要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

唐氏中危,要不要做羊刺?纠结中!

2755025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准妈妈们,昨天医院打电话给我,说唐氏结果中危,让我自己考虑做个羊刺或者等做三维BC,仔细做做。我现在纠结中,请姐妹们,给个意见,谢谢!!

em25 em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:23

我觉得没必要做 做了也肯定是没问题的

点击查看全文
袁小小宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:26

原帖由 sallylin 于 2011-7-27 09:23 发表 我觉得没必要做 做了也肯定是没问题的

我身边的同事有些也劝我不要做,有些说什么基因突变,做下羊刺买个放心。我看了好多帖子,也说唐氏可做可不做。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:56

很多医院都不负责任的!说说我唐氏筛查的故事。

我当时做唐氏筛查检查出高危,医院啥都没说,也是让我去做穿刺!老公替我去取的结果,他说当时查出高危结果的人通知单有一摞子。从我知道结果的那一刻,我就在网上不停的查有关唐氏筛查高危的问题。我知道穿刺对宝宝是一种伤害,毕竟那是ta十个月安全的藏身之所,不能轻易的打扰,况且要穿刺的话,好像要抽很多很多的羊水,还怕有感染的可能行,我当时就彻底否定了这个做法。我查了很多的国内外的文献,得出:筛查结果与孕周有很大的关系。我发现我的唐氏筛查的单子上的孕周是根据我的末次月经算的。而真实的孕周要根据B超结果算。而我的B超测得的孕周比根据末次月经算的孕周差近2个周。第二天一大早我就让我老公拿着我的唐氏筛查的单子及做唐筛抽血那天做的B超单子去找那个医生了。医生看了后说我的唐氏筛查结果算错了,让我们拿到遗传科让医生重新算一次。后来我们又去算了一次,这次结果显示的是低危。

一切都很平静,医院也没有向我们解释什么。我估计医生肯定知道其中的猫腻。其实,我们不在乎做穿刺的钱,但是真的希望有良知的医生不要吓我们这些已经很紧张的准妈妈了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:58

LZ,你可以等着做三维彩超就好了,没有必要做穿刺,还要担风险的。我嫂子是我们这边中心血站的主任,她当时根本不建议我做唐氏筛查,查了也白查,根本不准确,因为要结合好多的数据,哪怕你的怀孕天数差了一天,这个都是不准的,不用担心!只要三维彩超的时候,和医生说下,让他看仔细点,看看宝宝的头部有没有什么问题就好了!不要担心!就算你当时唐氏通过了,医生也会和你说句,这个检查是不准确的,不能完全排除就不是唐氏宝宝。所以啊,别什么都听医生的!

点击查看全文
袁小小宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 10:06

em25 em25 em25 

谢谢楼上的姐妹们,现在放心多了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 10:13

我也不知道。。。我很怕自己两周后的唐氏筛查

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 12:08

现在这些检查只会加重孕妇的心理负担,请问LZ多大年纪呢?这个好象要按年龄算

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:20

我做了早唐筛查,比中唐要准确些的。还好是低危通过了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:27

还是做BC吧,好多人说唐筛结果不准确,真的应该是根据BC来确定孕周期,再做唐筛的,可是我们这也是根据末次月经来做唐筛。今天医生还说我虽然是低风险,但是处于临界点。。意思也是说不好吧,哎

点击查看全文