要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕23周+查出肝功能指标谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,怎么办捏?

1714416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕23周+查出肝功能指标谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高
之前查的肝炎什么的都没有 很正常 
去看内科医生说有可能是妊娠造成的
开了药(益肝灵片和肌苔片)
但是我还没吃 怕对宝宝不好
纠结啊
姐妹们有没有这种情况呀em37
点击查看全文
驴蛋羊豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 13:49

em81 自己定下 求安慰

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:14

lz有没有吃福施福,听医生说吃福施福会造成转氨酶升高,如果lz吃了,就先停停别吃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:17

我14周查肝功能也是谷丙转氨酶偏高,其他也都是正常的。在网上查了下,和头一天饮食、睡眠有关,和妊娠也有关系,就没复查了。

23周是做什么检查又需要查肝功能的?大排畸吗~~~

点击查看全文
驴蛋羊豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:21
原帖由 夏花秋华 于 2011-7-25 14:17 发表
我14周查肝功能也是谷丙转氨酶偏高,其他也都是正常的。在网上查了下,和头一天饮食、睡眠有关,和妊娠也有关系,就没复查了。23周是做什么检查又需要查肝功能的?大排畸吗~~~

我23周去做的糖筛 然后又抽了5六管血 其中就有那个肝功能吧 然后去查的前一天晚上和老公吵架 气的不行 凌晨三四点还没睡着  不知道是不是这个原因 影响指标捏 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:23

当然会有影响的,头一晚表吃油腻,早点睡。

怒伤肝,还和老公生气。。。下次表这样了哦~~~

点击查看全文
驴蛋羊豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:38

em81 恩恩 谢谢MM安慰哦 以后一定要好好控制情绪了 希望我们和宝宝都健健康康 em50 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:39

我前期查肝功也是这两项指标偏高,一个60几,一个90几。医生看了没说什么我就回来了,网上好像是说只要不超过120,就没什么问题,妊娠期是有可能转氨酶偏高的。下个月三维,医生叫我不放心就复查一下肝功。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:43

MM不用担心,你的数值多少呀,我当时16,17周时验血也是的,69,标准0-50,医生说超标的话都要注意

开了药,好像是什么葡萄糖什么的辅助药,我也是担心对宝宝不好,就想饮食上调理,没有吃药,后来复查还是63,超了,医生说开的药不会对宝宝有影响的,但是如果自己不注意,孕后期肝的负荷继续上升,对妈妈和宝宝身体都不好的

后来就乖乖吃了药,再测就正常了,停药后也没有反复

这个大都是妊娠引起的,因为除了要负担自己身体排毒,还要负担宝宝的,可能会有点升高,如果复查还是没有下降的话,还是要用药的

祝MM一切顺利哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:47
原帖由 银子的影子 于 2011-7-25 14:43 发表
MM不用担心,你的数值多少呀,我当时16,17周时验血也是的,69,标准0-50,医生说超标的话都要注意开了药,好像是什么葡萄糖什么的辅助药,我也是担心对宝宝不好,就想饮食上调理,没有吃药,后来复查还是63,超了,医生说开的药不会对宝宝有影响的,但是如果自己不注意,孕后期肝的负荷继续上升,对妈妈和宝宝身体都不好的后来就乖乖吃了药,再测就正常了,停药后也没有反复这个大都是妊娠引起的,因为除了要负担自己身体排毒,还要负担宝宝的,可能会有点升高,如果复查还是没有下降的话,还是要用药的祝MM一切顺利哦

我的情况和这个MM一样~~~当时也是担心药不敢吃,医生也告诉我,这药是安全的,而且你如果不控制好,会比药对宝宝来的伤害更大,我吃了大概3周,复查好了就停药了。
点击查看全文