要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝睡着后的前半个小时出汗,然后逐渐凉下来。大家的宝宝有这样的情况吗?

56874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝睡前不出汗,睡着后前半个小时会出汗,全身都有,然后慢慢的又回凉下来。这是所谓的盗汗吗?大家的宝宝有这样的情况吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:15

和我家宝宝情况一样的耶,有没有懂的姐妹,赐教一下啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:07

我家宝宝前段时间就这样,睡着后,脑顶都是汗,有时还哼哼唧唧。后来去看了医生说缺钙。我说补着呢,蓝瓶酸钙,大夫说不吸收,让喝龙母状骨颗粒,说能健脾胃,补钙。我们喝了几天了,好像真的有效果了,不那么多汗了。

点击查看全文
celia0622 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 23:40

原帖由 ninili 于 2011-7-29 15:07 发表 我家宝宝前段时间就这样,睡着后,脑顶都是汗,有时还哼哼唧唧。后来去看了医生说缺钙。我说补着呢,蓝瓶酸钙,大夫说不吸收,让喝龙母状骨颗粒,说能健脾胃,补钙。我们喝了几天了,好像真的有效果了,不那么多汗了。

我家胃口一直很好,一喝龙牡壮骨颗粒更不得了,好像总吃不饱似的,老想着吃吃喝喝,吃得太多,又消化不良。喝了两天不敢给喝了。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-25 15:05
宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。在平时奶粉多喝些含矿物质丰富的,如:圣元、美赞臣等。 如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。
点击查看全文