要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不喝开水怎么办?

66168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一点开水都不喝,上次买了葡萄糖放进去也还是不喝.果汁那些东西都不喝,只喜欢喝奶,都快八个月了.这可怎么办啊? 有经验的妈妈出来说说啊.
点击查看全文
欢迎BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 09:23

em40 em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 09:38

我也想知道,我家娃也不爱喝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 12:38

em28 我家才一个多月的宝宝也不肯喝水。。。都不知道怎么办,唉,烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:53

给宝吃点宝宝饼干再给喝水,我家的就这样能喝好多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 15:15

用胡萝卜和苹果切碎煮水给宝宝喝,味道很好,很清爽,等她喝一段时间适应了,再换成白开水就好了。我女儿一直吃母乳,不喝奶瓶,也不喝水,5个月之前都是喝我的奶,母乳水分多,并没有另外加水给她。开始加辅食了,给她喂水不喝,但也不能喂糖水吧。有人给我介绍了这个办法,把新鲜的胡萝卜和苹果切小片放锅里煮,大概煮个40分钟左右吧,把水滤出来给孩子喝,被煮过的胡萝卜和苹果就不要了。女儿很爱喝,每天都用她的小奶锅煮一锅当水给她喝,一直喝到8个多月吧。然后给她白开水,喝的很好。现在我们已经不煮胡萝卜苹果水了,每天就是白开水。我觉得孩子也要适应喝水这件事,一下给她白开水肯定不爱喝,用胡萝卜苹果水过渡一下,就会好些。而且胡萝卜和苹果都是天然的食材,对肠胃也好,酸酸甜甜的,我都爱喝。

提醒注意,胡萝卜苹果水一定要每天现煮,不要给宝宝喝隔夜的哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:03

我家混合喂养的也不爱喝,唉……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:05

我家的也是混养的,每次喝奶前喟水,或者睡醒后喝水,多少喝点,慢慢他就喜欢喝了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:31

饮食方面,水果蔬菜都吃,喝水也不少。 

点击查看全文