要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我该与他相见吗

1162754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下周要到G城学习,而他就在那里,暂叫他为A吧,很挂念他。很想与他见一面,但心里却又很犹豫,矛盾着,同时自己也没有底,上来向姐妹们诉说一下,请大家耐心看,也请大家给些建议,但本贴不希望出现一些过激的回言,谢合作。

先向大家介绍一下我的老公,就叫L吧。我们是同校的校友,相识于2001年,至现在已经有十年了,结婚也有五年多。当时我大一,他已经第三,他是校刊的总编,而我因为爱好文艺,应征进了编辑部成了一名编辑,相识在最纯真的年代,他不高大,也不帅气,但莫名的我却被他那种独特的气质深深地吸引着。我很喜欢与他待在一起静静工作的时间,但是我从来没有表露过我的感情,因为听说他已经有了女朋友。我把自己萌萌中的感情透过散文,小说写了出来,我想,如果我们是合适的一对,我们会在一起的了。

那一年,是我过得最开心,最充实的一年,功课不算忙,校刊的工作做得得心应手,闲时写点文章,也有不少的读者,每周我的信箱里,总会收到很多的来稿,还有很多我的读者写给我的心得。期间,我也见过了他传说中的女友J,很温婉的一个女孩子,高我二届,看着他们那样的般配,虽然而自己心里也会酸酸的。我想,最美好的感情不一定是要得到,也许埋在心底最深处的才最长久。很快我大二,他大四,他辞去了校刊的工作,投入了毕业设计,找工作的忙碌生活中,我们依然联络,他如同一个兄长一样关心我,也关心我的学习,我跟他说校刊的工作,也问起他的工作情况,他已经找到了实习单位,工作也很顺利,有时,我也问起J,问他与她怎么样,每次,他都笑呵呵地打发我,傻Y头,想得还真多。但就没有再见过面。有一次,我听刊里的一些同学在议论,说L与他的女朋友分手了,原因是J一脚踏两船,被L遇见。我不相信大家的传论,他们那样的般配,一定不会那么容易分开的。

2002年的平安夜前,我与室友下晚自习,在校门口有人叫我的名字,我寻声望去,是L,我 很高兴的走过去,灯光下,我 看到了那张熟悉的脸孔,但却变了个样,胡子拉渣,很沧桑的样子。他说他与公司签了合同,要调到S城工作。这次回来,是向我告别的,还说,刚领到了他的第一份薪水,想请大家吃圣诞大餐。第二天便是平安夜,大家都在忙着自己的节目,有男朋友的忙着约会,没有男朋友的便三五知已约上去逛街。我很矛盾要不要去,因为校刊里的Z在追求我 ,我对他没有 什么感觉,但他是个很细心,很和气,很好的男孩,我不想伤害他。

点击查看全文
emily-aimai (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:10

最后我决定不去,我给每人都准备了一份精美的圣诞卡片,当中写上了美好的祝福,其中在给L的那张中,我多了一句:I will always remember the time we have together!然后托刊里另一位同学转交给大家,我自己,就去了图书馆,准备在那度过我的平安夜了。九点,我回到宿舍,室友见到我就说,今晚好几个电话打给你了,号码记在那里了,快点给人家回过去。我一看,是L的,还有z的。不等我拿起电话,铃声就响了起来,我拿起话筒,是L,那边很焦急的声音:“T,你怎么能放大家的飞机,赶紧给我下楼,我在宿舍楼下等你。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:26

楼主继续

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:27

坐等,故事很长吗?

点击查看全文
emily-aimai (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:44

我披上件外套,就下来,看到L,我挺不好意思的。正想开口解释,L拉过我的手:“什么也不用说,今晚我请客,谁也不准找借口。”我只好跟着他走,大家一见我来就起哄了,什么迟到啦,要罚之类的。Z一见我,连忙让我坐到他身边的座位上,L立即挡住了:“她是我带出来的,我要她坐我 这边。”我不知道他说的带出来,指的是在校刊里就跟他工作,还是当晚他专门回宿舍把我带出来。大家听了他的话又起哄了,其中最会闹的Y说:“T,为什么给L师兄的卡片跟我的不一样的?”我说:“哪里不一样?”Y说:“包装不一样!”我说:“每个人的包装都不一样啊。”Y仍然不依不饶:“L的比我们的多一行英文,你给大家念念那英文是什么意思?”接着其他人都跟着起哄了起来:“念出来~”L更来劲了,“不念出来也行,把这杯啤酒给喝了。”说完便端了一大怀满满的啤酒过来。我是真的为难起来了,正不知所措,该死的Y又发言了:“T,谁让你迟到了,这就是惩罚哦,要不,你在场选一位帅哥为你喝了这杯吧。”我正想机会来了,接着就说:“那就让大帅哥Y你来代劳吧!”大家一听又哄笑起来,Y却躺起来了。这时坐在身旁的L开口了:“这杯酒,我为她喝了。”没等我阻止,他端起来一口气就喝了个精光,我知道他已经喝了不少,因为他那瘦削的脸庞已经通红了。我知道他心里一定不好受,接下来,他又一边喝了好几杯,间中还去吐了两次。我心里很难受,但却不知道怎么安慰他。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:51

估计你的故事很长,既然你这么细腻的描写你与你老公的点点滴滴。

说明你还是很看重你老公的吧。

就不要与那个A见面了。

虽然我没看完你所有的故事。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:07

写的太细了,看着真累。看了半天也不知道你想说什么,离题太原,呵呵我耐心太差。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:11

等着看看是怎么回事

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 18:28

快点更新吧 ,楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 18:56

em41 em41 em41 

点击查看全文