要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

子宫肌瘤腹腔镜手术归来

149939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好久没来播种网了,自从年初流产后,心情一直不好,也不敢来这里。由于子宫肌瘤不小,还是听从了医生的建议,做了腹腔镜手术。如果有子宫肌瘤的姐妹可以一起探讨一下,术后调理的问题,医生也没有告诉任何。

5月中旬去了301医院找的孟元光主任,他建议我手术,然后再要宝宝,于是我听了他的建议,排队住院,终于在7月中旬住了进去,真不容易,排孟主任的人太多了,他的床位很紧张。

术前就是有一些例行检查,心电图,胸透,血全项,B超就可以了。可是我由于没着急都是住院以后才检查的...这些都应该是住院前检查的,查心电图的时候由于着急和紧张,竟然显示心电图不正常,窦性心率过塑...悲催啊~~不过还好没啥关系,估计医生习以为常了,也没让我复查,因为住院期间每天有护士把脉测的。

术前的前一天晚上,就要清洗YD两次,然后就要喝那个超级难喝的泻药...三大杯啊,一杯750ML,半小时一杯,我是捏着鼻子,在就着太子奶才勉强喝下去两杯半。。。还喝了两个半小时,没办法,再赶就吐出来了。泻药更喝完是没反应的,大概要两个小时以后才有反应,哦对了,这之前还要备皮em27 ,有点痛...然后9点半就给两片安眠药睡觉了。夜里我还去了三趟厕所。

第二天八点多就把我推进去手术室,然后就要脱光光,给盖上被子,接着要开始术前准备工作,要往胳膊弯那扎针啦,就是那根大青筋,(恕我无知,不知道怎么称呼),然后那个小医生说,我们的针有点粗。。。(是想让我更害怕吗?em16 )于是乎,一个医生告诉另一个医生说该怎样怎样扎进去,再怎样怎样,当时我这心就凉一半,怎么那么衰。。。还要实习的给我扎。。。em40 我假装放松的说,医生你一定要一次成功啊...果然如我所料。扎进去以后,那个有经验的医生,又告诉他 要再往里送,再往里送...我日。。。终于送到终点了。疼啊~~还没等我高兴一下,又来一根针,我就看这那个实习的医生em17 ,她立刻告诉我,这针她不扎了。。。她很明白我的苦楚啊~~em11 于是第二针很顺利的扎进去了,一会有麻醉师来了,因为我近视眼也看不清楚,反正她应该是往输液的管里注射的麻醉剂,我终于睡死了过去。醒来后,还是在手术室里,等待被推出去...大概是插了尿管第一次,很刺激,有尿憋着出不来,而且是很憋很憋那种,做过憋尿B超的姐妹应该是知道憋尿多痛苦,我那时候比憋尿照B超还痛苦百倍千倍啊,那的医生告诉我是尿管刺激的,我心想,这尼玛要是刺激成这样,病人的膀胱早炸了,于是我很没出息的哭了。。。推出手术室,我妈一见我眼泪汪汪的,肯定以为我很疼,把我妈心疼的眼泪巴巴掉,回到病房,有个我喜欢的护士,告诉我没事,温柔的揉了揉我的小肚子,马上尿就排下去了,我就爽了,眼泪就干了,还是护士有经验啊em49 。后来就是乖乖的趟这6个小时不能吃喝不能睡觉,肚子上呢多了四个孔。第二天久把偶赶出医院了.

术后我就觉得肚子里得东西和肚皮好像分离了,都不是自己的似的,咕噜来咕噜去的。这就需要排气。到现在一周多了,还是有点咕噜,不过已经好了很多了。手术到不可怕,而已不痛苦。如果有要做手术的姐妹也不要怕。很小的手术。

我现在还想再过段时间去看看中医,用中医调理一下,姐妹们知道北京的哪个中医好吗?

医生说我过三个月就可以要宝宝了,很开心,不过我想调理好了再要,不想再受罪了。现在一坐下或者站这,心跳就会很快,也不知道为数码...em16 保佑我快点好吧em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:00

lz好好休养吧,相信会有好消息的。我也是有个浆膜下肌瘤,3.8*3,医生说浆膜下的先不用管,可是一直未准,所以也不知道要不要做这个手术呢

点击查看全文
努力相信 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:16

谢谢 痒痒~~  你的可以先不手术  先要宝宝 呢  不是很大  ~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 19:14
楼主写了这么长啊,辛苦了。
请问你是怎么查出来的子宫肌瘤呢?是阴超的吗?我去检测排卵,医生说我子宫内膜回声不均匀。。。我准备这次月经一完事就去再做个彩超看看。
点击查看全文
努力相信 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:27

原帖由 卯卯兔牙 于 2011-7-23 19:14 发表
楼主写了这么长啊,辛苦了。请问你是怎么查出来的子宫肌瘤呢?是阴超的吗?我去检测排卵,医生说我子宫内膜回声不均匀。。。我准备这次月经一完事就去再做个彩超看看。

我以前做过流产 因为那时候吃了避孕药也没法要,照B超的时候查出来的,哎~~  后来在想要宝宝之前又去超了一回  那时候医生让我先要宝宝,但是后来是有了,由于不知道输了好多的液,最后胎停育不得不做掉了。。。em17   但是怀孕很可能会刺激肌瘤长大,我就是,再检查的时候大了一些,好像是3点几乘4点几乘6了吧都,去301的时候,孟主任就建议我做掉了,因为再怀孕的话,万一再长的话,我也是害怕。而且他随着孕期长,如果太大的话,会容易导致流产。我没办法还是做了腹腔镜了,不想以后再要宝宝的话,提心吊胆的。你的药是不大,可以先试着怀孕吧。毕竟手术会伤害子宫的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 19:18
不知道楼猪 能不能看到我的留言,我是长春的,为什么我们这的医生都说就算是腹腔镜手术也得2年才能要孩子呢,我的肌瘤7cm了,前几天胎停了,没办法,还是先做手术吧,哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:35
MM你好,请问你的子宫肌瘤切除后,只要3个月就可以备孕么?我听说子宫肌瘤切除都要1-2年,医生没有这样说过么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:49
em58祝福祝福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 12:51
潇潇雨潇潇雨 发表于 2012-2-19 19:18
<br/>不知道楼猪 能不能看到我的留言,我是长春的,为什么我们这的医生都说就算是腹腔镜手术也得2年才能要孩子呢 ...
<br/><br/>肌瘤手术后备孕时间的长短取决于肌瘤的位置和创口的大小,这个要看片子听医生的建议。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 11:15
我刚切了一个1厘米,1个2厘米,大夫说半年后试孕!
点击查看全文