要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

能吃燕窝吗?

1626018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我想给老婆买些燕窝吃吃,不知道好不好?她是属于阴虚肺热的人,所以容易上火,这两天有些咳嗽什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 15:18

应该能吃,但是。。。我吃过一次,好难吃。。。

而且好燕窝不容易买到,好多地方的都是假冒的。。。

其实也不一定要吃那么大补的东西,什么人参啊,燕窝啊,容易上火吃点冰糖炖雪花梨,或者多吃水果就好呀~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 17:08

应该可以吃的吧,我N多同学怀孕后都吃,我也打算从这个月开始吃, 一个星期一次,到分娩.据过来人的说法,吃了宝宝皮肤好,妈咪也好.好象还可以清胎毒.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 17:39

阴虚的话平时喝水泡些红枣枸杞。燕窝吃肯定好,但是我一直不忍心吃那个东西,觉得燕子妈妈好可怜,燕盏被人采了她就得再吐,被采了再吐,知道最后吐血成盏,就是大家都认为极好的血燕,好可怜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 17:54

燕窝属温补,孕妇吃很不错的,它含的胶原蛋白质很丰富,这也是为什么吃了皮肤会变好的原因,而且燕窝可以增强免疫力。我从3个月吃到现在,用燕盏煲的,放冰箱每天吃一点。瓶装即食的那种不好,燕窝成份少,而且都是用燕碎,还不知道有没有添加防腐剂。

血燕不是燕子吐血的,血燕的红色是矿物质。现在的燕窝很多都是母燕做出来养大了小燕子不要的窝。孕妇吃白燕就好了,相对便宜些,而且功效差不多

lz如果要给老婆吃燕窝最好是怀孕3个月以后,不吐了,吸收比较好的时候吃,感冒也不推荐吃,因为吸收不好很浪费,毕竟不是便宜的东西。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 20:20

我从五个月时开始吃,宝宝皮肤很好,不知道是不是这个原因
点击查看全文
潮波银白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 11:48

谢谢各位有经验的MM,俺 心里踏实了 [:em35:][:em35:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 12:00

要是买了自己怎么炖
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-1 12:00

那东西真不好吃,也许是我不会弄吧,吃过3次就再不吃了。

莲子百合一样可以替代燕窝,人家外国人根本不吃燕窝,只有中国人信这个。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-1 12:04

早孕期间好像不需要吃~
点击查看全文