要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教,打疫苗的问题,大家的宝宝一次最多打过多少针?

813812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小兔崽满三个月了,今天去防疫针打针,一个是脊灰疫苗 一个是白日破 还一个是HIB疫苗,因为上个月脊灰疫苗我选的是打针没有吃唐丸,这样今天下来一下给打了三针,回家以后翻了翻接种卡,10月份的居然还有5针要打的,然后就问了问同事和表姐,都说我给打的多了,她们家孩子一次最多也就打过两针。

这事也怨我,事先没怎么关心过,以为按部就班的照着接种卡上的打就可以了,原来下面有注释,带星号的是国家免费计划接种,其他是自费自愿的,不过我交钱的时候医生也没问过HIB疫苗是自费的要不要打,直接看了卡就说要打三针,然后开单子要我交钱。

小兔崽一下挨了三针,哭了一下午没消停,真的很心疼,就是大人一下扎三针也不好受啊!都怨我,如果早点了解,我就不给打那个自费的了。

想问问大家自费的真的有必要都打吗?不想给打了,太多了,每个月都有2到3个,不是钱的问题,宝宝一下扎这么多针,很心疼!

免费接种的是不是就是国家强制性的必须都打吗,因为接种卡上12月份的有三个带星号的,难道到时候还要再扎三针。不想宝宝受罪了。

点击查看全文
宝宝球 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 22:08

大家给点意见啊~~~~~~~~~~~~em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-26 01:09

以前听说好像是两针,,,

但是我家疫苗本预约本上发现好几次是三针同时的,其中含有进口可打可不打的那种针,所以我就没打进口的,,一次就选择打了两针...

下一次打针是一岁半,也是一天同时三针,而且是必打项..上次问过医生,我想错开时间打,,医生说可以..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-26 01:11

我宝三个月的时候也是没吃糖丸,选择IPV的..,又打了一针白百破,,就没打HIB..

前三针HIB都没打,,,准备打第四次的HIB,,也就是一岁半的时候..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 01:46

em8 4针,两条大腿一腿两针

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 08:20

我宝最多一次打了两针,下午突然睡着睡着就大哭起来,很委屈很委屈的样子,怎么哄都不行,发泄了好久才又睡了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:14

打针好心疼宝宝啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-26 20:53

这个很难的事情,需要父母不断的学习哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-26 21:02

两针。左右胳膊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-26 21:07

最多打过两枚针

点击查看全文