要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

你是懒妈妈还是勤劳妈妈捏?没人照顾的孕妇伤不起呀!

1421550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em17各位准妈们 怀孕期间都是神马生活状态
看到别的孕妇身边有人照顾真的很羡慕呢
自己和老公是在第三城市安家
婆婆虽然有时间来照顾我
但是由于她8会做饭 家务也不怎么会做
于是打消了让她来照顾的念头
因为头一个月她来了
不但没有帮上我的忙
导致我妊娠反应更加严重em13
来了一个月 竟然一次地都米帮我们拖过
她是个好人 对我也不错 但毕竟不能和自己妈妈比啦
说到我老妈她很忙更没办法来照顾我
常常因此内疚em60

于是咱每天都是一个人在家
神马都是靠自己咯
早中饭自己解决 晚饭老公下班回来偶尔做 偶尔出去吃
家务也照做 根据身体情况 只要不是特别疲劳就什么都干
看到别人的婆婆或者妈妈一直贴身照顾
羡慕不已啊
同时发现自己也很伟大
平时都娇生惯养 有了宝宝反而什么都开始做了呢em66

不知道各位MM有米有和我一样的情况
求安慰ingem10

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 12:50

婆婆从没来过,妈妈来照顾了一段,现在也回家啦。我每天就自己煮点吃的,家务什么的LG回来做。主要现在不能弯腰,一弯腰就容易吐,还宫缩~~~

我还是觉得自己待着好,就我跟LG两人,LG什么都抢着干,特别体贴,妈妈来了,LG就变懒啦

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-27 12:55

我应该是属于勤快的,主要是不放心别人做的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 12:59

我也是哦。我和婆家、妈家在一个城市的三个不同区域,虽然隔得不远,但也不近,一般周末时间回去团聚。婆婆和妈妈也是因各种原因没法过来照顾我,怀孕2个月时在家保胎,在妈家和自己家轮流住(婆婆家我住不下),4个多月稳定后就上班了,晚饭都是老公下班急匆匆的回来做,吃了饭久8点多了,严重的消化不良。后来天慢慢热了,7月1号开始休假,我爸妈去帮我弟弟装修房子,只能我自己照顾自己了,早晨的饭好说,晚上洗好米定上时,早晨起来煮个鸡蛋就可以吃饭,都是老公准备。中午自己一个人也懒得做,一般是前一天晚上炒菜多炒点剩下的做为第二天的午饭。老公工作也挺辛苦,晚饭都是我做,不爱吃肉,就爱喝汤,老公和我都感觉靠唠唠的,但没办法,每次去菜市场买菜,真不知道吃什么好,不知道会不会营养不良。两人世界习惯了,现在不管是我妈来还是我婆婆来,我反而感觉不习惯了,因为跟他们的生活习性不一样。现在没那么娇气,能自己就自己吧,我把适当的家务当做避免长肉的武器,要不然光等着吃,那不得蹭蹭长膘啊。我打算剩半个月生时再叫我妈来吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:16

我不喜欢别人照顾,主要不喜欢跟别人住在一起,所以一直都自己照顾自己,自己买菜做饭拖地收拾家里,很开心啊。em34 有空还一个人去超市逛逛。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:32

我只洗自己和老公的内衣,其他啥也不做

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:35

我也不喜欢,婆婆太罗嗦,自已的父母她们罗唆几句,你还好回嘴一下,婆婆罗嗦屁都不敢放一个~!呵呵,什么生活啊。唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:38

我到现在一直自己做饭啥的  确实挺累的 不过没办法啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:43

我婆婆公公虽然照顾得挺好但一点自由都没有,不是不许我去这就是不放心我动那的!我怀孕挺勤快的宁愿自己住自己动手!想吃什么就吃什么,想打麻将就打麻将,想什么时候睡就什么时候睡,唉……一切只能想想!

点击查看全文
驴蛋羊豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 11:35

em40 前天打扫卫生比保洁大妈还猛 结果第二天腰疼的直不起来了 疼得我一直冒冷汗 唉

看来还是要适可而止 各位MM都注意身体啊

点击查看全文