要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

24周产前筛查,结果医生说将来宝宝个子太低

94809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚从医院回来,挺郁闷的,按照播种网的预产期,今天是24周,但是按照例假日期今天是25+3,检查结果是宝宝的头大小刚刚是24+1,但是腿只有22+5,我有163CM,可是医生说你这个宝宝有可能个子很矮,我郁闷死了。

发下数据,懂的JMM帮我看看

18周数据:双顶径40mm,股骨21mm。

24周数据:双顶径61mm,股骨41mm,

是不是因为我不爱吃肉,所以才不长呀,看了以后钙片,维生素,包括肉都必须按时吃。

今天还被开个300多的营养品,我也不知道医生是不是吓唬我的,就怕宝宝真的个子矮。

我跟老公都不低呀。。。。。。。。

点击查看全文
小丶胖猪猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:09

em27 按照播种网上的说的:股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。

可是医生说我的宝宝头大小刚好,但是腿偏小,不懂了,求救!!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:19

看双顶径和股骨的比例是没有问题的,并没有腿偏小!

而且说个子不高,是因为现在宝宝发育的似乎没有达到孕周的标准,

但是孕周的标准本来就是一个参考,宝宝有可能长得快,也可能长得慢,谁也不敢下结论呀。

但是如果你吃的少,就要多吃点啦...

点击查看全文
小丶胖猪猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:24

呵呵,吃的挺多的,现在都长了20斤了,就是不爱吃肉

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-25 17:49

这个不关事的吧? 肚子里的宝宝都差不多 怎么可以以这个来做说法的呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:56

我现在不爱吃肉,也不爱吃鸡蛋,不喝牛奶,不晓得会怎么样拉,5555

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:04

24W就定型了吗,以后不是还会长的吗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:08

医生故意给你开营养品的吧,我觉得宝宝肯定自己能长好的,现在这么小,医生凭什么说你宝宝矮啊,不科学的

点击查看全文
小丶胖猪猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:14

哎,没法哦,我查了下,大小差不多,还算好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:26

哈哈,医生吓唬你的啦,头围十分标准,腿长也很合适。。。话说身高还要看小腿啦。。。我家和群里一朋友家娃肚子里的BC一直差不多,结果生下来身高差13CM,夸张吧!

点击查看全文