要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

体温爬坡的困惑

891521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月开始,一直纪录基础体温和使用排卵试纸,为求好运。

这个月3号来YJ,从13号开始使用PL试纸,一开始连水印都没有,持续到25号都没一点反应。但26号上午突然就显示两条线差不多的阳,下午也是。27号上午也是阳,两条线基本相同颜色。下午就显示弱阳了。28号上午弱弱阳,下午也就转阴了。其间也有安排功课。

但是基础体温,就属于慢慢爬坡型了。26号36.1,比平时的最低温低了0.1度。然后27号和28号都是36.3度。29和30号升到36.5度。31号也就是今天达到了新高36.7度,比平时的最高温高了0.1度。也就是说,从低温到高温经历了长达6天的爬坡过程。不知道明天后天还会不会继续爬坡。

听说体温爬坡属于黄体功能不好,让人担心啊。本人今年36啦,好希望本命年有个小老鼠啊,如果体温爬坡代表黄体功能不好而导致难以好运,那岂不是这个月又是以失望告终?无奈啊!

附基础体温图如下:

点击查看全文
梦要宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:18

好伤心啊[:em81:]

有没有相同状况又好运的JM啊

[:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:20

我的体温比LZ的还要差呢,郁闷啊

点击查看全文
梦要宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:29

是啊,我看我们都是体温爬坡。

我看你的还好呢,再怎么都呈上升的趋势啊。而我的是走走停停。

不知道有没有希望啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:33

我来贡献一点点经验吧。

我一直觉得自己有黄体不足的症状,所以从上个月开始在吃乌鸡白凤丸,这个月又加了黑豆红糖水,虽然现在这个月才过了一半,自我感觉曲线好了一些。好歹这些药都是滋补的,吃起来大约不会有什么问题,JM们也许可以试试。

现在希望一切正常,这样下个月就可以开始努力啦。

[:em25:]
点击查看全文
梦要宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:39

谢谢啦。

如果这月失败,下月就按你说的方法条理。

[:em38:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:41

如果体温这样,基本上黄体是有点不足。

如果你希望这个月可以好孕,你可以去医院,医生会考虑你的情况给你开一些补充的药(我的就是开了达芙通,保胎用的药),帮助你这个月着床的。但不是所有的医生都肯开。

有问题不可以就是自己吃东西之类的,一定要去看医生,医生可以给很多的指导的。因为有些东西虽然功效是差不多,但可能有副作用,或者在不同的时期吃有不同的效果,排卵期和黄体期需要的激素是完全不同的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:41

大家一起努力吧 ^_^ 希望我们都可以早早好孕~

点击查看全文
梦要宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:52

谢谢。

一起期待好运吧。

继续察看有关黄体不足的补救方法。

如果有需要,下月求助医生去。

一直不想把自己搞得很紧张。因为我一直每年都有例行妇科检查。之前也作了孕前检查。都没问题。看来,有必要的时候,还是得去啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:53

黄体不好
点击查看全文