。我婆婆说是发烧顺带把泪囊给烧通了。我滴汗。

个人觉得,孩子该长的总会张,该好的也会在一定时间内好起来,想起当初宝宝每天给眼屎糊眼睛那段时间,是很难受,但是更加难受的是带宝宝去医院给医生折磨。只要妈妈有信心,坚持按摩,会好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:22

我们家以前左眼也是这样的情况  去儿童医院冲洗不通 医生让做探通术 预约一星期后  做完以后眼睛就好了 再也没有眼屎了 

有的人说按摩能按好 我也按了 可是没有效果 就索性去做了手术

手术过程很快五分钟左右就好了  之后滴眼药水一星期 吃两天的消炎药就好了

点击查看全文
sueisz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:27

我们做了三次手术,每一次我都在旁边,宝宝哭的是撕心裂肺阿,我看了好心疼,受了惊吓,此后每天晚上是睡觉就睡一会哭一会

em29 

点击查看全文
sueisz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:26

有妈妈知道么?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:23

专门注册了上来回复你

我家小希也是泪囊炎,左眼一直眼屎很多,还有眼泪,大概三个月的时候去医院冲洗了一次,也是把我心疼的跟着一起流泪,冲完后说是通而不畅让一个星期后再去冲,因为心疼我和老公就想的给好好按摩加滴眼药水,但是不管用,每天给擦眼屎就很头疼,看着她不舒服老揉眼睛也觉得可怜的不行,因为左眼难受,都成了大小眼了,后来一个月后又去冲了一次还是不行,然后5个多月的时候吧去了最好的儿童医院,告医生说冲洗过两次,那个医生就说广冲洗不行,要做鼻泪管疏通术,那就做吧,我们还以为是多大的手术,其实和冲洗一样,只是要拿一个铁丝一样的东西扎进去捅一捅然后再冲洗,有是一次心疼,但是很管用啊,一下就好了,然后又滴了几次眼药水好利索了,我和老公都说要知道第一次就疏通一下早好了,所以还是要去大的儿童医院,医生见的也多技术也熟练,赶紧的吧,要不孩子太受罪~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:28

我家的也是左眼泪囊阻塞,现在眼药水和按摩当中,不知道有没有效果,感觉眼屎是少了,等到6个月不行的话也得去冲洗了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:36
原帖由 小希麻麻 于 2011-7-27 17:23 发表     专门注册了上来回复你    我家小希也是泪囊炎,左眼一直眼屎很多,还有眼泪,大概三个月的时候去医院冲洗了一次,也是把我心疼的跟着一起流泪,冲完后说是通而不畅让一个星期后再去冲,因为心疼我和老公就想的给好好按摩加滴眼药水,但是不管用,每天给擦眼屎就很头疼,看着她不舒服老揉眼睛也觉得可怜的不行,因为左眼难受,都成了大小眼了,后来一个月后又去冲了一次还是不行,然后5个多月的时候吧去了最好的儿童医院,告医生说冲洗过两次,那个医生就说广冲洗不行,要做鼻泪管疏通术,那就做吧,我们还以为是多大的手术,其实和冲洗一样,只是要拿一个铁丝一样的东西扎进去捅一捅然后再冲洗,有是一次心疼,但是很管用啊,一下就好了,然后又滴了几次眼药水好利索了,我和老公都说要知道第一次就疏通一下早好了,所以还是要去大的儿童医院,医生见的也多技术也熟练,赶紧的吧,要不孩子太受罪~~~~~~ ...
楼上妈妈,我想问一下,我们这边的医生说得等到6个月以后,才给做冲洗或者探通手术.请问会不会迟了,再就是我想参考一下,你所说的大的儿童医院指的哪一级别的?我在昆明,最大的也就昆明市儿童医院,感觉医生一般,上次看的还是主任号。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:38

我家宝贝体检抽血我都不敢看,要我抱他冲洗,要了我的命吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 18:52

em37 我家是按摩加滴眼药水好的,.我在的那个群,有两个姐妹也是按我的办法给按摩好的.,..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 18:53

买妥布地塞米松眼液...按摩 后就滴这个...三四天就好了..

点击查看全文