要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

新生bb十几天了,才发现阿姨凭经验主义冲泡奶粉比例超过一倍怎么办?

929416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很郁闷,bb十几天了才发现的,我们买的是港版惠氏s26,bb从出生开始吃,阿姨从一开始就按照一平勺30ml水泡,而我们也没有注意,因为这个阿姨是月嫂公司里最高级的了,就是拿高级育婴师证工作经验五年以上的了。后来才知道阿姨带过很多bb但就没用过这个奶粉。直到有一天阿姨有事出去我们要自己泡奶粉时,我跟老公才发现应该一平勺60ml水,我都郁闷死了。不过之前这样错误的比例冲调,bb倒是也没有便秘,可能因为我半母乳的缘故吧。后来打香港惠氏热线问,说只要调整回来就可以了。

我挺生气的,阿姨太经验主义了,我们也太大意了就是了。

然后调整回来的那天开始,bb居然开始不便便了……三四天才变一次,每次便很多,但是还是便便是软糊状的。每天也给她喝很多水,屁屁很多,尿尿很多,她就是不便便,这几天眼角还有眼屎了,狂郁闷了。之前吃那么浓的奶粉都没有觉得有上火,怎么一调整正常反而就上火的样子了。现在怎么办啊?

有点想转美赞臣了,听说惠氏比较上火,但因为我本人寒性体质,怕bb像我,所以特意选了惠氏。现在都想转了……

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 11:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 12:12

我家也是惠氏,不过是月嫂是按照说明来的.可能就是惠氏奶粉是大勺,所以30ML的水是半勺.我家吃惠氏不便秘的.每天一次,呈条状,很好的便便.从出生到现在四十天都是这样.就是中间有一次三天才拉,把我们吓了一跳,后来就有时两天一次,再后来就一天一次了.两次奶之间多喂水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:18

习惯于讲道理的妈妈要说得简洁明了,忌讳像唐僧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:27

没事。调回来就行,总有个适应变化的过程,让宝宝自己调整吧。别猛胃水,喂多了对宝宝也不好,比例调回来就得了。雅培也是大勺子。我家喝美赞臣,还好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:15

惠氏的都是60ML的一勺啊,不是港版就说是60ML的一勺吧。惠氏也是很多宝宝喝的奶粉啊。不知道她的经验怎么来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:21

我宝宝刚开始吃美赞臣,后来表姐说她宝宝吃惠氏从没生过病就改吃惠氏,结果很上火,大便又臭,被老公狂说,郁闷得要命。现在又转回吃美赞臣,都是港版的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:39

我家也是惠氏,怎么区分港版还是什么别的版,我一般都在超市买啊,罐子上标的是原装进口啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-27 19:42

我家第一个月吃了3桶美赞臣,小勺子,一勺30毫升的水,宝宝吃这个牌子的火气大,第二个月我开始给换了纽瑞滋,这个大勺子,一勺子50毫升水,每次我冲奶粉都忘记,也经常颠倒,有时候多了,有时候少了,开始几天宝宝每天都有粑粑,但颗粒很大,我看了着急,就长记性了,宝宝适应过来了,一切都好了。

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-2 21:16

em25 em25 em25 

点击查看全文